Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто виноват в освобождении городов Сирии от ИГ?

АртемКо [110K] 6 лет назад

Такое в мире впечатление, что это произошло - само собой.

США бегут от ИГ в Сенае и в Ираке.

Остальному миру - наплевать на ИГ даже после террактов.

Ну так кто освобождает Сирию от ИГ ?

Те войска сирийские что до сентября 2015 и голову не могли поднять подсчитывая свои последние дни ?

Или ВКС РФ которые бы в пустую бросали бомбы без зачистки территорий со стороны сирийской армии ?

А может все же коалиция с США, которая наработала точность попадания (разведданные) после уничтожения больниц и свадеб ?

категория: общество
Словен [68.2K]
Вот именно-"кто виноват". По инфошуму создаётся впечатление, что мы и сирийская армия, действительно, делаем что-то неправедное, освобождая захваченные террористами города.  6 лет назад
Елена 200 [87.6K]
 Как можно быть виноватым в освобождении. Вопрос поставлен не правильно и к тому же, как буд- то освобождение это вина, а не героизм.  6 лет назад
комментировать
2

Определенный участок территории Сирии освободила оппозиция при поддержке ВВС США. Никто их роль не умаляет, но их методы ведения операций по освобождению городов настолько циничны и жестоки, что лучше, если бы их там не было. Пример тому ситуация с Раккой, которую разрушили до основания. Но Сирия- это "зона их интересов", они даже сейчас, когда почти вся территория страны освобождена, не планируют "уходить" .

Основная же часть страны все-таки освобождена сирийской армией в сотрудничестве с другой оппозиционной частью и при поддержке России, Турции и Ирана. Создание зон деэскалации позволило продвинуться гораздо быстрее.

И хотя страна почти полностью освобождена, это еще не конец. Заинтересованные стороны (соседи и другие "игроки") сейчас напряглись и ждут дальнейшего развития событий. Не решен вопрос с курдами, другими народами. Руководители России , Турции и Ирана два дня назад встретились в Сочи, ведутся переговоры и основная "вина" в этой ситуации, конечно, принадлежит России.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Странный вопрос. Наемные операции проводятся силами самих сирийцев. Может советами им кто и помогает, но официально там только правительственные войска. ВКС только подчистили с воздуха базы ИГИЛ (как заявлено "финансовую структуру") и подняли дух сирийцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация