Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему это мы называем дальтоников дальтониками, а не они нас?

Владимир Apchel [221K] 7 лет назад

Может это большинство не видят или не правильно называют цвета ?

Кто придумал названия цветов ?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
0

Цветовая слепота известная как дальтонизм названа в честь Джона Дальтона, он сам был дальтоником, а если быть точным протанопом (не различал красный цвет), и описал подробно особенности своего восприятия, от сюда и название этой особенности зрения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что людей, которые различают цвета намного больше. Я, например, не различаю оттенки, то есть, для меня нет светло красного и ярко красного, он для меня одинаковый.

А вообще есть интересная легенда, по поводу правоты большинства:

В один город пришел мудрец и сказал людям, что через неделю исчезнет вся вода: высохнут реки, вода исчезнет из колодцев, перестанет идти дождь. И так будет продолжаться два дня, а потом вода снова появится, но пить ее будет нельзя. Нужно будет подождать еще пять дней, прежде чем эту воду будет можно пить. Он попросил людей набрать воды в кувшины и когда это случится, пить ее. Но никто мудреца не послушал, только одинокий кузнец сделал запас воды. Все случилось, как и говорил старик. Два дня была страшная засуха, люди сходила с ума, они умирали от жажды. И когда на третий день дождь пошел, все начали с жадность собирать воду в кувшины и лишь кузнец пил из своих запасов. Они сошли c ума, но сказали, что они здоровы, а кузнец сумасшедший. Вылил тогда кузнец свою воду, попил испорченной воды и стал таким, как и все. Он сошел с ума, а все посчитали, что он исцелился.

Razmataz [7.9K]
Так чем закончилось-то? Что - это за легенда, если нет концовки :)  7 лет назад
trew1111 [51.3K]
«Он стал сумасшедшим, как и все остальные, а все посчитали, что он исцелился.» - это и есть концовка.
Вообще когда-то я ее написал в такой интерпретации, не копипаст, писал по памяти, с услышанной истории:
 7 лет назад
trew1111 [51.3K]
И пришёл мудрец, и собрались люди на городской площади, и поведал он им:
Очень скоро будет страшная засуха, будет она продолжаться 7 дней, и иссохнут все колодцы, и небо перестанет "плакать". И спустя 7 дней появиться вода, но все кто её попьёт, станет умалишенным. Не бойтесь, наберите воды в погреба свои, и пейте её 7 дней и ещё 30 дней, и потом вода в колодцах очиститься и вы очиститесь.
Но люди не восприняли всерьёз слова мудреца, и лишь один мужчина набрал в погреба свои воды.
И началась засуха, и засохла вода в колодцах, и люди убивали за каплю влаги. И лишь мужчина внявший словам мудреца, пил воду из своих запасов. И длилась засуха 7 дней, как и обещал мудрец. И появилась вода в колодцах, и жадно люди её "хлебали", и сошли с ума. И лишь мужчина, внявший словам мудреца, пил воду из своих запасов. И смеялись с него "сумасшедшие­", и его считали сумасшедшим. И разлил он воду из своих запасов, и попил воды из колодца, и стал умалишённым, а все решили, что он исцелился.
 7 лет назад
Razmataz [7.9K]
Так, если все стали "одинаковые­" значит никто не сумашедший. :)  7 лет назад
комментировать
2

Можете сами проверить ваше зрение :) Вот вам картинки для диагностики. Напишите комментарии какие цифры вы видите. И возможно вы дальтоник. Кстати разновидностей дальтонизма множество, а многие "заболевания" зрения можно не считать за заболевание, потому как оно пришло к нам в следствии наборов генов, которые сыграли такую шутку с вами, и теперь у вас зрение совершенно другое :) Есть ещё интересный факт, что некоторые из людей видят инфракрасном спектре, то есть они могут видеть даже запахи или испарения, но лучше иметь нормальное зрение. Так как нет ничего лучше нормального. Иными словами сбалансированного зрения, которое позволяет нам чувствовать себя комфортно в этом мире. Если же зрение не сбалансированное, то могут появится проблемы, которые не дадут нам качественной жизни.

Фильм видел. Так парень там хотел поступать в лётное училище, а потом оказалось, что он дальтоник, хотя он это даже не подозревал. Пришлось ему попрощаться со своей мечтой. А может быть вы тоже дальтоники? Проверьтесь :) На картинках указаны двухзначные числа, которые вы должны видеть при нормальном зрении.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Владимир Apchel [221K]
83
37
44
56
но я имею в виду дальтонизм который касается именно "цвета", поэтому добавлю, что цифры "у меня"
83 - голубая
37 бледно-красная
44 ядовито-зеленая,а
56 фиолетовая :), а Вам + :)
 7 лет назад
комментировать
1

В нашем обществе приняты определенные нормы ,и большинство определяет "правила игры". А людей, которых называют дальтониками мало, более того дальтонизм, это заболевание, от него и пошло такое название, дальтоник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID