Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Через сколько действует активированный уголь?

Искатель приключений [99.9K] 5 лет назад

через сколько начинает действовать активированный уголь?

6

Активированный уголь начинает действовать через минуты две, после того как попал в желудок.

Если у человека отравление, то облегчение наступает через минут 15, чтобы быстрее получить эффект от активированного угля, таблетку надо размельчить в порошок, высыпать в стакан, налить немного воды и выпить, действие угля начинается быстрее, чем выпить целую таблетку.

Запивать большим количеством воды, чтобы не было запора.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Активированный уголь подействует в течении нескольких минут, если его измельчить в порошок, поэтому лучше так и сделать, если вам нужно ускорить его действие. Либо тщательно разжевать таблетки и запить большим количеством воды. Принимать его нужно между едой (за 2 часа до и после еды), иначе он адсорбирует в себя всю вашу еду) дозировка: 1 таблетка на 10 кг веса.

Более современный препарат - белый уголь.

Но ни тот ни другой не принимайте просто для очищения длительно, они предназначены для лечения острых состояний отравлений, аллергии, несварения желудка.

11

Активированный уголь действует быстро, как только попадает в желудок. Для увеличения его адсорбирующего действия, активированный уголь лучше растолочь в состояния порошка, взболтать с водой и выпить.Одной таблетки будет недостаточно, при острых отравлениях - до 5 - 10 таблеток на один прием.

11

Не знаю как у других, а у меня активированный уголь начинает действовать практически сразу, ну минуты через 3-5. Это лекарство принимают внутрь сразу по пять-десять таблеток для лучшего эффекта и принимают его при отравлениях например.

6

Смотря в каком виде активированный уголь попадает в ваш желудок. Если в виде цельных таблеток, то должно пройти некоторое время что бы они разложились, и начали нейтрализовать и фильтровать содержимое вашего желудка - обычно минут через десять. Не ну он будет действовать в ограниченном пространстве до того как таблетка разложиться и "охват территории" территории активным веществом, станет больше.

Если активированный уголь попадает в желудок в виде порошка, то действие начинается раньше - минуты через две-три, и в полную силу всего объема вещества активированного угля которое вы выпили. Обычно это около 3-5 таблеток.

6

Такой лекарственный препарат как активированный уголь, начинает свое действие в организме уже через 3 - 5 минут после приема. Выпускается он в форме обычных таблеток и я всегда перед применением его разминаю в ложке - до образования порошка, так как так удобнее его проглотить, ведь за раз нужно выпить 5 -10 таблеток активированного угля.

Принимают его при отравлениях и он должен быть в каждой аптечке, тем более что стоит он сущие копейки.

4

Обычно лекарство под названием активированный угол принимают при пищевых отравлениях. Популярность данное лекарство имеет связи с небольшой ценой на него.

Дозировку надо выбирать из расчета одной таблеточки на десять килограмм вашего веса. Например, если вы весите шестьдесят килограмм, то вам необходимо принять шесть таблеточек.

Данный препарат начинает действовать очень быстро, это происходит от десяти до пятнадцати минут после приема внутрь.

Действует такая таблетка в нашем организме от двух до трех часов.

Не забывайте пить значительное количество воды для лучшего действия данного препарата.

3

Активированный уголь должен быть в каждой аптечке, стоит он копейки, а эффективность у него просто замечательная.

У меня обычно дома имеется пару блистеров этого препарата.

Принимают его обычно от рвоты или диареи, в общем при пищевом отравлении, начинает действовать примерно через пять минут.

Самое сложное, это выпить это лекарство, ведь вкус у него весьма и весьма специфический, я предпочитаю его быстро глотать, и запивать большим количеством простой воды.

А вот чтобы напоить ребенка приходится его измельчить до образования порошка и то, с трудом удается заставить выпить.

В общем, это недорогой и эффективный препарат.

2

При отравлении эффективен активированный уголь, он популярен не от дешевизны, именно от эффективности.

Практически мгновенно начинает активированный уголь нейтрализовывать токсины, которые появились в желудке, если его выпить в растворённом виде. Если глотать в таблетках, то несколько минут проходит, пока они растворятся. Я обычно в стакан кладу таблетки, заливаю водой, раздавливаю чайной ложечкой для скорости и даю своим выпить или сама пью. Мне 5 таблеток как раз, потому что вешу чуть больше пятидесяти. Мужу 7 таблеток развожу, он 70 килограммов. Ну и детям, внукам тоже от веса, таблетка на 10 кг.

2

Как правило действие активированного угля начинается после 3-4 минут после приема, важно правильно рассчитать количество таблеток на массу тела, то есть если человек весит больше 70 килограмм то ему требуется 3-4 таблетки, а не 1 как многие думают.

1

Активированый уголь начинает действовать пракитически сразу, после приему перорально, так как это абсорбент, и он втягивает в себя все токсины. Но что бы он действительно пойдейсвтавовал важно соблюдать дозировку - 1 таблетка на 10 кг веса человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация