Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли у наших народов право на восстание? Где оно прописано?

dante [111K] 5 лет назад

Право изменять и определять конституционный строй.

Андрейко [13.6K]
нет  5 лет назад
dante [111K]
Андрейко [5.4K], не надо здесь писать глупости. Вопрос не о Вашем глубоком познании вселенских процессов, а о том, как этот пункт прописан в Декларации прав человека, и как это право можно использовать в наших условиях.  5 лет назад
комментировать
1

Напишу только об Украине. В России своя конституция. Там может быть и по другому.

Статья 37 Конституции Украины запрещает деятельность политических сил и граждан страны, направленную на изменение конституционного строя в стране, захват власти (а революция и есть смена этого строя). Не разрешено (естественно) конституцией вооружение политических и общественных сил.

Конституция нам разрешает собираться в мирные демонстрации и митинги, собрания, но перед этим нужно подать прошение в органы местной власти, чтобы эти органы милостиво разрешили эти мероприятия проводить. Ну какая тут может быть революция и протест? Низзззя.

Единственно что разрешено, это рабочие стачки и забастовки. И то есть профессии, которым это тоже запрещено - врачи скорой помощи, милиция, военные и др.

Вот так. Куча прав, но по сути прав никаких.

Т.е. изменять строй и власть можно только путём создания политических сил (или участия в них) и законодательными, конституционными методами менять эти законы и конституцию через депутатство в Верховной Раде.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID