Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Маска против увядания кожи лица, декольте?

Людмила Ник [3K] 3 года назад

Какими эффективными средствами можно остановить старение кожи?

Dmitry68 [63.9K]
Никакими. Чудес не бывает, с течением времени с организмом происходят необратимые изменения. Ни наука, ни медицина, ни мистика, ни уж тем более какие-то кремы этот процесс остановить не в состоянии.  3 года назад
комментировать
15

Эффективность в большей степени зависит от регулярности. Ухаживать за кожей надо уже с юных лет (в соответствии с возрастом) и тогда в прекрасные 30-ть, 40-к и далее годы не придётся решать проблему увядания кардинальными способами.

Маски для увядающей кожи можно приготовить из привычных продуктов питания. Помимо этого можно в утренние часы делать себе компрессы на лицо и шею (отвар ромашки, зверобоя или липы).

Можно смешать морковный или гранатовый сок (столовая ложка) с таким же количеством жирной сметаны. Перемешать массу до однородной консистенции и нанести на кожу лица и шеи на четверть часа. Смыть маску, смягчить кожу своим дневным кремом. Морковный сок придаёт очень приятный оттенок коже, а гранатовый слегка отбеливает.

Часто в рецептах масок для увядающей кожи я вижу в составе мёд и соль. Мёд не всем подходит, соль часто вызывает раздражение на коже лица и потому я не буду советовать что-то с солью в составе. Мёд надо применять натуральный. Можно смешать ложку мёда с подогретым молоком (до нужной консистенции) и добавить туда немного миндального масла. Маска может получиться слегка жидковатой, но очень питательной.

Часто мёд не рекомендуют применять при сосудистой сеточке на лице. В случае такого явления рекомендую дополнительно уточнить список возможных продуктов для приготовления маски.



Ещё несколько несложных масок. Все они наносятся на 15-20 минут, смываются тёплой водой и после маски используется крем для лица. Маски повторяются 1-3 раза в неделю, курсом из 8 повторений (вполне могут чередоваться с другими масками).

✓ Смешать ложку ланолина с двумя ложками сока алоэ.

✓ Смешать 20 грамм голубой глины с соком из половины лимона, затем добавить чайную ложку сметаны и столько же мёда.

Отличный способ освежить кожу при помощи капустного сока. Для этого надо отжать капустный сок и в течении 15 минут наносить его при помощи ватного тампона (либо пропитать марлю и наложить на 15 минут на лицо, шею и зону декольте). Капустный сок насыщает кожу, освежает её и слегка отбеливает.


Не забывайте защищать кожу от солнечных лучей и холодов, пользуйтесь косметикой в соответствии с возрастом и типом кожи. Обязательно поддерживайте здоровье изнутри, соблюдайте питьевой режим и просто находитесь в хорошем расположении духа.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно старение не остановить, но ухаживать за кожей все же нужно.

Маски против увядания можно купить в любом магазине. Так же их очень просто сделать в домашний условиях. Приведу самые простые по составу:

  1. 1 чайная ложка крема, которым обычно пользуетесь+1 чайная ложка сока алоэ+пол чайной ложки оливкового масла.
  2. 1 ч.л. меда+1 желток+1 ч.л. натертого яблока+пол чайной ложки оливкогого масла (или ложка сливочного).
  3. 1 желток+1ч.л. меда.
  4. 1 ч.л. растолченого подорожника+1ч.л. меда.
  5. 1 ч.л. глицерина +1ч.л. меда - такую маску можно делать только в бане или на крайний случай при принятии ванны. Глицерину, что бы проникнуть в кожу нужна влажная среда. В противном случае он влагу из кожи будет только вытягивать.
  6. 1 ч.л. растертого винограда или смородины+1 ч.л. жирной сметаны.

Да можно просто одним медом лицо и тело смазывать. Главное, что бы аллергии на него не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID