Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как пережить весну, если в квартире уже душно, а на даче ещё холодно?

Vladimir Fetisov [16.4K] 3 года назад

Что делать, если при закрытых форточках душно из-за отопления, а при полностью открытых - вместе со свежим воздухом в комнату летит весь городской шум?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: весна
категория: другое
Летта138 [16.6K]
Есть такое простой и нехитрый способ, может быть, слышали- проветривание помещения называется.
Не понимаю, что заставляет людей закупориваться в своих квартирах, устраивая духоту.
 3 года назад
комментировать
5

Действительно, в квартирах, где центральное отопление весной может быть очень душно. Отчего-то, несмотря на потепление, топить продолжают, почти как зимой. Это невыносимо. Приходится каждый раз открывать форточки и балкон, но после сильной жары это может даже способствовать переохлаждению. Конечно, можно выпивать прохладительные напитки, открывать ненадолго форточки и прогуливаться, но это спасает не столь значительно. Открыв фортку, можно создать сквозняк. Выпив стакан прохладного напитка, на время получше, а затем снова жара наваливается, как не бывало. Прогуливаться можно хоть целый день, чтобы только не возвращаться в квартиру, а на улице еще не лето и немного прохладно, может быть переохлаждение.

Единственно, что реально можно посоветовать, это индивидуально корректировать температуру в своей квартире. У батареи есть краники, которые можно перекрыть и выключить отопление на время. Это должно спасать теоретически.

А еще просто ждать лета, потому что это ненадолго и отопительный сезон закончится. И радоваться, что весна! Весна прекрасна и некоторые "мелочи" жизни не должны испортить впечатление от радости весной.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не вижу проблемы. Главное что-то предпринять.

1) Вы живете в своей квартире, значит привыкли к городскому шуму, ну может отвыкли после зимы. Приоткройте немного окно или форточку и не закрывайте ее, постепенно привыкните к шуму, и жары такой не будет. Попробуйте отключить или уменьшить подачу тепла в батареях. У нас в доме это возможно сделать в каждой квартире.

2) Если есть возможность, поставьте и включайте кондиционер, но он шумит и берет много электроэнергии, я его включаю только летом в невозможную жару и то гоняю не круглые сутки.

3) Как можно больше гуляйте, дышите свежим воздухом, желательно на природе, или хотя бы в парке.

4) Если Вы любите и имеете возможность жить на даче в сезон, то это прекрасно, только на даче я отдыхаю полноценно. Действительно в апреле еще холодновато. Чтобы жить на даче в это время, нужно сначала ее как следует утеплить, поставить пластиковые окна, продумать систему обогрева - эффективны масляные большие камины с вентиляцией, а также электрическое одеяло можно использовать. В конце апреля у нас многие садоводы живут на дачах.

3

Знаете, говорят "жар костей не ломит" - при духоте с утра открывайте все форточки, вечером - закрывайте. На даче холодно ночевать, а для работы по саду - самое то. Если ночевать холодно - можно укрываться электроодеялом, если спутницы(ка) нет. На даче в любом случае комфортнее - потому что еще соседей нет и пыли городской тоже. Однако, это уже скоро закончится - к 1 мая народ обычно открывает дачный сезон.

Вот эти три вещи не дадут вам замерзнуть на даче:

А для квартиры - достаточно будет увлажнителя с ионизатором и открытых форточек.

7Нинель [4.7K]
Справа внизу это какое-то газовое приспособление для обогрева? Есть у нас такая штуковина, только не знаем как подключить...  3 года назад
ВЕМ [142K]
это мини-печка, подключается с помощью шланга(поставляется вместе с ней)к маленькому газовому баллону, бывают круглые или как снаряд), 25л. газ.баллона хватает на 3 месяца:мы пользовались с марта по апрель и с сент. по конец ноября. Удобно.  3 года назад
7Нинель [4.7K]
У нас немного другая, стоит, не пользуемся...газ, правда, уже подведён к дому.  3 года назад
комментировать
2

Наступает Весна пора когда природа оживает, солнышко начинает нас радовать своим теплом, а вместе с тем и аллергия у кого-то появляется и в квартирах с пластиковыми окнами становится невыносимо душно. У кого то шпарит продолжает центральное отопление и даже в легкой футболке жарко, никакой вентиляции и циркуляции воздуха. Единственное спасение с утра балкон настеж, пока солнышко не встало и освежающая прохлада проникает в квартиру, можно насладится и выпить горячий ароматный кофе радуясь началу дня. Приходится переживать такое нелегкое время прибегая к хитростям: открывать форточки для проветривания квартиры, балконную дверь, если есть у кого-то кондиционер и его можно задействовать очень хорошо помогает тоже, можно сходить в душ и освежиться, можно пройтись прогулять в парк или лес или если есть у кого-то в парках прудики с утками, то пойти покормить уток и подышать свежим воздухом абстрагироваться и насладится воздухом на природе. Кстати на даче сейчас конечно прохладно, но как раз если в доме можно растопить печь и прогреть дом, то на дачу сам Бог велел поехать, если есть возможность туда проехать и снег на дорогах к подъезду вашего дома и дачи уже растаял. На даче в доме тогда будет сухо, светло и тепло, а на природе великолепно свежо. Там можно посмотреть как всё перезимовало, убрать укрывной материал если что-то укрывали на зиму, ну и далее смотреть по ситуации, как себя там можно развлечь и что поделать, ведь у кого дачи находятся севернее там может еще лежать нерастаявший снег!

утки

2

Весна, хоть и долгожданная, но в первые месяцы она не в радость. Действительно вот эти переходы от сезона к сезону для большинства людей неприятны. Дело не только в духоте дома и в холоде на улице. Наш организм ослаблен, поэтому многое воспринимается негативно. Итак советы.

  1. Укрепляйте свой организм витаминами (по одному яблоку в день или витаминные напитки), принимайте контрастный душ, побольше гуляйте в парке, перед сном ванны.
  2. Используйте аромалампы, добавляйте пахучие вещества в ванну.
  3. Смените обстановку в квартире. Каждое утро проветривайте комнаты, меняйте интерьер, сделайте генуборку, сходите в гости.
  4. Если все это не помогает съездите в отпуск в теплые края.

Лично я стараюсь прогуляться на природе, обязательно наблюдаю ледоход. Очень зрелищно.

Есть еще одно занятие: мы каждый год собираем березовый сок. Полезно и приятно.

Думайте о лете, эти мысли тоже помогут Вам.

2

Я обычно в таких случаях открываю только форточку и то не полностью - чтобы была малюсенькая щелочка. Еще окно же двойное - я одну форточку которая ближе к улице вообще не открываю а вторую открываю на половину, ну можно и полностью распахнуть. Шума так практически нет а ветер и свежий воздух, охлаждение идет прилично.

А искусственные вентиляторы, кондиционеры - как то не очень. Все таки естественные природные условия лучше.

И пластиковые окна как то не очень, хотя из них тоже дует, и можно регулировать - открыть на малюсенькую щелочку.

Можно перед выходом на улицу открыть окна - чтобы хорошо проветрилось помещение за время вашего отсутствия- только сильно не открывать окна, а то существуют кражи по открытым окнам даже на верхних этажах.

2

У нас тоже жарко, открываю почаще окна для проветривания, ребёнок в комнате открываю на кухне чтоб не простудить.Стали больше находиться на улице, да пока везде грязь и много пыли но ничего пройдут дожди и всё смоет, начнут распускаться деревья и травка.

1

Купите недорогой цифровой фотоаппарат и ходите по паркам города ловите в объектив весну во всех ее прелестях. С настройками справитесь легко. Установите функцию авто режим-наводите и щелкайте. Как говорится два удовольствия в одном приобретении-и на улице по паркам есть повод больше гулять и массу весенних сюжетов найдете. Не знаю как у вас в городе, а у нас в парках звучит ненавязчивая музыка или записаны птичье голоса. Это намного приятнее городского машинного шума. Так незаметно дождетесь дачного сезона.

1

Вентиляияры с холодным и горячим воздухом, увлажнители, ионизаторы и очистители воздуха в помещениях: все это вам в помощь. С этими приборами вы без особого труда выберете нужную вам температуру в помещении, измерите и установите режим влажности, очистите и обогатите воздух ионами. Это богатство техники в магазинах техники для дома. Прогресс неумолимо движется вперед.

1

Думаю, стоит почаще проветривать квартиру. Если есть возможность, как можно больше находитесь в не дома, гуляйте. Очень хорошо и полезно для здоровья гулять в лесу, где более чистый воздух. А дома можно увлажнять воздух, развешивая влажные полотенца или простыни. Можно также почаще делать влажную уборку помещения. Как вариант, можно поставить кондиционер.

1

Можно заказать специальные батареи для отопления, там есть краны для регуляции тепла, когда становится слишком жарко, просто убавляют подачу. За границей везде такие есть.

Чаще выходить гулять на свежий воздух подальше от гари. В жаркие дни апреля моя знакомая спит в своей квартире на полу, говорит, только это спасает.))

1

Почаще проветривайте в квартире. Когда уходите открывайте все окна. Все хорошо проветрится, и будет комфортно находится в квартире. Ну либо купите вентилятор недорогой.

1

Меня в этой ситуации выручает обычный вентилятор:)

0

У на маленький ребенок , тоже не знаю как быть у нас уже душно. Вот боюсь ребенка простудить если открою форточку.

купили вентилятор но до сих пор тоже самое

veryWIZE [34]
До появления ребенка тоже все окна держали на распашку- пыльно конечно, но особо про сквозняки не думали. С ребенком конечно все иначе - мы купили приточную вентиляцию - сейчас выбор есть на рынке - мы остановились на установке ifresh - тк она очень тихо работает, а крепкий сон малыша -это залог крепкого сна родителей=))))
А если серьезно то действительно спится сейчас намного крепче, воздух чистый, нет шума и пыли с улицы.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID