Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких случаях может быть оправдано применение физической силы?

Mnenie [13.5K] 8 лет назад

Иногда спорные ситуации могут перейти в драки и т.д, на ваш взгляд это может быть оправдано?

1

Да, если человек явно нарывается на драку, идет на рожон, сам напрашивается своей наглостью, если никакие устные доводы и аргументы уже никак не действуют, то применение физической силы как самообороны и защиты вполне оправданно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В первую очередь, оно конечно же может быть оправдано тогда, когда на вас нападают, а вы стремитесь защититься. Причем конечно нередко бывает и так, что человека судят за то, что он привысил, то что в уголовном кодесе называется необходимой обороной и сам в свою очередь, к активным действиям и физической агрессии, когда объект, на которого она была направлена, уже вроде как, не представлял для них опасности.

Однако надо сказать то, что в этом плане, здесь практически никогда нет четкой грани. Да и люди, порой просто входя в состояние аффекта от опасности, в которую их вогнал субъект который нападл, просто никак не могут вовремя остановиться. Потом их за это часто судят и даже садят в тюрьму, но такое применение силы, которая необходима для самозащиты, а потом пусть и в целом приступна, понять можно, так как инстинк самосохранения работает и остановить его работу на пол пути, чего и требует от нас закон, порой невозможно.

3

Таких случаев много, например, война, вывод ребенка из игрушечного магазина, в котором он может быть и два часа, пьяной жены из квартиры соседа

1

Только в целях самообороны.Подростк­ом приходилось драться,но редко.Не было потребности кулаками что-то доказывать.Был эпизод.После физкультуры решили мы подраться с местным хулиганом.Но по неразумению надели не большие(тренировочны­е),а малые(боевые) перчатки.Нанесли по десятку ударов и задумались:«А что мы делим?Девушку,деньги­,территорию?»Боксиров­ать перестали.

1

Если есть угроза для жизни человека. лучше постараться решить вопрос по доброму насколько это будет возможно.

А махать кулаками от страха или по глупому спору, пытаясь доказать собственное мнение.

Только в пределах самообороны, когда есть реальная угроза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID