Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые ягоды после замораживания становятся кислыми?

LOLa11 [12.1K] 4 года назад

Почему некоторые ягоды (например малина, смородина, клубника и т.д) после заморозки в морозильной камере становятся кислыми, хотя изначально они были сладкими?

14

Да, я тоже замечала такую вещь. Дело в том, что при заморозке из продукта уходит часть влаги. И вот у нас получается что ягода таже, но воды в ней меньшь, а кислоты столько же, сколько и было. И вот потому, что концентрауия кислоты стала больше, ягода и кажется кислее. Радует то, что витамин С и другие витамины при заморозке почти все сохраняются, так что замороженные ягоды не теряют своих полезных свойств. Я часто замораживаю на зиму клубнику размятую сахаром. Лучшего десерта зимой для меня нет. Так вот когда я мну клубнику, добавляю больше сахара, чем если бы ела ее сейчас, чтобы после разморозки не пришлось добавлять.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Абсолютно все ягоды и фрукты после замораживания с последующим размораживанием становятся кислее на вкус, ведь при становятся как бы разбавленными водой (льдом).

Сделайте чашку чая как пьете его всегда - с двумя ложками сахара, потом разбавьте водой или льдом. Станет он менее сладким? Конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID