Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Украина отреагировала на голосование в Нидерландах по ассоциации с ЕС?

Чветка [6.5K] 3 года назад

Какова реакция Украины на результаты голосования по поводу ассоциации Украины и ЕС (Евросоюз)?

Что теперь говорят Порошенко и другие члены украинского правительства, а так же как высказывается украинское местное население по поводу того, что Нидерланды не желают вступления Украины в ЕС?

Словен [62K]
Реакция предсказуемая-Москва виновата в результате.
Украина думает, что и в Нидерландах все слепоглухие и душевнобольные.
 3 года назад
комментировать
9

Это "здрада". Как отреагировали украинцы, видно из комментариев в социальных сетях:

Украинцам стоило бы задуматься, почему так проголосовали голландцы. Очень напористая агитация с подключением чиновников в виде десанта министра иностранных дел Климкина, мэра Киева Кличко отпугнула голландцев.

Но эти итоги показательны не только для Украины. Они показательны, в первую очередь, для всего Евросоюза. Голландия таким образом заявила, что не согласна с политикой навязываемой Брюсселем. Это и повлияло, в первую очередь, на результаты голосования.

Тем не менее, ассоциация Украины и ЕС действует в виде соглашения о свободной торговле, так что расстраиваться не стоит)))

система выбрала этот ответ лучшим
Виктор12 [36.7K]
Пр Голландию и Нидерланды - это вброс или такая шутка? Если он действительно так думает, то я поставил бы ему ++++, за очередной перл.  3 года назад
Озерная 23 [91.2K]
Конечно, шутка)))  3 года назад
LIS28 [2.5K]
В одночасье голландцы стали мне братьями. ))) Я их за уважал. Опустили с небес на землю зазнаек.  3 года назад
комментировать
4

Не знаю, что вы подразумеваете под "Украиной", официальные власти, обычные украинцы или СМИ...

Скажу о простых украинцах, с достаточно активной проукраинской политикой. Они никак не реагировали на этот референдум ни до него ни после него, россияне никак не могут понять, что здесь не важен сам факт вступления в ЕС как таковой (хотя это приятный бонус), речь идет о том, что был выбран путь, вектор европейского развития и вступление в ЕС это не основная и единственная цель, основная цель изменения жизни в лучшую сторону, избавление от коррупции и т.д.

Да, конечно, у каждого были свои личные желания, кто-то хотел в ЕС только ради Шенгенской зоны, кто-то для открытия новых возможностей в ведении бизнеса с европейскими компаниями и т.д., но общая цель одна - они хотели видеть Украину новой страной, поэтому ожидать какой-то бурной реакции от украинцев на результат референдума не стоит.

Александр1­3 [148K]
Скажите, а на украине после майдана принято "думать" лозунгами?))) Потому что, читая такие "ответы" создается мнение о том, что с "думанием" совсем плохо.
"не важен сам факт вступления в ЕС" - а что важно? Только КОНКРЕТНО, а не лозунгами, можете? "основная цель изменения жизни в лучшую сторону, избавление от коррупции и т.д." - но неужели не понтно, что выбранный вектор ведет к ухудшению ситуации? К обнищанию и населения, и самой страны? К абсолютной петере самостоятельности? К увеличению коррупции? Если вы сами этого не хотите видеть, то хотя бы обращайте внимание на данные тех же "демократичекск­их" мировых институтов: коррупция увеличилась на 30%, уровень доходов стал самым низким в Европе, по инфляции украину перегнали только Сомали. И это не говоря о гражданской войне и потере территорий. А они все продолжают повторять пустые лозунги.
 3 года назад
steppe [12.6K]
Вы подменяете понятия и закрываете глаза на определенные процессы  3 года назад
Александр1­3 [148K]
Сможете показать, какие понятия я подменил и на какие процессы закрыл глаза? Или вы имеете ввиду, что я не все сказал? Могу продолжить. на Украине "послемайдана­" практически полностью исчезла свобода слова. Украина потеряла одно из главных правил нормальных государства - право на насилие. На Украине фашистская идеология перестала быть чем-то неприличным, а стала не просто незамечаемой нормой, но превратилась в геройство. Очень большое количество населения Украины превратилась в зомби, повторяющих как мантры лозунги и разучившееся думать самостоятельно. Общество окончательно раскололось, причем люди, думающие не так, как говорят официальные или "национальные2С­МИ объявлены априори врагами. В Украине исчезла журналистика, ее заменила пропаганда и т.д. Но это уже вопросы нравственно-морально­го характера.  3 года назад
steppe [12.6K]
Вступать в с вами в дискуссию смысла нет по двум причинам, смысла что-то вам доказывать не вижу, да и не хочу очередной раз попасть на чистку комментов модераторами.
Повторю еще раз, украинцы выбрали свой путь, они понимают, что будет тяжело, и они его пройдут, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, ведь для многих вступление в ЕС это не самоцель, а лишь возможность на пути, нет так нет. Разумные украинцы видят что никакого вступления в ЕС в ближайшие 10-15 лет не предвидится (ничего страшного в этом нет), но безвизовый въезд это реальность 1-2 лет.
 3 года назад
комментировать
3

Как "украинское местное население", одна единица этого населения, отвечу.

Из всех, наблюдаемых мной ресурсов - интернет, окружение, соседи - самая бурная реакция по поводу этого референдума именно здесь, на Большом Вопросе.

Наверное, в новостных выпусках есть сюжеты на эту тему. Но люди сейчас не особо смотрят ТВ, а тем более, не всегда поддерживают тон и реакцию массмедиа на те или иные события.

Результат референдума многими людьми был ожидаем и предсказуем. Ничего особенного. Никого в истерике не видела.

Люди живут своей жизнью, занимаются своими делами, работают. Не стоит приводить в пример реакции соц. сетей. Во-первых, там совсем малый процент населения "проживает", во-вторых, там куча ботов и вообще - не показатель это. Реальная жизнь совершенно отличается от жизни в сетях.

Те, кто интересуется политическими и мировыми процессами, знают, что референдум - это больше консультативная акция, своеобразный соц. опрос. Окончательное решение будет принимать парламент Нидерландов.

Реакция президента страны. Порошенко поблагодарил всех голландцев, проголосовавших ЗА и выразил надежду, что парламент страны одобрит соглашение об ассоциации. Об этом он написал в Фейсбуке -

Galina7v7 [110K]
В Твиттере,даже в одноклассниках на "политических­" дебатах,в мэйле,ответах.мэйл ,и на многих форумах о политике гораздо больше чем у нас на БВ реакции на этот референдум.  3 года назад
комментировать
3

Абсолютно никакой реакции чисто с моей стороны как украинца. Подействовал панамский вброс. Здесь хочешь не хочешь задумаешься о коррумпированности украинской верхушки. Есть над чем работать. На имидже президента Порошенко это может очень нехорошо отобразиться.

Стоит отметить, что голландский референдум - это всего-лишь консультативная мера и последнее слово все равно за парламентом Голландии. Даже если Голландия откажется от ратификации соглашения о ассоциации ЕС с Украиной, не вижу в этом никакой трагедии. Украина будет сотрудничать с остальными 27 странами Европы в рамках асоциации.

Не понимаю тех, кто орет в соцсетях мол "все пропало". Один консультативный референдум ничего не изменит. Украина не свернет с европейского пути, кто б не был президентом...

О сальных шуточках о Кличко: да, смешно, но как то приелось. Пора тролям что-то новое придумать. Не удивляете.

АртемКо [91.9K]
Да тут не только в имидже дело.
Экономику нужно лечить, а не имидж!

То, что "попрошайка­" привез с Японии 1,8 млрд.баксов в обещаниях (на сегодняшний день) - это неявная заслуга США.
Это не столь удар по имиджу "попрошайки­", сколько - крайняя необходимость.
Ну а про "последнее слово" - согласен.
Еще ничего не потеряно.
 3 года назад
Александр1­3 [148K]
"Украина не свернет с европейского пути" - то есть будет продолжать разваливаться, нищать, убивать свое производство, жить в долг,воевать и помирать дальше?)))  3 года назад
комментировать
2

А что за разница, какая реакция Киева?!

Все, что бы ни случилось под луной, да не в угоду "незалежной" всё русские виноваты. Хотя, как это может быть, чтобы Россия хоть как-то смогла надавить и запугать этих потомков викингов, совершенно непонятно.

Да и не важно. Другое дело, что мнение народов Европы давно уже не интересно этому Брюсселю. Ему важен оклик из-за океана. Так и будет - как от туда рыкнут.

Почему-то я уверен, что в конце концов заломают в итоге Европу ради интересов заокеанских конкистадоров. Да "незалежную" однажды призовут в свою "семью". А народы Европы никто и не спросит.

Другое дело, что Украине от этого пользы будет ноль, даже с минусом. А в Европе появится еще проблема.

Вкупе с уже существующими, она может и не выжить.

Вместе с "незалежной"...

1

Судя по политическим "ток-шоу" , на которых всегда присутствуют несколько сильных экспертов - оппонентов с украинской стороны (например Татьяна Воронина) , это референдум в Нидерландах почти никак не повлияет на настроение украинцев , заинтересованных во вступлении в ЕС и НАТО. Процесс пошёл , а это для них важнее всего.Конечно , вступление в ЕС будет не завтра , и даже не послезавтра , но будет , и это мнение украинских экспертов , которые даже на российском ТВ спокойно парируют на все нападки , а уж в Киеве будет проводиться работа посерьёзнее.Сдаваться никто не собирается.Консультативный референдум никого не расстроил)почти) ,хотя ругательства и плевки несутся со всех сторон , причём , на голландцев.Всё уляжется , устаканится , и борьба за европейскую мечту продолжится.

0

Большинство украинцев отнеслось к референдуму в Нидерландах так же, как и большинство нидерланцев - то есть просто не все в курсе, что там за разбирательство и для чего оно кому-то надо. Дело идёт себе своим ходом, хоть голосуйте за, хоть голосуйте против, хоть совсем не голосуйте.

0

В твиттере - мат, мат, мат, евровата, атака на единство, приговор, нонстоп, статистика и даже украинский ЕС без Голландии!

Даже не понимаю, на что надеялись ?

Виктор12 [36.7K]
Ну вот теперь я понял, что слова про Голландию и Нидерланды не принадлежат Кличко, а жаль. Стебаются украинцы над своими правителями.  3 года назад
АртемКо [91.9K]
Правители прям...
Из тюфяка в порох.
 3 года назад
Виктор12 [36.7K]
Я уверен 100%, и в курятнике есть правители. Специально не брал в кавычки, пусть укры (куры) порадуются.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID