Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где в мире, кроме Вьетнама, зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика?

Владимир Apchel [237K] 6 лет назад

вирус Зиппа

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Странно одно, почему наши политики и врачи не бьют в набат. Ведь заражение этим вирусом Зика происходит в определенных странах и это трудно назвать просто случайностью. А может бактериологическая война уже началась. Вот конкретные заметки о странах где отмечены случаи заражения этим вирусом.

Я не стал повторятся и приводить данные про Вьетнам. Короче говоря страны , в которых отмечены заражения вирусом Зика, являются потенциальными противниками США.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Инфекция Зика в 2015 году появляется в Бразилии. Следом в Колумбии, затем в Мексике. В конце 2015 года Зика зарегистрирован Пуэрто-Рико. В январе следующего года диагностированы случаи заболеваний Зика в США, Дании, Аргентине, Швеции.

2

Вот перечень стран, где вирус Зика наблюдается в активной форме, наибольшее распространение вирус получил в Странах Латинской Америки: Барбадос, Боливия, Бразилия, Венесуэла (там официально зарегистрированы три случая со смертельным исходом), Виргинские острова, Гваделупа, Гайана, Гватемала, Гаити, Ямайка, Доминиканская республика, Колумбия, Гондурас, Коста Рика, Кюрасао, Мексика, Панама, Мартиника, Никарагуа, Парагвай, Суринам, Французская Гвиана, Сен-Мартен, Сальвадор, Эквадор. Помимо этого Вирус Зика Встречается в Африке (Кабо Верде) и Океании (архипелаги Самоа и Тонго).

1

Я читала очень интересную статью про этот вирус. Знаю,что распространяется он с космической скоростью. В конце 2015 года был в Бразилии. Сейчас даже известны очаги заражения в США и России.

Сам вирус передается комарами и людьми. Так что не удивительно,что скоро возможно его распространение во все регионы и страны,где водятся комары. Как известно эти насекомые обитают там,где много воды. Россия для них благоприятна в этом плане.

А так как сейчас еще идет активная миграция населения,где все поголовно беженцы кочуют,то скорее нужна вакцинация,дабы уберечься от этого недуга.

1

США, Бразилия, Вьетнам, Испания, Франция. Есть сообщения о возможности появления вируса в Украине. Зафиксированы заболевшие в Чехии. Один случай в России.

Изначально считали, опасно беременным и ребенок со многими недостатками рожден будет, а также планирующим беременность.

Но вирус приспосабливается. Теперь передается от человека к человеку. Путь передачи воздушно- капельный. И снова мутация вируса. Половой путь передачи.

Родина вируса, южноамериканский континент, но благодаря интенсивной миграции населения, вирус быстро распространяется уже по всему миру.

1

Не стоит так бояться этого вируса. Во-первых, его передают комары, которые в Европе и в России не водятся. В западные и северные страны его завозят туристы из стран Африки и Средней Азии.

Во-вторых, во время мутации, когда он стал передаваться половым путем, вирус Зика утратил большую часть патогенных сил, то есть стал не смертельным, и даже не слишком тяжелым заболеванием. Так всегда происходит с вирусами при мутациях. И его уже научились лечить - ни один из случаев заболевания в Европе не закончился летально.

1

Еще одну вспышку вируса Зика зафиксировали в Мексике. Там количество больных заразившихся этим вирусом возросло до 201 человека, из них 48 женщин беременных. Смертельных случаев или осложнений, медики не обнаружили. За последние две недели количество инфицированных возросло на 41 человека. Самые частые случаи заражения зафиксированы в штатах Герреро, Чьяпас и Оахака.

0

Власти Чехии объявили о первых случаях заражения вирусом Зика. А в Китае от вируса Зика вылечился первый пациент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация