Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как тактично оповестить дальних родственников о свадьбе?

отшельникъ [144K] 4 года назад

Сразу оговорюсь, что данный вопрос не связан со мной лично. (я одинокий человек и у меня нет невесты). Сразу оговорюсь, что, конечно, у меня есть своё мнение по этому вопросу, но хотелось бы, чтобы отвечающие на БВ рассказали о, может быть редких, но реально апробированных и самое главное, достойных путях решения этого вопроса. Ведь не все хотят и не все могут играть пышную свадьбу, где будет двоюродные или троюродные родственники. Но вместе с тем, будет полным свинством, если не найти тактичный способ оповестить родственников второго ряда об изменении в своей жизни. Отвечая на вопрос, мне кажется, нужно рассмотреть случай, когда такие родственники живут близко, и случай, когда далеко. А также неплохо было бы рассмотреть не только родственников второго ряда, но еще и старых знакомых семьи, пусть не самых близких, но когда семьи так или иначе пересекались много-много лет в 2-3, и даже 4 поколениях?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
отшельникъ [144K]
Может быть я плохо сформулировал вопрос.
Но оповестить о женитьбе не означает автоматического приглашения этих людей, второго ряда родственников, на свадьбу!
 4 года назад
комментировать
5

Чтобы не было обид из-за недомолвок, нужно говорить открытым текстом, что собираемся пожениться, но свадьба будет в узком кругу, так как деньги молодые решили потратить на свои нужды, на жилье, свадебное путешествие или еще что.

А если дальние родственники изъявят желание поздравить, то всегда им будут рады в любые другие дни.

Официальное приглашение конечно же приглашенным стоит отправить, а тем, кто не близкие родственники, кого на свадьбу не приглашают, можно в том же пригласительном, известить о том, что "такие то и такие то, соединяют свою жизнь и рады об этом сообщить. А так как вместо свадьбы будет только роспись, то просят не обижаться и порадоваться за молодоженов!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я считаю, что оповещать нужно тех, кого будете приглашать. А вот потом уже после свадьбы и остальным можно рассказать.

Иначе получается, мы женимся.. Но мы вам не рады будем поэтому не зовем. Не все хотят понимать о трате денег. Еще не стоит забывать, что есть люди, которые узнав могут прийти и без приглашения! (ну мы же семья типа, друзья).

А так отгуляете свадьбу и можете поездить с тортиками и фотками к тем кого например не смогли пригласить из за маленького бюджета, объяснив тем самым ситуацию.

2

Очень дальних родственников из других городов и стран с которыми вы толком и не общаетесь можно и не оповещать или оповестить при случае...Тут уже на свое усмотрение.

Еще сейчас многие просто выкладывают статусы или фото в соцсетях и тем самым их круг общения узнает о заключении брака.

Еще такой вариант - двоюродных братьев, дядь-теть и тд можно попросить оповестить через ваших родителей, наверняка они созваниваются и общаются. Да они и так скорее всего сами расскажут. Свадьба это не такое уж событие что нужно прямиком лично оповестить каждого.

В любом случае всегда можно сказать лично родственнику, что у вас планируется такое событие, вы бы рады всех пригласить, но для себя решили делать скромную свадьбу или уехать вместе этого в путешествие. Думаю, понимающие и любящие родственники только порадуются за вас и поздравят, а те, которые просто хотели на халяву погулять на свадьбе - ну и пусть обижаются. Это все хорошо показывает настоящие отношения.

отшельникъ [144K]
Спасибо
Мой вопрос носит теоретический характер. Я абсолютно одинокий человек
Но, в самом деле, если меня самого не приглашали на свадьбу "двоюродных­", то почему я должен буду их звать?
Вместе с тем, я считаю, что поступок, когда НЕ оповестили о свадьбе "двоюродных­", это, фактически, хамство. Следовало бы найти достойную форму оповещения и перед свадьбой и, наверное., сразу после, прислать 1-2 канонические фото, в двух словах рассказать о знакомстве и профессии этого человека.
 4 года назад
отшельникъ [144K]
К сожалению, в жизни мало достойных примеров поведения людей.
Кроме того, я думаю, что уважающий и себя и других, должен оповестить об изменении своего семейного положения. Даже если в Городе встретил многолетнего доброго приятеля, с которым может быть и неблизко, но очень давно знаком. Если давно не виделись, а такое часто бывает, было бы, наверное, неплохо сказать, что в уходящем году, в жизни произошли такие-то и такие-то события....
Сейчас многие нередко живут не расписываясь и поэтому четкого события у многих-то и нет.
 4 года назад
Смеющийся Будда [16.9K]
думаю тут еще зависит от близости общения и отношения. например, у моей подруги есть двоюродный брат с которым она вообще не общается, на улице он может пройти мимо и не поздороваться, думаю в таком случае можно со спокойной совестью и не оповещать..  4 года назад
отшельникъ [144K]
конечно....
Лично у меня, да и у многих людей, случилось так, что двоюродные живут в других и довольно далеких городах.
Я как-то автоматически исхожу еще и из этого факта тоже.
А вообще, конечно, не хочу обидеть, но фактически, обижаю. Это стыд и позор, когда могут пройти и не поздороваться. Виноваты тут в том числе и общие бабушки.
У меня с двоюродными общая бабушка тоже, к сожалению, ничего не делала. А вот у них, у одних моих двоюродных, с другим двоюродными, общая бабушка и дед каждый год (!!) брали всех своих внуков на все лето в небольшой городок. И у них там, кто вырос вместе, конечно, замечательные отношения. Вот достойный пример.
 4 года назад
комментировать
2

У мужа сестры была похожая ситуация,денег на шикарную свадьбу не было,а хотелось одеть свадебное платье и отметить сие событие в очень узком кругу самых близких.Тем,кого решили пригласить,отправили пригласительные,а остальным дальним...второй и третьей очереди родственникам просто позвонили и пояснили ситуацию.Да,кое-кто сделал обиженный вид,но в общем восприняли нормально.Думаю,это правильно честно всем сказать как есть.

1

Извещения о свадьбе лучше отправлять по почте в виде специальных открыток всем родным, знакомым, близким и сослуживцам - и желательно чтобы в открытке подчеркивалась просьба в ответном письме(звонке) подтвердить присутствие приглашаемого с парой или без ...

Если сделать это заблаговременно - то у вас сложится картина не только количества желающих, но и конкретно реально успевающих и смогущих отпроситься с работы ради присутствия на вашем торжестве...а исходя из этого и выбирается зал достаточной вместимости и уже менее туманно выглядит сумма, которую надо израсходовать на всё мероприятие, включая наряды,поездки и съёмку...

отшельникъ [144K]
оповестить о свадьбе довольно дальнего родственника не означает автоматически, что его Приглашают на свадьбу.  4 года назад
комментировать
1

Извещения о свадьбе, в отличии от приглашений, чаще направляются тем, кого невеста и жених желали бы видеть на торжестве, но кто в силу сложившихся обстоятельств не сможет там присутствовать. Этот способ подходит для оповещения дальних родственников, сослуживцев, живущих далеко. Эти извещения не обязывают гостей делать подарок молодой паре. Многие люди отвечают на них открыткой или телеграммами.

Ближайших друзей и дальних родственников оповещают устно, в торжественной обстановке. Это подчеркивает теплоту и близость отношений. Пожилым и уважаемым людям молодые лично наносят визит и отвозят пригласительные билеты.

1

Можно специально и не оповещать. Обычно это говорится уже после праздника, в обычном разговоре. Гораздо более неприятно - сказать дальнему родственнику о свадьбе, и при этом дать понять, что его не приглашают (не важно, по каким причинам). Жених с невестой ведь общаются со своими родственниками, даже дальними? Значит, они могут сами им сказать, мол, вышла замуж / женился, свадьба была только для нас, двоих друзей и наших родителей.

1

Еще существует такая штука, как второй день свадьбы, он не отмечается вовсе или отмечается еще более скромно, чем первый. Кого-то из родственников можно пригласить на второй день, это не будет слишком затратно. А для остальных можно сказать: "Свадьбу отметим просто, но поздравления принимаем ото всех близких людей".

1

Я вообще не понимаю таких проблем. Если это моя свадьба, значит я вправе звать кого хочу. Дальним родственникам абсолютно не обязательно говорить.

Например на моей свадьбе не будет никого. Ни матери, ни брата, ни пасынка.

0

Для начала познакомить родителей со своим партнером это точно.А вот если вы уже запланировали свадьбу сыграть то прям так и сказать я считаю.Что хотите уже свадьбу,так как долгое время например встречаетесь и надо бы уже и сыграть ее.Не стоит как то намекать им или вроде того.Ведь это ваши родители зачем им врать или не договаривать.Скажите лучше как есть и все

0

Дальних родственников лучше оповестить по телефону или электронной почте. Если у них есть желание, они обязательно приедут. Или хотя бы один родственников будет проездом. Если кому важна ваша свадьба, они обязательно приедут.

отшельникъ [144K]
Не согласен с Вашим ответом.
Россия большая по территории страна, РФ государство. Это, например, в Беларусе или в Польше за несколько часов можно доехать, а в РФ несколько суток. Самолет очень дорого и не во всех обл. городах есть аэропорты.

Вы невнимательно прочитали дополнение к моему вопросу, я написал
Но оповестить о женитьбе не означает автоматического приглашения этих людей, второго ряда родственников, на свадьбу!
 4 года назад
комментировать
0

Думаю лучший способ, это отправить им открытку, и у вас не будет затруднений, и для них будет неожиданностью)

отшельникъ [144K]
Не могли бы Вы подробно изложить Ваши идеи? На сайте БВ принято давать развернутые и обоснованные ответы  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация