Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Путин не может инициировать референдум об изменении Конституции?

Corelpainter [156K] 4 года назад

Почему Путин не имеет право инициировать референдум об изменении Конституции?

Андреева Ольга [268K]
Потому, что в РФ, это входит в полномочия Совета Федераций, а не президента.  4 года назад
il63 [148K]
Интересно бы спросить авторов конституции (они известны), зачем при ее написании они уехали в США - чтобы поработать с тишине? Я боюсь, они в ответ скажут что-то непечатное.  4 года назад
комментировать
3

Если вспомнить последние шаги нашего Президента, особенно последний, с образованием Национальной гвардии России, то станет понятно, что он из обозначенных ему предшественником рамок потихоньку выходит.

Были фактически две силы в стране - Верховный Главнокомандующий, в подчинении которого были армия, воздушно - космические силы и флот и внутренние войска МВД, которые подчинялись правительству (по факту Медведеву).

Теперь табуретку из - под айфончика вышиб Владимир Владимирович. Никакой гражданской войны получиться не может, как бы 5 колонна не трепыхалась.

Все одному теперь подчиняются.

Я так думаю, что следом будет национализация Центробанка.

Подождёмс.)

И далее по тексту...

#

Галина, если вам не попадалась вот эта информация про джентльмена Путина, то советую прочитать, думаю, что она вас порадует.)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Президент РФ назначает референдум, так сказано в Конституции страны, за ним решающее слово, правомерность референдума определяет Конституционный суд. Что еще нужно? По пункту три советую прочитать статью 15. В ней четко сказано, что международные законы имеют главенство только в тех случаях, когда Россия является участником соответствующих договоров, а это означает, что Россия добровольно берет на себя обязательства исполнять нормы международного права. Нет договора, нет и главенства. И так можно разобрать все пункты и убедиться в том, что Федоров лжет специально, если же он заблуждается, то можно только сожалеть, что в Думе находятся малограмотные люди. Но нужно учитывать, что часто политики пользуются тем, что их слушатели и читатели не будут дотошными и не попытаются прочитать законы РФ, поверят без установления истины, а это уже провокация. Наконец, при наличии цензуры не было бы подобных заявлений депутата.

Марина кирикова [-1]
президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108),проводить референдум (ст. 84), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)  3 года назад
Вл50 [154K]
Есть процедура проведения референдума, при соблюдении всех условий президент назначает референдум, определяет время его проведения, никто другой это сделать не может, так гласит закон.  3 года назад
комментировать
2

Если Вы внимательно изучите перечисленные Законы, в том числе и Конституцию, то поймете это. Сам Федоров - это просто провокатор, своеобразный поп Гапон, который хочет только одного - известности. Президент обладает возможностью инициировать изменение Конституции, в соответствии с порядком установленным самой же конституцией, вот только нет в этом необходимости. Российская конституция не самая плохая из существующих, а такой порядок изменения ее содержания предусмотрен специально, чтобы такие вот Федоровы, Немцовы, Навальные и др. просто так не переписывали под себя. Помните, как легко переписывали конституцию в позднем СССР и к чему это привело.

2

Для инициации референдума сегодня недостаточно осознание необходимости обсуждаемого референдума народом. Более того, в последнем ролике, Евгений Алексеевич Федоров говорит о том, что в соответствии с текущим законодательством нам и права на референдум не оставили (думаю, речь идет об отсутствии закона о Конституционном собрании).

Евгений Федоров. 27.03.2016

1

Конституцию менять резко и бесповоротно нельзя, иначе начнется хаос и непонимание, а защищены ли права человека в данной стране или все может быть изменено по мановению волшебной палочки. Потому президент ограничен в праве по изменению конституции путем референдума. Исключение может быть. скорее всего, в патовых ситуациях, когда пункт конституции мешает или нарушает права большинства граждан или элементарно не работает. Однако российская конституция не содержит того, что бы нужно было менять кардинально. По крайней мере, пока.

0

"ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

СТАТЬЯ 83

а) Назначает с согласия Гос Думы (ГД) председателя правительства РФ.

Президент не имеет право принять единоличное решение о назначении Председателя Правительства (ПП) РФ. Только с согласия ГД.

СТАТЬЯ 111

Из постановление Конституционного Суда (КС) РФ от 11 декабря 1998 г N28-П "По делу о толковании положений части 4 статьи 111 Конституции РФ" следует, что:

Президент РФ вправе вторично представить отклоненную ГД кандидатуру на указанную должность, представление одной и той же кандидатуры ПП РФ 3 раза подряд не допускается.

ГД не может быть распущена по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 111 Конституции РФ, вследствие 3-х кратного отклонения одной и той же кандидатуры ПП РФ.

СТАТЬЯ 83

г) Представляет ГД кандидатуру для назначения на должность председателя ЦБ России.

В (ст. 103, п. в), написано что:

ГД назначает на должность, и освобождает главу ЦБ от должности. Далее из ФЗ «О Центральном Банке России» в статье 14 говориться что, в случае отклонения предложенной на должность Председателя ЦБ России кандидатуры Президент РФ в течение 2-х недель вносит новую кандидатуру.

Одна и та же кандидатура не может вноситься более 2-х раз- процедура автоматическая, Президент не влияет на принятие решения и не может рекомендовать более 2-х раз

д) По предложению ПП РФ назначает на должность заместителей ПП РФ и федеральных министров.

Назначение это только по предложению ПП, сам Президент не может выбрать кандидатуру, он может ее отклонить, только ПП предложит другую, которая будет идти все равно от него.

А реально положение из статьи «назначает на должность» означает, что он просто подписывает, а выбор кандидатуры не входит в его полномочия

е) Представляет СФ кандидатуры для назначения на должности судей Констит. Суда, Верх.Суда, Высшего Арбитражного, а также кандидатуру Ген прокурора РФ.

При этом Президент только вносит предложения о соответствующих кандидатурах, а само назначение производит СФ. Решение об освобождении от должности Ген Прокурора также принимается СФ.

СТАТЬЯ 84

а) назначает выборы в ГД в соответствии с конституцией РФ и Федеральным Законом (ФЗ).

Президент РФ назначает выборы ГД при этом он должен придерживаться указанных в законе сроков перевыборов депутатов. Назначение даты выборов - не право, а скорее обязанность Президента, т. к. он делает это непроизвольно, по своему усмотрению, а в строго определенный срок.

в) назначает референдум в порядке, установленном ФЗ.

А если посмотреть этот ФКЗ «О референдуме РФ», то там написано про инициаторов референдума, и Президента там нет. Не имеет право Президент проводить референдум.

е) Обращается к ФС с ежегодным посланием.

Послание Президента не является нормативным актом, обязательным для исполнения органами гос. власти. Это одно из основных средств общения главы государства и парламента. Послание лишь субъективное мнение Президента, которое никто не обязан выполнять

В идеале задача по его выполнению должна ложиться и на Правительство, ответственное за реализацию основных направлений политики, но в реальности послание саботируется правительством.

СТАТЬЯ 85

1. Президент РФ может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами гос. власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, а также между органами гос. власти субъектов РФ

В случае не достижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

Т.е. Президент ничего решить не может, не имеет никаких полномочий для решения столь важных вопросов. Здесь его можно сравнить с курьером, который просто должен отнести соответствующие бумаги в суд.

Т.е. Президент может только приостановить акт, но не может отменить его. Лишь на время приостановил, и передал в суд. Опять же курьерские полномочия.

СТАТЬЯ 89

а) решает вопросы гражданства РФ и предоставления политического убежища;

Но не имеет право лишить гражданства

СТАТЬЯ 87

В случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии Президент РФ вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом СФ и ГД.

А в статье 102 пункте б написано, что ГД принимает решение об утверждение указа Президента РФ о введении военного положения; и также утверждается указ о чрезвычайном положении из статьи 102, п. в

Президент опять же ничего не решает, а только предлагает решить вопрос ГД, а в свою очередь ГД может и не принять решение об утверждении указа Президента.

СТАТЬЯ 90

Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и ФЗ.

То есть Президент РФ должен действовать и следовать оккупационным положениям которые прописаны в Конституции и у Президента нет никакого права ни Конституцию поменять, ни ФЗ отменить.

СТАТЬЯ 91

Президент РФ обладает неприкосновенностью.

Содержание неприкосновенности в Конституции не раскрывается, в отличие от неприкосновенности у депутатов ГД.

И степень защиты Президента от угроз внешнего и внутреннего давления на него не ясна. Обязанностей много прописано, а прописать как Президент может защитить себя в основном законе государства сочли лишним указывать

СТАТЬЯ 92

Президент РФ прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности.

Вариант второй. Состояние здоровья Президента таково, что требуется специальное авторитетное медицинское заключение. Речь идет о случаях, когда, в отличие от отставки, личная воля Президента объективно не может быть решающим фактором.

Медицинская комиссия констатирует, что Президент уже не в состоянии вернуться к делам и ПП объявляет о принятии на себя исполнения обязанностей Президента на основании медицинских документов. Вот вам и одна из форм свержения Президента прописанная в Конституции

СТАТЬЯ 93

При введении поста Президента РСФСР в 1991 г. в Конституции ввели меру, которая предусматривала возможность его отрешения от должности в случае нарушения им Конституции РСФСР.

Чего не было в Конституциях 1936и1977г-никто даже в мыслях не смогли бы представить , что Председателя Президиума Верховного Совета мог кто-то отрешить от должности. С объявлением решения СФ об отрешении от должности Президента начинается исполнение обязанностей Президента ПП РФ.

СТАТЬЯ 107

  1. Если Президент РФ в течение 14 дней с момента поступления ФЗ отклонит его, то ГД и СФ в установленном Конституцией РФ порядке вновь рассматривают данный закон

Если при повторном рассмотрении ФЗ будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов СФ и депутатов ГД, он подлежит подписанию Президентом РФ в течение семи дней и обнародованию

СТАТЬЯ 80

В статье написано, что Президент является гарантом Конституции и должен её соблюдать, но не имеет право её менять

То есть у Президента нет выхода, если он даже не хочет подписывать плохой закон, то должен действовать в рамках своих обязанностей прописанных в Конституции. Он обязан подписать"

Slavik2014 [20.3K]
Я вот что то не пойму, что здесь плохого то? Нормальная модель смешанной формы правления. Вы хоть знаете, чем диктатура отличается от демократии? Все о чем Вы говорите называется авторитарным государством. Почитайте конституцию любого государства, хотя бы той же Германии, где Глава государства сильно ограничен в тех или иных правах. А про законы, не забывайте, что у Президента существует право Вето. Вообще, учите лучше законодательство, а не вводите людей в заблуждение своими несуразными мыслями.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация