Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Служебный роман. Каково может быть отношение окружающих?

Юлия Лунная [13.2K] 3 года назад

Как могут относиться коллеги к служебному роману между двумя свободными людьми?

А между двумя несвободными?

Смогут ли двое, после охлаждения чувств с чьей - либо стороны, работать вместе?

1

Если завязался служебный роман между свободными людьми, то большинство коллег отнесутся к этому с пониманием, но сплетни всё же будут. Осуждение таких отношений - это особенности мышления некоторых сотрудников. Позиции сотрудников относительно таких отношений "мне всё равно" и "так и надо" кажутся мне наиболее объективными. Всё-таки 70% супружеских пар познакомились на работе.

Если имеют место отношения между несвободными людьми, то осуждение здесь вполне справедливо, но для любого негодования и для любых обвинений нужны только факты.

Совместная работа после охлаждения чувств мужчины и женщины не всегда возможна. Отдельные бывшие пары просто договариваются, как они дальше будут вместе работать. В других случаях кто-то один добровольно увольняется. А есть такие бывшие пары, когда кто-то "подгоняет" своего коллегу к увольнению. Это зависит от силы чувств мужчины и женщины, от причины прекращения отношений и от взаимного уважения или его отсутствия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отношение окружающих будет неоднозначным - кто-то будет сплетничать, кто-то осудит, кто-то останется равнодушным, кто-то посчитает, что так и надо. Если на работе завязался роман между двумя несвободными людьми, то осуждения будет больше, но по факту окружающих не сильно беспокоят чужие отношения.

А вот работать после охлаждения будет сложно. Знаю ситуацию, когда бывшая любовница потом доставала любовника-коллегу и в итоге добилась его увольнения.

1

Конечно есть как сторонники, так и противники у этого подвида построения отношений, но если он по любви, то кто бы что не говорил, но служебный роман однозначно имеет право на существование, так как может подарить счастье.

0

Если чувства искренни, то таким людям, в принципе, плевать на любое мнение в любом месте. Они счастливы, а счастливый человек простит всё, даже любую зависть. Счастливый человек - самый сильный на свете человек

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID