Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коррекция зрения: лазерная или кератотомия. Что выбрать? Стоит ли делать?

Ласунечка [16.8K] 7 лет назад

Кому делали операцию по коррекции зрения? Поделитесь своим опытом. Были ли какие-то последствия? Какой результат?

Каролина [1M]
Кератотомию делала лет 15 назад, когда ещё о лазерной коррекции у нас почти и не слышали. Конечно, зрение вернули, но постепенно оно все равно падает. Не очень сильно, но все же.  7 лет назад
комментировать
3

Я собираюсь идти на лазерную коррекцию LASIK, деньги коплю.

Я прочитала много инфы в интернете по этому вопросу и пришла к выводу,что если вам можно делать LASIK (а делать её можно не всем,у кого-то не хватает толщины роговицы, тогда придётся делать PRK),то нужно делать LASIK,нресмотря на то,что она значительно дороже.

Преимущества оперции LASIK по сравнению с операцией PRK:

  • намного менее выраженный болевой эффект
  • намного быстрее устанавливается максимальная острота зрения,на следующий день,при PRK это может занять несколько месяцев
  • меньше вероятность развития помутнения роговицы.

Я ещё не проходила диагностику,если мне откажут в проведении LASIK,то я соглашусь на PRK.Придётся помучится,но в конечном итоге от этой операции тоже хороший результат

система выбрала этот ответ лучшим
Буковка [28.7K]
В пределах какой суммы обходится операция?  7 лет назад
Наталья Соколова [32.9K]
около 35 тыс на оба глаза в Омске  7 лет назад
комментировать
2

Я делала лазерную коррекцию еще в 1991 году в МНТК в Хабаровске. Тогда еще о спиде никто толком ничего не знал, Группу заводили по 8 человек, укладывали на ромашку, и по очереди прокручивая пациентов, в виде конвейера проводили операцию. Один глаз у меня был -5, второй -6,5. Прогноз был около -3,5. Но после операции получилось все прекрасно, врачи вернули мне 100% на оба глаза. Теперь у меня развивается плюс. Скорее всего из-за компьютера. Борюсь с ним, делаю гимнастику для глаз. Но думаю, что нужны очки. А вот про кератомию ничего точно сказать не могу.

1

Тоже поделюсь своим опытом.

Мне делали коррекцию зрения методом кератомии (именно так написано в карточке) почти 11 лет назад. Это, когда на роговице делают маленькие насечки и исправляют её кривизну.

Тогда лазерная коррекция была, но во-первых, это было очень дорого, а во-вторых, отзывов о ней было очень мало. Многие говорили, что лазерную коррекцию только начинают делать в нашей стране, надо смотреть как в дальнейшем люди будут себя чувствовать после такой операции.

В общем решилась я на кератомию.

У меня была миопия слабой степени (близорукость -3).

Прошла обследование, которое необходимо перед операцией, врачи дали добро.

Сама операция длится минут пять, сначала один глаз оперируют, а через 5 дней второй. После операции на глаз накладывают повязку, дома её нужно снять, и через каждые 2 часа закапывать глаза. Врач наблюдал каждый день.

После операции месяц нельзя мочить глаза, читать. Три месяца нельзя поднимать тяжести, употреблять алкоголь.

Самое главное, что хочу сказать: когда после первой операции, дома сняла повязку и открыла глаза... это счастье не передать словами... всё вокруг я чётко видела! Меня поймёт только тот, кто это пережил... Я сидела и плакала от счастья, а рядом со мной плакала мама)))

Прошло 9 лет, я забеременела. Поехала в центр микрохирургии глаза, где мне делали операцию, чтоб проверить глаза и зрение. Перед родами, девушек, которые делали какие-либо операции на глазах, проверяют, смотрят в каком состоянии глазки: можно ли рожать самой или нужно делать кесарево.

Зрение у меня всё также было практически 100%. Но что-то там было с роговицей, порекомендовали, лазарем подкорректировать. Я согласилась (это делают где-то на 7-8 месяце беременности). Всё прошло хорошо, мне разрешили рожать самой.

Но, в итоге, к сожалению пришлось делать кесарево по другой причине.

Через полгода после родов, я поехала в центр ещё раз на консультацию (после операции рекомендуют проверять глазки хотя бы раз в год), всё было в норме. Врач посочувствовала, что с такими показателями не рожала сама.

Сейчас в центре микрохирургии глаза, вроде как делают и лазерные коррекции (во всяком случае одноименный кабинет присутствует).

Делать такую операцию или нет - выбор каждого. Но я не жалею, что её сделала. Во всяком случае пока)).

1

У меня подруга с детства носит очки, и лет десять назад собиралась на операцию по коррекции зрения. Съездила на консультацию в известную клинику в Чебоксары, сдала какие-то анализы. А потом передумала по такой причине: все врачи, которые готовили ее к операции и убеждали, что все это здорово и безопасно, сами почему-то носили очки.

Также есть знакомая,которая сделала лазерную коррекцию зрения и десять лет не нарадуется.

Поэтому делать операцию или нет - решать каждому самостоятельно.

ЯнаМарина [72.3K]
Очки ведь носят по разным причинам, кто-то 0 для важности надевает, у кого-то зрение упало по другой причине и насечками его не вернешь.  4 года назад
комментировать
0

Нельзя делать ни каких операций, если только не экстренный случай.Особенно это касается когда речь идет только о коррекции. Широко рекламируемый "Ластик"может сделать Вас инвалидом. Эти "специалисты" подрежут Вам здоровую мышцу что бы подогнать ее к больной- это касается, особенно, для проблем с косоглазием. Займитесь цигун-автор Федор Симонов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация