Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли делать маски для лица из замороженных фруктов?

девушка-загадка [123K] 3 года назад

Из каких замороженных ягод и фруктов можно делать маски для лица?

21

Для масок лучше использовать свежие спелые фрукты и ягоды, измельчив их накладывают на лицо минут на 15 - 20, потом смывают водой или травяным отваром и наносят питательный крем.

В зимне время, когда свежих ягод нет, только импортные, можно для масок использовать замороженные фрукты и ягоды, предварительно разморозив их и измельчив в пюреобразную кашицу.

Для маски лучше использовать марлю или же дополнительную основу в виде сметаны, йогурта, творога, в которые добавить измельчённые размороженные ягода и ли фрукты.

Эффективность таких масок будет уже другая, чем со свежими, но всё равно для кожи лица в зимний период это послужит хорошим увлажняющим и питательным фактором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Замороженные фрукты - идеальное средство от отеков. При этом не нужно заморачиваться с измельчением, смешиванием с творогом и пр. Разрезаете замороженную ягоду (у меня это клубника, крупная черешня, виноград) и проводите по массажным линиям лица, подбородку. Оставляете этот сок на лице минут на десять и смываете теплой водой или зеленым чаем, наносите свой питательный крем. Все! Кожа тонизирована, светится изнутри. Вы красавица!

Вот, что я сейчас разложу в лоточки и отправлю в морозилку!

1

Замороженные фрукты являются тоже очень полезны для кожи лица и делать маски из таких фруктов можно но замороженные фрукты после размораживания содержат больше воды чем свежие и поэтому приготовив маску из таких фруктов она получатся очень жидкой это можно легко поправить и загустить ее сп помощью крахмала, муки или же отцедить воду из пюреобразного сотояния маски, хотя это сделать будет сложнее поэтому лучше добавить муку или крахмал и развести фруктовую маску до нужной густоты.

1

Замороженные ягоды и фрукты прекрасно сохраняют витамины, потому зимой очень хорошо их использовать в составе масок для лица, например смешать творог или сметану с малинкой, черной или красной смородиной, абрикосом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID