Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли монетизировать канал YouTube с переведенными на русский роликами?

Елена Аглая [5K] 6 лет назад

Перевела я, допустим, чужие ролики по интересующей тематике с иностранного на русский язык (сделала качественные субтитры или дубляж) и выложила на канал в YouTube. Смогу ли я монетизировать такой канал? Не возникнет ли проблем с авторством?

1

Проблема конечно может быть с автором видео, но не всегда такое случается. Рекомендую не включать монетизацию канала, подключится к партнёрской сети, которая возьмёт все удары на себя, которая будет вас страховать от бана канала. Лично я сотрудничаю с партнёрской сетью air, которая довольно не плохая, так как реально помогает уйти от бана. Минимальные требования для подключения: 100 подписчиков, 3000 просмотров ваших роликов. За другие сети не могу говорить, так как не являюсь их партнёром и не могу знать их тонкостей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, нельзя. Да, изначально, выложив видео, ролики получится монетизировать. Но постепенно проверка дойдет и до вашего канала. А если речь идет о переведенных роликах популярных авторов, то канал могут найти и заблокировать за пару дней.

Да, некоторые люди выкладывают неуникальные видео. Но если монентизация не включена, то их не всегда удаляют. А уж получать деньги, используя чужой контент - это нарушение.

1

Да. Но в начале видео лучше указывать откуда вы взяли видео и то, что вы его перевели.

0

У вас этого сделать не получится, так как ролики то, все равно чужие, то есть вы используете чужой труд, который просто дополнительно озвучили и перевели и если проверка дойдет, то при таком раскладе, ваш канал к сожалению заблокируют навсегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация