Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему с прилавка товар берешь со скидкой, а пробивают его по полной цене?

Nety Nety [47.5K] 5 лет назад

Приходишь в супермаркет. Смотришь - на полке продукт лежит, цена со скидкой. Берешь. Приходишь на кассу. А скидки как ни бывало - пробивают в два раза дороже. Что за обман?

Каролина [708K]
У нас в магазине продавцы объясняли это тем, что скидка была вчера и ценник не успели убрать.  5 лет назад
комментировать
2

вы правильно сами ответили , это обман, но за этот обман сотрудники мага получают доплату, знаю точно,соседка так работала и "по-соседски" проговорилась......

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Покупал товары со скидкой более 100 раз. Абсолютно согласен с автором вопроса - если покупатель не скажет продавцу, что товар со скидкой - тот выбьет чек по полной цене. Наверное у них такая инструкция. Просто нужно обязательно говорить на кассе, что у вас товар со скидкой и проверять чек сразу после покупки. Мне всегда говорили - "Извините" и пробивали так,как нужно.

0

Видимо работники этот супермаркета, пользуются примерно такой логикой:

На самом деле,я уже давно обратил внимание,что в в больших магазинах надувательства отнюдь не меньше,чем на привокзальном базаре.Однажды я стал свидетелем и участником в очень интересной истории. Присматривал я себе ноут. В одном из маркетов с электроникой, нашел желанную модель, но денег на нее не хватало.В кредиты вляпываться не люблю,поэтому решил подождать недельку -другую до предрождественских скидок.А когда прибежал туда вновь, в надежде на эту самую скидку, то увидил вот что:Скидка действительно была и не хилая (20%). Но первоначальная цена, указанная в ценнике была завышенна (по сравнению с той,которую я видел пару недель тому назад) на 25%. :)

0

Действительно, такие махинации сплошь рядом. Товары, на которые не предусмотрена скидка, как бы совершенно случайно оказываются ну так близко к соблазнительному ценнику, который так и манит покупателя своей красной ценой. Расчет администрации магазина вполне прост. Кто-то наберет целую тележку и не обратит внимания на подлог, кто-то заметит, но не станет заморачиваться возвращать товар. Вздохнет только о том, что кругом один обман.

0

Надо быть внимательней!( у меня не получается))). Я однажды взял несколько бутылок спиртного по скидки, дома понял, что без скидки купил. Почитал у них на сайте, оказывается скидка на спиртное немного в других бутылках, чем у меня! А мои без скидки, но стояли они там, где скидка! Маленькие хитрости большого бизнеса!)))

0

Это пытаются заработать на покупателях любыми способами. А многие на кассе оставляют товар, тем как бы соглашаясь с хозяином магазина. В таких случаях смело с товаром подходим к администратору и выясняем в чем дело. Также нужно позвонить в комитет по защите прав потребителей, а администратора напугать налоговой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID