Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Насколько можно поднять доход на БВ за счет перелинковки вопросов/ответов?

Помощни к [53.5K] 3 года назад

Перелинковка - это когда я в описании вопроса или в тексте ответа даю ссылки на другие свои материалы на сходную тематику.

Таким занимаюсь нечасто, но думаю начать. Интересно узнать у тех, кто пробовал такое делать - помогает ли это раскручивать вопросы и ответы в поисковых машинах, и насколько примерно может повысить просмотры?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Ламмпакс Эвельшманн 5 кредитов
Konglamera­ntus [32.3K]
В тексте ответа это естественно, а вот в тексте описания к вопросу надо с осторожностью, так возможны правки и удаления этих ссылок.  3 года назад
комментировать
3

Бывает такое, что делала так. Не специально, а когда вопросы связаны между собой очень и один из другого выплывает или что-то подобное. Не все, и я тоже не всегда, переходят по таким ссылкам, но большинство.

Прирост просмотров это дает небольшой - на кредита 2-3, в среднем (Одна ссылка). И то, если вопрос с серыми звездами то только пару дней первых, а потом эти ссылки вообще редко открывать будут.Если звездный, то еще пару кредитов в месяц на этом заработать получиться.

Но я бы советовала делать акцент на формулировке вопросов - проверенный и самый прибыльный метод для вопросов на бв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Внутренняя перелинковка - это один из факторов ранжирования в поисковых системах. Вот только вам никто не скажет, насколько она позволит поднять доход, потому что никто в принципе точно не знает, как и насколько работает этот фактор, даже сами разработчики поисковых машин. Алгоритмы теперь самообучающиеся. Наверняка это будет зависеть от тематики вопроса, ключевых фраз и их конкурентности. В одном случае это может увеличить число визитов на страницу вопроса в разы, а в другом - не даст ровным счетом ничего по целому ряду остальных факторов.

Что касается именно внутренних переходов, то тут будет зависеть от интереса пользователя и содержимого ссылки. Если они совпадут, то шанс, что пользователь перейдет на другой вопрос весьма велик, а если нет - то толку совсем не будет.

1

Если говорить о влиянии внутренней перелинковки на выдачу в поисковиках, то вопросы, которые находятся в левой верхней колонке БВ тоже рассматриваются поисковыми машинами как часть тела статьи, и, следовательно, если это как-то должно положительно влиять, то оно уже влияет :). А что касается увеличения дохода от дополнительных переходов, то, честно говоря, не представляю, как авторам, отписавшиемся выше, удается это вычислить (что прибавка произошла именно за счет добавленных ссылок - вот как они это узнали?), но могу сказать, что в среднем по любым ссылкам с вопросов переходит приблизительно 1 человек из 100.

1

Доход конечно поднять можно, но процентов на 20. Не более. Дело в том что те мало кому действительно интересно читать ответы на вопросы. Многим больше интересно отвечать. А из поисковиков сюда заходят все реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID