Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается национальная гвардия России от полиции?

Чветка [6.6K] 6 лет назад

Владимир Путин планирует сформировать национальную гвардию на базе внутренних войск МВД и планирует возложить на новую организацию примерно следующие функции: борьба с терроризмом и организованной преступностью, продолжить исполнять функции ОМОНа и СОБРа. Тогда чем принципиально будет отличаться нацгвардия России от той же полиции?

Песков по этому поводу высказался примерно так "Причиной создания новой структуры является необходимость повышения эффективности и совершенствования работы в области обеспечения безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина в России."

Чветка [6.6K]
Кому любопытно, то вот ссылка на слова Дмитрия Пескова: http://forum-msk.org/material/new­s/11641981.html?pf=1­&mid=11642784  6 лет назад
комментировать
2

Подразделения МВД осуществляют контроль за соблюдением правопорядка внутри страны. Полиция, ОМОН и СОБР участвуют в задержании малых групп или единичных преступников. Полицейские много документов оформляют в своей работе, сотрудники ОМОНа и СОБРа тоже должны быть юридически подкованными. Тогда скорость при захвате страдает, каждый задумывается об оформлении последствий. У преступников есть права, которые нельзя нарушать.

В Национальной Гвардии России будут бойцы быстрого реагирования с расширенными полномочиями без высшего образования. От них требуется контроль порядка на улицах населенных пунктов, защита от угрозы терроризма. По всем подозрительным можно будет открывать огонь на поражение. Такая улучшенная замена внутренним войскам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Полиция это более масштабная структура, подразделения которой существуют в каждом населенном пункте страны, и призванная следить за соблюдением правопорядка в государстве. Задачи такого подразделения, как Национальная гвардия - это борьба с терроризмом и с организованной преступностью. Эта структура - аналог ОМОНа и СОБРа, подчиняется лично Главнокомандующему РФ.

0

Национальная гвардия-структура ,созданная на базе Внутренних Войск МВД РФ.В обязанности НГ кроме борьбы с внутренним терроризмом и соблюдением правопорядка в стране,входит и охрана петинционарных учреждений.Подчинятся НГ будет непосредственно Главнокомандующему,т.е. Президенту ,а не МВД,как полиция.

0

Раньше ОМОН, СОБР подчинялись МВД, сейчас у него забирают внутренние войска и на их основе создают Национальную Гвардию, которая будет подчиняться собственному министерству и работать параллельно с МВД. Полиция МВД, по-видимому, будет разделена на федеральную и муниципальную.

0

Национальная гвардия России от полиции отличается прежде всего своими основными задачами и полномочиями. Полиция будет выполнять свои непосредственные обязанности, но уже без Омона и Собра. На их место создаётся своё подразделение полиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация