Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Для чего Путин создал Национальную гвардию России?

de Marco [969] 6 лет назад

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе уже существующих внутренних войск МВД.

Национальная гвардия России

5

Внутренние войска в Российской Федерации получат новый статус, свое руководство отдельное от общей армии, соединятся с ОМОНом и СОБРом. Военные внутренних войск станут Национальной Гвардией России. Их полномочия расширятся от охраны мест заключения до борьбы с террористами и прочими преступниками на все территории страны. Такая мера необходима правительству для более эффективной защиты населения от угрозы подрыва мирной жизни внутри государства. Для поддержания правопорядка необходима не только защита и поиск преступников на правовой основе полицейскими, а еще дополнительно силовой составляющей осуществлять захват и обезвреживание бандитов, обеспечение правопорядка на выборах и после.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Путин посчитал, что удобнее руководство всеми силовыми структурами сосредоточить в одних (своих) руках.

В последнее время усиливаются попытки внешних сил раскачать ситуацию в стране, спровоцировать недовольство, саботаж, неподчинение и прямое противостояние.

Избави нас Бог от гражданской войны!

Достаточно вспомнить противостояние партии Ельцина и Верховного Совета с Хасбулатовым в 1993 году. Когда ни одна из сторон не хотела идти на компромисс и во что это в итоге вылилось.

Были вооружённые солдаты в центре Москвы и расстрел из танков Белого дома.

Оно нам нужно, такое возможное повторение?

Путин уже доказал, что способен эффективно управлять страной, вот пусть сам и руководит.

4

Создание Национальной гвардии в России связано с возросшей необходимостью обеспечения безопасности внутри страны. Новый род войск будет привлекаться к задержанию террористов, экстремистов и бандитов, к специальной охране особых грузов, к территориальной обороне Российской Федерации. Ведомство под управлением Виктора Золотова будет контролировать оборот оружия, работу вневедомственных охранных организаций.

4

Мне кажется Владимир Владимирович очень любит играть в солдатиков. А Национальная Гвардия будет подчинена только ему. И там будут собраны лучшие бойцы. Такая вот карманная армия. Еще солдатам Национальной Гвардии можно будет применять оружие без предупреждения(очень кстати интересно). Если бы в стране был бардак я бы понял. Путин боится за свою жизнь или власть, а так наверное лучше поймем через год, два.

3

Заявленная Владимиром Путиным реформа силовых структур кроме лучшей их организованности в борьбе с преступностью и терроризмом, что в принципе понятно и лежит на поверхности, несёт и другой смысл.

Главная суть в том, что всякие ОМОНы и СОБРы подчинялись правительству Российской Федерации.

А теперь они напрямую подчиняются Путину.

То есть существовала ситуация, когда флот и армия подчинялись Верховному Главнокомандующему, а у правительства России в подчинении находилась тоже немаленькая армия силовиков. А силовикам положено выполнять приказы без обсуждения.

Наше правительство кто только не ругает, в основном за дело. И так же все знают, что часто правительство саботирует решения президента и ему приходится в некоторых случаях управлять ситуацией в ручном режиме.

Скорее всего эта реорганизация была и раньше запланирована, но что - то кажется, что спровоцировало её и ускорило вброс "панамского компромата".

Путин мастер асимметричных ответов.

Вот здесь на эту тему подробнее.

2

Еще три года назад обсуждался этот вопрос. Сейчас постепенно происходит милитаризация общества, растет тревожность в руководстве, поэтому создание Нацгвардии позволит обеспечить защиту конституционного строя. Она также будет бороться с терроризмом, преступностью, сотрудничать с существующими структурами, исполнявшими ранее эти функции.

Но у Национальной гвардии будут и другие функции кроме этого - это подавление гражданских волнений, что у нас не случились "цветные революции", которые стали так популярны в других странах, а также для защиты от "действий вооруженной оппозиции".

Нацгвардию еще раньше назвали "личной армией Путина" или "армий президента", а возглавит ее Виктор Золотов. Агалогичные структуры существуют и в других странах, например, в США, а также создана Нацгвардия Украины, твк что наше правительство идет в ногу со временем.

2

В своем большинстве такая структура как национальная гвардия это последний резерв "верных правительству войск." А конкретнее надо смотреть указ Президента РФ.

У национальной гвардии бывает не простая судьба. В период фашисткой оккупации Дании гвардейцы короля были единственной воинской частью оказавших сопротивление.

2

Есть официальное объяснение причин создания Национальной Гвардии в России. Дмитрий Песков все людям пояснил. В стране есть внутренние опасные силы, с которыми полиция не справляется. Террористов полиция может выследить, а обезвреживать будет нацгвардия.

1

Национальная Гвардия это более эффективная силовая и правоохранительная структура, группа быстрого реагирования, мобильная, безупречная, как доверенное лицо Первого лица, стерегущая национальные интересы. Причем, подчиняться она будет Президенту, а не Правительству. С этим шагом поднимется авторитет России в мире.

0

Думается, что прошел период тотальной централизации власти. Создана жуткая бюрократическая машина с принятием решений по принципу четкой согласованности с верхами. Бюрократия начала сама себя поедать(вспомним "борьбу с коррупцией"). Назревает необходимость небольшой децентрализации. Но это возможно, только если есть силовая структура, которая сможет удержать в руках "полуразнузданного коня". Отсюда и реформы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация