Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой телефон горячей линии пенсионного фонда России?

Быстрый Стриж [1.6K] 2 года назад
11

Способы связи с Пенсионным Фондом:

  • Общероссийский телефон горячей линии Пенсионного Фонда

  • На сайте ПФР есть он-лайн консультирование.

  • В каждом регионе есть региональные горячие линии.

Например, у нас в Санкт-Петербурге на сайте ПФР нашего региона указаны телефоны горячей линии только для нашего региона

Из личного опыта общения с сотрудниками Пенсионного Фонда по телефону отмечу, что они терпеливо и дружелюбно отвечают на заданные вопросы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Телефон горячей линии Пенсионного фонда 8 800 302 2 302.

Там проконсультируют по общим вопросам, звонок бесплатный. Скорее всего, по частным вопросам все же придется обратиться лично в местное отделение ПФР.

7

По телефону горячей линии пенсионного фонда можно получить консультацию по любому вопросу касаемо пенсионных начислений и социального обеспечения. Звонок в пределах России бесплатный. Консультанты ответят на все ваши вопросы и могут дать региональный номер горячей линии, так что приготовьте листик и ручку.

Номер телефона горячей линии пенсионного фонда России такой - 8-800-775-54-45.

3

Есть единая горячая линия пенсионного фонда России. Звонок естественно бесплатный. По телефону вы можете задать любой интересующей вас вопрос по теме. Операторы отвечают быстро и вежливо. А вот сам номер - 88007755445.

1

Лучше всего звонить по горячей линии вашего региона, ее телефон всегда указывается на официальном сайте отделения Пенсионного фонда Российской Федерации вашего края или области. Но Пенсионный фонд РФ также имеет горячую линию и вот ее телефон.

8 800 302 2 302

0

Порядка 6 лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации запустил многоканальный телефон "горячей линии", по которой может получить консультацию любой желающий. Это телефон:

8-800-302-23-02

Как видно из номера, телефон этот бесплатный при звонках из России.

Стоит отметить, что прежний номер 8-800-775-54-45 с 2017-го года недействителен и не ведёт приём звонков от граждан!

0

Горячая линия Пенсионного Фонда, есть номер общей линии для каждого жителя страны из любого региона и есть местные отделения со своими телефонами. если проблема местного уровня, оператор даст решение проблемы и скажет номер местного отделения Пенсионного Фонда, так что звонок нужно делать с ручкой наготове.

Номер ПФ общий 8-800-775-54-45.

0

У каждого территориального Управления свои телефоны горячей линии. Связь устроена так, что даже если специалист сразу не ответит на Ваш вопрос, то переключит на специалиста, который сможет это сделать. Так в Тверской области один из номеров горячей линии это: (848249)2-37-38.

0

Получить консультацию по интересующему вас вопросу можно, позвонив по бесплатному номеру горячей линии ПФР 8 (800) 302 - 23 - 02 (номер так называемой единой консультационной службы).

Кроме этого номера, есть и онлайн - консультант. Вопрос консультанту можно задать здесь.

0

Каждому региону присвоен отдельный телефон горячей линии, где отвечают на все вопросы граждан. Общероссийский номер существует, вот он, звонок бесплатный:

Но там чаще всего просто дадут телефон регионального номера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID