Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если взорвать одну из планет солнечной системы или все?

Анастасия Валуе [64.4K] 3 года назад

Что будет если взорвать одну из планет солнечной системы, кроме Земли, или все.

il63 [147K]
А что будет, если взорвать булыжник? А ничего - булыжники не взрываются. И планеты тоже.  3 года назад
комментировать
4

Это зависит от того, что понимать под словом "взорвать".


Если просто взорвать, т.е раздробить на мелкие кусочки, но этим кусочкам не придать дополнительной энергии, то все эти кусочки останутся на той же орбите, на которой находилась планета (предполагаем, что взрывчатка сделана из материала той же планеты), и даже не разлетятся. По закону всеобщего тяготения они будут притягиваться к центру масс, и не имеет никакого значения, что этот центр масс не монолит. В принципе, планета могла бы изначально состоять из песчинок, ничем кроме гравитации не "привязанных" друг к другу.


Если же "взорвать" означает раздробить планету на кусочки, а этим кусочкам придать такие импульсы, чтобы они (кусочки) могли преодолеть взаимное притяжение и удалиться друг от друга настолько, что обратно уже не сойдутся, то получится некий пояс астероидов. Возможно, часть осколков долетят к другим планетам и упадут на них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На сегодняшний момент все планеты солнечной системы находятся в динамическом равновесии. При взрыве одной из планет и рассеивании ее осколков, динамическое равновесие нарушится и другие планеты сойдут со своих орбит. Их движение будет до тех пор, пока система снова не уравновесится.

3

Здесь зависит от типа взрыва. Скажем, если какая-либо планета расколется на несколько больших кусков, они могут силой притяжения притянутся друг к другу, и продолжать вращаться.

Если планета расколется на большие и маленькие кусочки, то маленькие могут даже улететь в космическое пространство, а большие притянутся друг к другу, образовав новое космическое тело неправильной формы.

Однако, думаю, что в Солнечной Системе все взаимосвязано, и такие глобальные разрушения могут даже привести к окончанию жизни на Земле.

Хорошо, что человечество пока не обладает такой могущественностью, чтобы учинить столь разрушительные действия в Солнечной Системе.

3

Во вселенной все взаимосвязанно, планет именно столько-сколько должно быть если взорвать одну из планет, изменятся орбиты планет всей солнечной системы-это приведет к полному исчезновению жизни на земле.

2

Будет маленький взрыв. Вот был, давно, Большой Взрыв - а это будет Маленький. Ни к каким заметным последствиям это не приведёт. Ну возможно какие-то осколки долетят до Земли (возможно!) - и не более того.

1

Если считать по официальной науке, то изменятся все параметры движения тел в солнечной системе. И будет земной цивилизации полный триндец.

Если реально, то этого не будет, только осколки от планеты летать будут и если будут падать на землю будет большое бубо. А параметры движения планет останутся прежними.

Почему см. https://yadi.sk/d/rV­M7T_wEA9Gkp

А весь вопрос в правильном понимании механизмов вселенной. А не идиотические законы людей "притяжения двух кирпичей", а почему притягиваются? Да потому что любят друг друга. Это я про закон "всемирного тяготения".

1

Согласен с ответами, что будет печально все. Тут ученые в голос твердят, что планеты так выстроены неправильно, что сомнения возникают о том, что они сами так выстроены. Если хоть одну взорвать вся система вразнос пойдет. на то она и солнечной системой зовется. Луна так воббще загадка. Только одной стороной к нам и если ее убрать, то атмосферу просто нашу сорвет. Земля не покругу крутится, а вообще более эллиптическую орбиту имеет. Потому и строят гипотезы, что на нашей траектории, напротив (за солнцем) потому нам и не видно может наша копия быть.))))

1

Ничего не будет, нас не будет, животных, растений. Тут небольшой перепад температур и люди голову поднять не могут, у кого давление, у кого сердце. А тут планетарный катаклизм. Солнечная система - это единый организм и лучше его не трогать, а то Юпитер захочет погреться около Солнца и тогда вообще будет труба. У Земли уникальные условия: расстояние от Солнца, размер, большой спутник, который стабилизирует и так далее. Что вы все о плохом?

1

Если, например, взорвется Марс, то осколки этой планеты могут прямым образом уничтожить Землю. Упав на Землю, они вызовут огромные цунами и извержение вулканов- последствия могут быть непредсказуемы, такая же опасность может быть при взрыве луны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID