Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему у некоторых участников БВ серебряных наград больше, чем бронзовых?

Алекс-89 [84.7K] 6 лет назад

Естественно, рассматриваются участники и участницы "Большого Вопроса", у которых имеется значительное количество и бронзовых, и серебряных наград. Скажем, по крайней мере 50 и того, и другого.

Я заметил, что при этом иногда бывает так, что серебра больше, чем бронзы.

Почему так получается, за счёт чего серебро может численно превосходить бронзу?

11

Бронзовую награду на сайте Большой Вопрос получить в принципе гораздо легче, чем серебряную. По идее их должно быть гораздо больше, особенно за счёт того, что пользователи дают много ответов за вопросы более чем двухмесячной давности и получают награду "Реаниматор".

Думаю, что основная причина того, что "бронзовых" ответов бывает меньше, чем "серебряных" потому, что другие не увлекаются таким реанимированием, а отвечают на старые вопросы с уже существующими ответами и получают там по +3 голоса и награду "Некромант", а она выдаётся неоднократно.

Если пользователь пишет интересные, грамотно оформленные тексты и его много человек добавили в "избранное", то его свежие ответы им видны и за них охотно голосуют.

У кого голоса ещё остались.

Сюда же можно отнести и награду "Популист", когда человек дал отличный ответ с уже выбранным Лучшим ответом, а тот, кто вопрос задавал, давно уже не бывает на сайте. Вот и имеет ЛО таксебешный ответ, а отличный ответ, хотя и набрал голосов, но переизбрать его никто не может, ни "Система", ни модераторы.

Если человек умеет задавать интересные вопросы, то получив +10 за вопрос, он тоже получает "серебро".

Еще неоднократно выдаются серебряные награды "Реверс" и "Автор месяца", но число их получивших гораздо меньше, чем "Популистов" и "Некромантов", а остальные серебряные выдаются всего только по разу.

Помогает получить больше серебряных наград и средняя длина ответов, если много качественных ответов от 600+ знаков, то за каждый "Система" поставит свой голос автоматически. Ещё пара голосов и есть "Некромант".

Вывод: косвенно большое количество серебряных наград свидетельствует о качестве работы пользователя на сайте.

Истинную картину только смазывают взаимные голосования друг за дружку, это касается особенно и "золотых" наград.

Заглянешь в профиль пользователя, а там по +20 - 50 голосов за ответы среднего качества или вообще отписок, рядом с которыми уходят вниз по настоящему хорошие ответы.

#

Эта ситуация чем - то напоминает ситуацию с грузинскими ворами в законе в СССР, когда они деньгами оплачивали такие воровские звания.

Только отношение к ним было соответствующее и называли их "мандаринами" ("апельсинами"), купившим корону "за лавэ".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Не обращала на этот факт внимания. На самом деле, оказывается, так. У меня, к примеру, серебряных наград на 640 больше, чем бронзовых.

Всего 6236 наград. Из них

Афанасий дал исчерпывающий ответ, назвав причину данного явления.

Отмечу, за счет каких наград перевес серебряных.

  • Так как у меня много авторов в Избранном, и я голосую не инкогнито, а обозначая себя, то мои ответы не остаются незамеченными, к тому же они бросаются в глаза своим оформлением (без картинок ответов у меня нет), а также содержанием (стараюсь), очень часто получаю серебряную награду Отличный ответ:

  • Преобладает серебряная награда Популист, которая дается

и Некромант

Причина та же. Плюс отвечаю как на новые, так и старые вопросы одинаково лишь потому, что они мне по душе.


Бронзовых наград меньше еще и по следующим причинам.

  • Самоучка .

Ответов на свои вопросы стало меньше, так как почти их не задаю, поэтому и награды этой почти теперь не получаю.

  • Реаниматор

В первый год, когда хотелось быстрее повысить свою репутацию, реанимировала вопросы, в последний год перестала это делать, так как нашла другие эффективные способы увеличения.


Всем авторам БВ

1

Серебряные награды сложнее заработать чем бронзовые. Я например часто реанимирую старые вопросы без единого ответа, за это мне дают бронзу. Если бы я никогда не делала этого, то серебряных наград было бы значительно больше. А так как я этим часто занимают бронза преобладает в моем списке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация