Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему многие мужчины, которые зарабатывают гораздо больше избранницы (см)?

Иван Иванов140 [20K] 2 года назад

Почему многие мужчины, которые зарабатывают гораздо больше избранницы, при вступлении в брак не составляют брачный договор (контракт)?

Они не понимают, что если дело дойдет до развода, то женщина постарается по максимуму "отжать" его имущество? и причин тому будет несколько: обида, просто возможность хорошо пожить и т.д. Тем более развод может быть по инициативе жены.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Елена - Премудрая [52.5K]
Если имущество приобретено до брака в России, то оно не может быть отжато после развода.  2 года назад
комментировать
2

Все дело в менталитете. Действительно, в России брачные контракты не приняты - они считаются недоверием друг к другу, каким-то постыдным предательством отношений в пользу финансов.

Многие же просто не подозревают о такой возможности или думают, что уж их то все это обойдет стороной и они проживут долгую счастливую семейную жизнь до старости вместе и такое соглашение, как брачный договор и просто не нужно.

Женщины же, которые как правило больше осведомлены в данном вопросе могут специально замалчивать возможность заключения брачного контракта или же всяческим образом давить на мужчину и спекулировать его чувствами в духе: "неужели ты меня не любишь? ты мне не доверяешь? если ты хочешь заключать брачный контракт значит ты мне не веришь и вообще такие отношения в которых деньги выше всего мне не нужны, ведь я с тобой не ради денег". Мужчинам таких желательно сразу посылать подальше, потому что именно такие в итоге скорее всего с деньгами и убегут.

Если же девушка порядочная она скорее всего сама согласится на брачный контракт. Если она уверена в своем партнере и в себе ей не чего бояться, кроме того брачный контракт не предполагает, что при разводе один из супругов останется с носом, он лишь определяет что и кому будет принадлежать в случае развода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многие "хорошо зарабатывающие мужчины" настолько привыкли смотреть на женщину как на некий человекоподобный инструмент, призванный обслуживать их нужды и капризы, что им просто в голову не приходит, что "тупая корова" или "блондинка" может открыть книжку с законами, сходить к адвокату и вообще изначально замыслить и успешно исполнить коварные планы по отъёму всякого имущества в результате успешного развода.

Мужчины в принципе склонны недооценивать женщин и видеть их в зависимой позиции. Многим из них действительно удаётся годами манипулировать и эксплуатировать женщин, дёргая за разные невидимые ниточки. А тут вдруг обломилось. Противнейшее существо скрывалось за приятной внешностью - умеющее думать и работать себе на пользу.

При этом вся домашняя работа за работу обычно не считается. А сил и времени требует. Поэтому, разводясь, женщина совершенно справедливо не называет раздел имущества забиранием мужниного добра. Она резонно считает, что он не нажил бы его в таких количествах, если бы она не создавала дома условия для нормальной жизни. Если бы мужчина был холост, но хотел бы обслуживание на уровне такого, какое способна предоставить только человек, заинтересованный в его успехе, это стоило бы больших денег.

Мужчинам вообще нужно больше думать о том, что и как вокруг них делается. Взвешивать все нюансы отношений, доходов и возможные повороты биографии. В России почему-то считается, что застраховаться на случай чего-то - значит, накликать себе это что-то. Дескать, подпишешь брачный контракт - придётся разводиться, застрахуешься на случай потопа - он и грянет...

Жизнь по понятиям и суевериям - плохой помощник, особенно если их помножили на мачизм и самоуверенность. Думать полезно, джентльмены, не бойтесь этого делать.

2

Слава Богу,что в наше время многие мужчины женятся именно по любви,так как в ином случае брачные контракты не были бы такой редкостью!

Если речь идет о том,что мужчина всего лишь зарабатывает больше жены,то извольте-именно женщина создает микроклимат в семья,в котором мужчине комфортно и спокойно.А это непосредственно влияет на здоровье и уровень дохода мужчины.К тому же...у нас как-то жён принято рассматривать как уборщиц, кухарок,воспитательниц детей,да к тому же хотелось бы ночью их видеть в роли самых наиразвратнейших проституток ...но при этом бескорыстно и кичится собственной зарплатой,боясь,что самый близкий человек ее рано или поздно может "урвать" ?! БРЕД!!! Жены ,исполняют одновременно столько ролей,что перерабатывают гораздо больше мужей,только из заработок зачастую невиден и не шуршит в кошельке.

Я не рассматриваю те случаи,когда люди вступают в законный брак,обладая заводами,пароходами и т.д.Тем ,конечно же,брачный контракт по статусу иметь положено))

2

На самом деле есть много нюансов, позволяющих умерить аппетиты слишком алчных жён. Например, имущество, приобретенное до брака, не подлежит разделу при разводе. Крупные вещи, приобретенные в браке, могут быть оформлены на третье лицо, например, родителей мужа, и тоже не подлежат разделу. Наконец, муж может отдавать жене далеко не все деньги, найти же и разделить такую "заначку" при разводе весьма проблематично, даже если эти деньги лежат в банке, а в наличной форме - и вовсе невозможно. Наконец, большая часть активов может принадлежать юридическому лицу (компания мужа), и в "угрожаемый период" они просто выводятся на другое аффилированное юр. лицо, так что делить опять-таки оказывается нечего.

Так что и без брачного контракта вполне можно защитить свои интересы. Как показывает опыт олигархов с многомиллиардными состояниями, хорошо, если при разводе очередная пассия получит 1% от активов бывшего мужа, даже без брачного контракта.

2

Брачный контракт еще не популярен в России. Кроме того, есть законы которые стоят на страже собственников, так имущество до брака не подлежит разделу. А еще часто имущество вообще записано на другое лицо, а не на мужа. Да и возможность финансов дает возможность поумерить аппетиты алчных дам. Чаще всего женщина с чем пришла с тем и ушла от богатого мужа, если он отличается скупостью, а иногда еще и детей отберет у нее.

Не составляют брачный контракт, потому что знают, что не обломится ничего.

Один известный российский адвокат, кстати женатый уже не первый раз, как раз составил брачный договор, по которому его нынешняя жена получит неплохое содержание и имущество в случае развода, даже если она будет его инициатором.

2

Вероятно, наши мужчины еще не разучились любить и не научились мерить деньгами все на свете, включая любовь.

Брачные контракты - вещь чуждая менталитету российского человека. Не испортились мы еще настолько, насколько хочет этого запад.

И слава Богу. Ибо, когда брачные контракты станут нормой, можно забыть о семьях, построенных на любви, о детях, выросших в таких семьях полноценными здоровыми личностями, о нормальных человеческих ценностях.

Человек притягивает то, чего панически боится. Поэтому на каждую хитрую ж**у всегда найдется винт с левой резьбой, и даже будучи "застрахованным" контрактом, мужчина по полной программе получит именно то, от чего страховался.)))

2

Потому что вступают в брак в большинстве случаев по любви или под видом любви, поэтому брачный контракт не заключают. Если любовь не одурманивает мужика, то это делает за нее женщина, которая говорит «люблю», но в один прекрасный момент превращается в зверя, хлопает дверью и всё...развод. Любовь зла, кто-то верит в нее, а кто пользуется ее, чтобы заработать. Тут не угадаешь. Но если столкнуться с этим одни раз, во второй уж точно будет заключен брачный контракт.

1

В России не принято оформлять брачные контракты, у нас нет европейской юридической культуры с римским понятием о праве и собственности. Да и общественное мнение всегда готово смутить потенциального заключателя договора - если нужен договор такой, значит, что-то нечисто тут. Да и избраннице хочется доверять безо всяких там, верить в любовь и взаимное доверие. Для русского менталитета бумага это аналог "ты что, мне не доверяешь?"

Это идет из глубины веков, из широкоохватности русской души и оттого ее же юридической ограниченности. Это не плохо и не хорошо, просто вот так.

1

Может потому что любят избранницу и доверяют ей?Почему Вы так уверены, что все женщины корыстны и обязательно отожмут при разводе имущество? Я когда развелась забрала ровно то что принадлежало мне. Даже свадебные подарки поделились исходя из того, чьи родственники подарили. Или я неправильно поступила? Нужно было все оставить бедному мальчику?

1

Разделить можно только совместно нажитое имущество. То, что он заработал до брака, не её.

А ещё у нас как-то мало принято составлять брачные договоры. Наверно это некий расчёт, а людям хочится верить, что они женятся навсеоба

1

Если всегда думать о выгоде,то это уже не отношения пары,а партнерские отношения.Нет доверия,нет любви.Не многим приятно вступая брак думать и предполагать его разрыв,тогда и встукпать не надо!

1

В данный момент и наши научены горьким опытом зарубежа. Теперь все составляют договора в ЗАГСе. Ну а кому терять нечего так им и договор не нужен.

1

Всему виной любооовь)) , а она слепа как известно. Я за чувства, а не холодный расчёт.

1

Брачный контракт - неуверенность друг в друге

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID