Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
33

Какое отношение к БВ имеет сайт photobookq, отнимает ли он просмотры у БВ?

З В Ё Н К А [794K] 6 лет назад

В интернете есть сайт, с удивительной точностью копирующий всё, что происходит на БВ и расположенный по этому адресу. Что это - зеркало, дубликат, клон -не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю. :)

Так вот, какова роль этого сайта, активно участвующего в поиске? Что он делает - просмотры БВ сокращает? Радоваться ли пользователям БВ появлению таких клонов или нет? Ниже даю свежий скрин с главной страницы этого "фотобука" (очередного).

_

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Даксплячи Учлинзайх 10 кредитов, Апрели 5 кредитов
категория: другое
Zofo [56K]
Таких клонов масса (у БВ)  6 лет назад
Приветству­ю Вас Славяне [16.7K]
да это одно и тоже. только для разных доменных зон сделан.  6 лет назад
Даксплячи Учлинзайх [225K]
Сайт не открывается - походу дела закрыли его. А это значит что администрация не сидит сложа руки. Что откровенно говоря очень радует)  6 лет назад
Gelneren [218K]
Клон или не клон, но пользователь Gelneren там есть, и в его "последней активности" - выбраны ЛО те же ответы, что и здесь, те же 4 часа назад. Совпадение?  6 лет назад
комментировать
39

Мы уже отправили в поисковые системы жалобы на оба названных в данном вопросе сайта. Ждем от них реакции.

Просьба оперативно сообщать в обратную связь о таких сайтах, мы никогда не оставляем такие сообщения без внимания.

Вместе с тем и панику устраивать не стоит. Как правило, подобные "зеркала", которые практически в реальном времени "проксируют" содержимое нашего сайта в поисковом индексе долго не живут. В большинстве случаев защитные алгоритмы поисковых систем срабатывают в штатном режиме, и сайты просто склеиваются в пользу нашего проекта, как более авторитетного. Либо попадают под фильтры за неуникальный контент.

Но в любом случае, мы стараемся держать руку на пульсе и отправляем жалобы в поисковые системы, чтобы это произошло быстрее.

Мы уже не раз сталкивались с попытками копирования нашей информации (кто помнит, был и navseotvet.ru и otvet.monavista.ru, где они сейчас?), разберемся и в этот раз.

система выбрала этот ответ лучшим
13

Вобщем товарищи, как говорится " дело пахнет керосином "

Я сегодня наткнулась на этот сайт, написала модератору, для них это тоже новость. Как я его нашла ? Сегодня отвечала на вопрос *реаниматор получить)

Вбила в Гугле - - Добавляют ли пищевую эссенцию в напитки?

Смотрю, а вопрос на 3-й строке, думаю - ого ! значит звезда есть, кликаю, и ..попадаю на БВ, но вдрес то другой, не www.bolshoyvopros.ru

Ответила на вопрос - вообще нет намека даже на просмотр, серых звезд нет, но теперь понятно что и не будет. Тот кто ищет такой вопрос, он НЕ попадет сюда, а - на то зеркало , а значит можно с просмотром распрощаться, даже серых звезд не будет.

Мое мнение, анализировала, даже формулу вывела- идет атака на БВ, причем это делает один и тот же человек, и те 2 сайта - тоже его рук дело( домен одинаков )

Кто это может быть ?

Администрация ? - нет, (ну ладно, пусть будет 1,5 % вероятности

Бывший участник БВ, которого перманенто блокнули - Да, 80 % вероятности

Понятно что создатель зеркал пытался другими методами прикрыть сайт, но- не вышло, видимо закон никак не подходит, и т.к он до сих пор оскорблен, то выбрал такой метод уничтожения.

Что дальше ?

Сайт наш он читает, это точно, видит наши переживания, и знает какой у нас труд, но тем не менее идет к цели.( что ему до нас, когда он сам свой труд тут оставил)

Три сайта он сделал, на горизонте, думаю, еще будут.

10

Это самые обычные дорвейщики. Пользуются тем, что поисковые системы не могут индексировать все одномоментно, а потому будут лаги, которые позволят получать хоть какой-то трафик на чужом контенте. Домен зарегистрирован всего чуть больше месяца назад, а другому упомянутому здесь и месяца нет.

В первую очередь на такие сайты надо жаловаться в поисковые системы, как на спам. Потому что это в чистом виде спам. На втором сайте еще ссылки стоят на sitesgame.org. Неплохо было бы, чтобы и его забанили. Попутно сообщать о них во все популярные системы рекламы, чтобы у них не было ни малейшего шанса монетизировать ворованный трафик.

Лучше всего, если в поисковые системы пожалуется администрация БВ, показав несколько подобных сайтов. Тогда может сайт поставят в особую категорию, когда любой дубль его страниц будет баниться автоматически, а первоисточником будут считать БВ. Ведь все подобные клоны не наотлавливаешься.

8

Ответ для автора IryxaE, да и остальным будет наверняка полезен. Для того, чтобы получать деньги от созданного сайта, а не банально тратиться на него, надо размещать стороннюю рекламу, которая и будет приносить доход. А для того, чтобы этот новый сайт получил скажем толчок на старте, и был выбран сайт Большой вопрос. Это очевидно.

Но очевидно и другое - не отъем наших просмотров движет человеком - сам сайт теряет доход на рекламе, и вот это на мой взгляд - главная причина. Наши копейки от просмотров он не получает, хотя мы их и теряем от недопросмотра наших ответов, а вот потери администрации - гораздо больше. Это не злорадство, а взгляд на эту ситуацию как бы со стороны.

И что самое главное, ну найдут и накажут его закрытием этого сайта, так он другой откроет, и не один, пока свою месть не утолит. Это как наш "любимов" на сайте, пока не перебесится, то не успокоится, или пока его кто то физически не успокоит.

Так вот у кого то из бывших авторов, или ныне существующих,хорошо подкованных в принципах работы сайта, огромный зуб именно на администрацию. Это мой личный взгляд, и с ним можно не соглашаться.

Появилась идея, что если он прочтет и вразумится, что такими действиями он наносит очень ощутимый вред самим авторам, большинству которых именно эта заработанная копейка от просмотров помогает сводить концы с концами, то такая атака клонами сайта может и заглохнуть, и наши хоть маленькие. но заработки восстановятся, а свою месть администрации он выразит другим способом.

8

Пусть меня накажут за такой вопрос, но у каждого есть свое мнение... И я спрошу...

А вдруг это на самам деле наша Администрация? Наделали клонов. Зачем им платить нам за просмотры, когда денюшки оседают на этих клонированных сайтах...

Если это не так, почему администрация ничего не предпринимает? А если предпринимает, пусть расскажет нам,чтобы мы не волновались...

7

Я сейчас набрала его в поисковике и не проходила через вашу ссылку и была конечно удивлена, когда в поиске выпал профиль одного из участников и он мне на слух знаком, открываю страницу и там вижу все тоже самое, что и на БВ, только вверху ссылка другая , можете посмотреть.

Мы тут сами ничего не сделаем, нужно срочно сообщать администрации и в техническую поддержку, для того,чтобы они установили хостинг, где находится сайт и туда написали, что это полный плагиат и нарушение авторского права, и тогда хостеры его закроют.

Мне такая ситуация знакома,в свое время у меня таким образом скопировали весь сайт со всеми профилями и темами.Помогло только обращение к хостеру, заблокировали его моментально. А нашла я его случайно, когда стала выяснять, почему на моем сайте упала посещаемость.

Он целый год зарабатывал на скопированном сайте на рекламе и прочем.

А скопировать все не проблема, потому что есть такие программы и все копируется автоматом.

фото

6

Ну конечно же это воровской сайт, отнимает у настоящего нашего Большого Вопроса просмотры, используя его содержимое, нагло сворованное. Не будь таких клонов - мы бы тут намного больше зарабатывали. Администрации следовало бы заняться борьбой с такими сайтами.

5

Ребята! Зашел я ТУДА по ссылке Звенки ... ну и?

Это никакой не новый сайт ... ЭТО РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ "Большого Вопроса".

Самому (будучи техническим модератором) для проведения "технических работ на сайте" не раз приходилось создавать "резервные копии".

  • Так вот, сами эти КОПИИ являются лишь "смотровыми" аренами. То есть, ТУДА ни писать и ни вносить какие-либо коррекции невозможно. Читать можно, а писать - нет! ОН "тупо" "работает" через робот.

Скорее всего "технический модератор" сайта "Большой Вопрос" забыл после "ремонтных работ" убрать ссылки (заблокировать; уничтожить) "резервных копий" ... а теперь, когда работает основной сайт "Большого Вопроса" тот резерв тупо показывает вам то что происходит на основном САЙТЕ.

Итак ... все те имеющиеся и других схожих (как вы говорите "клоны") сайтов - это то же "резервные копии". Иначе говоря, "следы забывчивости" (огрехи) технического редактора сайта "Большого Вопроса".

  • По сути, "резервные копии" сами по себе никаких денег не приносят.

Так что те, которые в этой теме пытаются нафантазировать о "работе ранее забаненных Пользователей" - это только выдумки. Ибо, по сути заниматься "дубляжем" и выдавать за "СВОЕГО ПРОДУКТА" - это нужно быть ТАКИМ ГЕНИЕМ, которым никому (окромя робота) невозможно.

  • Заявления некоторых Пользователей о возможной выгоде Администрации или о каких-либо финансовых махинаций - это просто выдумка! Это попытка дестабилизировать обстановку на проекте.

А потому скажу еще более ... подобные "нарушители" вполне могут "заработать" и ШТРАФЫ и БАНЫ за вмешательство во функции Администрации и Модерации согласно Правил проекта по п.9.5, п.9.7, п.9.12, п.10.1, п.10.2, п.10.7.

А ошибка долгого функционирования "резервной копии"? Хм! С кем не бывает. Все же мы люди. И каждый способен забывать.

Вот вам и "действия лукавого во время Великого поста".

А страсти наши ... это как раз и говорит о наличии повреждения психики и разума Пользователей проекта и правоте того самого часто мною повторяемой цитаты из "Советы Тристана": "а почему же мы такие падки? Всюду ищем одни недостатки!" из песни к фильму "Собака на сене" в исполнении М.Боярского и А.Джигарханяна:

Так давайте же будем взаимовежливы, самокритичны и долготерпеливы.

"Ребята, давайте жить дружно!"

Вот и весь мой ответ к поставленному в теме вопросу:

З В Ё Н К А:

Какое отношение к БВ имеет сайт photobookq, отнимает ли он просмотры у БВ?

Нет. Только за просмотры этих "копий" ни шиша никто не получит.

5

Итак, отвечаю по проверенной информации (как и обещала, я отписалась человеку из команды Яндекс и он пробил этот самый сайт. Привожу его ответ): что же это за сайт такой:


"Совсем не факт (это я его спросила: "зеркало это от БВ или нет, а так же про то: один у них владелец или нет") - у них могут быть разные владельцы. Авторским правам может быть подвержен только контент, т.е. непосредственно наполнение сайта, а так если домены разные, пусть даже и одинакового дизайна и направления, юридически к ним не подкопаешься.

И этот сайт не состоит в нашей рекламной сети (имеется в виду Яндекс), так что скорее всего это совершенно не связанные друг с другом сайты

Просто кто-то подхватил идею и создал сайт-клон"


Вот Вам и ответ - что это за сайт такой. А вот что с ним делать - может решать только администрация сайта БВ. не в силах обычного пользователя разбираться с подобного рода мошенниками. Мы можем только просигналить, а бороться за "свое кровное" должны те, кто за это "кровное" в ответе и получает основную прибыль.

3

Отнимает просмотры - и отнимает серьезно.

Мой вопрос уже там

И судя по всему - просмотров, ни звезд, ни начислений в моем вопросе не будет.

Обидно, однако вместо того что бы обижаться - лучше работать дальше - это единственное что можно сделать.


Действительно - сайт "зеркало". Кто то очень старается, что бы пользователи БВ не получили своих начислений. Однако насколько знаю - руководство БВ делает все возможное, что бы указанную ситуацию исправить. Так что повторюсь - единственное что пользователи могут сделать, так это ждать.

2

Зашла, посмотрела ... сказать, что разозлилась - ничего не сказать. Сайт явно "вражеский", скопированный с БВ полностью (я тоже там есть со своим скромным "творчеством"), он, безусловно, отнимает "просмотры" и деньги и у авторов, и у администрации всего нашего проекта(. То-то я заметила падение даже копеечных начислений в последние дни, несмотря на "звёздность" вопросов, на которые ответы давала...

Что же - это стало последней каплей, похоже ... едва ли в дальнейшем буду рассматривать Интернет-проекты в качестве средства дополнительного заработка. Заработать-то можно - а только доходы и и бизнес-идеи никак и ничем не защищены(.

А месть создателя этого сайта-клона изощрённая очень, это не какая-то вирусная атака( - гораздо хуже. А может быть, и не месть, а просто банальное воровство (например, очень уж "кушать хочется"(.

2

Знаете, моё мнение таково: пока к мошенникам не будут приниматься серьёзные меры и им не будет грозить наказание большим рублём и уголовной ответственностью беспридел в Интернете твориться будет.

Наши начисления настолько смешны, что нет ощущения, что мы здесь нужны и нас ценят, поэтому люди уходят и будут уходить как и будут регистрироваться вновь...

Если это действительно детище Администрации то какая нам разница 5 у них таких сайтов или 10 мне просто обидно, что за 2 последних дня у меня начисления по 3 кредита вместо 5-6 в день.

Всего доброго!

N Bond [23.5K]
Как ни странно, но судя по тому, что сайты до сих пор существуют, меры никакие не принимаются. Странно да?  6 лет назад
комментировать
1

Это явный клон и таких наказывать надо однозначно. Они воруют всю информацию с сайта БВ, только не знаю много там зарегистрированных людей или нет. Еще я как-то зашла на один сайт, не помню как он называется и была удивлена копией вопросов с нашего сайта, все вопросы точь такие же. Жаль не сохранила этот сайт, а так бы ссылку показала. Получается таких клонов много.

Irinnnka [54.5K]
Неужели нельзя тот сайт закрыть за воровство и мошенничество?  6 лет назад
N Bond [23.5K]
Значит кому-то выгодно, если его не закрывают...  6 лет назад
комментировать
1

С БВ воруют все, кому не лень. Уже много об этом писали, и ничего не сделать простым пользователям, просто принять, как данность.

На один закрытый сайт клон - будет два других, новых. Таких сайтов много, и много кто, постоянно обнаруживает все новые и новые.

0

Эти сайты не предполагают даже, что кто-то сможет там что-то писать. не смотря на то, что они являются точной копией Большого вопроса, кнопки регистрация и вход не работают (по крайней мере, у меня не работают).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация