Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие лекарственные растение можно выращивать на продажу?

Rimlyanin3000 [22.9K] 2 года назад

Какие лекарственные растение можно выращивать на продажу и где искать рынок сбыта?

1

На продажу можно выращивать мяту,лаванду,душицу,чабрец,цикорий,валериану,алтей,лабазник,можжевельник,шалфей. Выращивать зверобой,крапиву,ромашку не вижу смысла,их много в лесу.

Чтобы продавать официально,необходимо оформлять индивидуальное предприятие или ферму,иметь сертификаты, и иметь возможность расфасовывать,тогда можно поставлять в апетеки и лавки здоровья(чаще берут на реализацию). Можно продавать в соцсетях(очень удобно),друзьям,сотрудникам,соседям.Чтобы наработать клиентуру необходимо время и знания менеджмента.

модератор выбрал этот ответ лучшим
11

На сегодняшний день продажа трав не пользуется особой популярностью. В нашей большой и давно работающей аптеке доля от выручки продажи трав составляет не более 1%, а то и меньше.

На рынке тоже есть точка, где торгуют травами, и дела у них не айс.

А я на своем огороде выращиваю бергамот, лаванду, эстрагон, чабрец, шалфей, розмарин, золотой корень(родиола розовая). Использую для приготовления мыла, кремов, лосьонов. Есть свои постоянные клиенты, экономия ингридиентов налицо, так как таких трав в аптеке не найти, а заказывать через интернет дорого.

Осенью продаю вместе с овощами на рынке, но не очень активно. Не понимают наши люди значение трав.

2

Список лекарственных растений, которые Вы можете выращивать на продажу, огромен, и для этого совершенно не обязательно обладать большими земельными угодьями.

Так, можно выращивать календулу - цветки этого растения всегда пользуются спросом благодаря своим ранозаживляющим и антисептическим свойствам.

Можно посадить на своем огороде и ромашку - это неприхотливое растение может произрастать где угодно. Аптечную ромашку очень ценят за ее обезболивающие, противовоспалительные и успокаивающие свойства.

Что касается рынков сбыта, попробуйте поспрашивать в местных аптеках, на рынках, где торгуют специями (там часто можно увидеть засушенные ягоды и букетики целебных трав) и БАДами. Также стоит обратить свое внимание на Интернет: создайте свою группу, привлекайте пользователей, и возможно, Вы найдете своих потенциальных покупателей.

2

Можно много лекарственных растений выращивать на продажу. Как комнатные (алоэ, золотой ус, индийский лук, герань и др.), так и на участке (мята, мелисса, женьшень, окопник, шалфей, лаконос и др.).

Но клиентов сложно найти. На мой взгляд это не стоит тех затрат и сил. Народ ещё не полностью оценивает пользу растений. Тут параллельно ещё надо заниматься лечением, чтобы предлагать своим клиентам свои травы.

Но ещё в моё детство мы собирали травы и сдавали в аптеку, на мороженое хватало.

Может только найти фирмы занимающиеся заготовкой трав, которые согласятся приобретать. Я в этом вопросе не разбираюсь.

2

Рынок сбыта ищите в своем регионе по интернету, в основном сейчас это частные предприятия(раньше можно было сдавать в аптеки, сейчас они этим не занимаются). Там, кстати, Вам могут сказать что пользуется наибольшим спросом. Многое чего можно, конечно, выращивать, я посмотрела, наибольшим спросом пользуются: радиола розовая, шалфей,морозник (корень), чабрец, Эхинацея,календула, первоцвет(трава).

1

Стевия.

Это натуральный сахарозаменитель. Довольно редкая и недешевая штука, диабетики иногда по сарафанному радио передают "места сбыта" бабкой у метро.

Крапива.

Но не обычная, а сортовая, с повышенным содержанием витамина К.

Фенхель, ромашка - неприхотливы и урожайны.

Мелиссу, мяту, душицу, розмарин - тоже берут.

При чем ведь не обязательно продавать их как лекарственное сырье и морочиться с документами.

Можно в горшочках продавать, как комнатные растения. Это гораздо проще по оформлению.

Ну и тогда, конечно же алоэ, золотой ус, а каланхоэ (это вообще - золотая жила).

1

Лекарственные растения должны произрастать в экологически чистых местах, во время собраны, хорошо очищены, просушены в проветриваемом помещении и правильно сохранены.

Лапчатка белая.

Это трава применяется при заболеваниях щитовидной железы. Многие хотели бы купить эту траву стоит она довольно дорого.

Стевия или медовая трава.

Она будет пользоваться спросом диабетиков. Я пыталась её вырастить не очень хорошо получилось. Семена у неё очень мелкие, как пыль.

Эти растения можно продать на рынке или знакомым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID