Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему киснет суп в холодильнике?

Nikolai Sosiura [141K] 3 года назад

Почему у меня прокисают супы, которые хранятся в холодильнике?

Почему прокисает суп в холодильнике?

6

Это отличный вопрос! С этим связано несколько кухонных секретов. Во первых - перед варкой кастрюлю прокипятить ( взарапинах не новых кастрюль возможно оседание микробов. ) в кастрюле, в которой варите супы , не варите молоко. На микроскопических остатках молока появляются окисляющие микробы. Никогда после того , как попробовали суп , не суйте вторично ложку в кастрюлю. Помойте её или возьмите другую. Во рту есть те же микробы , которые скисают суп. После того , как суп сварился - не накрывайте его крышкой. Процесс остужение супа должен быть быстрым и полным . Чем дольше стынет суп , тем быстрее он начнёт скисать. Нужно поставить кастрюлю с супом в прохладное место . Если такого нету - поставить кастрюлю в тазик с холодной водой и несколько раз сменить воду. Можно в постелидний раз добавить лёд. Как только темп. Супа сравнялась с температурой кожи - перелить суп в контейнер и поставить в холодильник. Температура холодильника должна быть примерно 8-10 градусов. Никогда не греть ВЕСЬ суп. Надо отливать в маленькую кастрюльку столько ,сколько вам надо. Всё!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Напишите сколько часов стоит у вас суп после того как сварили и он остывает перед тем как убрать в холодильник? Сколько суп у вас стоит в холодильнике перед тем как прокиснуть? Вот два основных вопроса на которые если будет ответ то будет и причина почему у вас прокисает суп в холодильнике. Да и замерьте температуру в холодильнике. Возможно он плохо морозит или не герметичен. Нарушена герметичность. Но тогда бы прокисали и другие продукты кроме супа. Если комнатная температура высокая примерно 25 градусов то суп который например с вечера будет стоять остывать до утра утром уберете в холодильник суп который уже начал бродить. Т.е. за 6 часов суп остывая после того как сварили при комнатной температуре быстро портится.

2

Причины того, что суп прокисает, могут быть такие:

  • перемешивали мокрым прибором (нужно, чтоб прибор был сухим - достаточно одной капли воды, чтоб процесс брожения начался),
  • слишком долго охлаждали суп (особенно в летнее время - мы сразу же по приготовлении супа охлаждаем его в миске с холоднйо водой, причем воду нужно менять практически сразу),
  • если в конце приготовления супа добавляли в него томатный соус, консервы, кетчуп - их нужно хорошо прокипятить в супе,
  • неполностью сварены компоненты в супе - остались полусырыми,
  • обычно суп прокисает быстрее в эмалированной или алюминиевой кастрюле. Найдите другую посуду для приготовления супа.
1

Тут может быть несколько вариантов.

К примеру, вы сварили суп, и вам нужно куда идти, а суп до конца и не остыл, ставите его в холодильник, а он бац и скис.

Далее, бывает ситуация наоборот, суп долго стоит на плите и лишь потом вы ставите его в холодильник, от этого он тоже может закиснуть. Особенно, он быстро скисает летом, а если суп еще и гороховый (или фасолевый), то вероятность прокисания вырастает в несколько раз.

Также не исключен вариант, что что-то с холодильником не в порядке, возможно выставлена слишком высокая температура (тогда можно выставить температуру пониже), либо другая какая-то поломка.

1

Суп киснет в холодильнике по причине неправильного его хранения. Да и вообще, суп или борщ нужно готовить так, чтобы он съедался за два присеста. Для чего его хранить и себя подвергать питанию несвежей едой.

Но если уж так случается, что суп нужно приготовить на несколько дней, а он возьми и испортился в холодильнике - значит в холодильнике тепло, значит суп набирали немытым черпаком, значит суп стоял долго в теплом месте перед тем, как поставили его в холодильник, значит в супе есть бобовые.

1

Причин может быть несколько.

Во-первых, проверьте правильно ли у вас выставлен температурный режим в холодильнике и плотно ли прилегают резинки у двери холодильника.

Во-вторых, вероятно, что перед тем, как поместить суп в холодильник вы дали ему остыть больше положенного времени и он у вас уже начал портиться.

В-третьих, возможно какие-то ингредиенты супа были недостаточно обработаны (прокипячены).

1

Смотря сколько вы его в холодильнике держали. Холодильник, это не морозильник и при нахождении супа в камере, процессы брожения продолжаются, просто они замедленны, относительно комнатных температур. Вот если бы вы его заморозили, а он кис, тогда это было бы странным явлением.

Еще, такой процесс ускоряется, если в кастрюлю попала слюна, как вариант микроорганизмов из вне или другие из подобных.

1

Скорее всего, проблема в технологии приготовления. После того, как суп сварился, необходимо дать ему остыть, при этом крышкой накрывать не следует. После полного остывания суп непременно нужно прокипятить еще раз, и снова дать остыть. После этого можно поставить его в холодильник, и в дальнейшем разогревать порционно в другой посуде.

1

Киснуть суп в холодильнике может из-за не сильной морозки холодильника, поставьте регулятор обморожения на максимум и тогда он у вас не будет скисать.

Также не ставьте горячий суп в холодильник он также скиснет, нужно дождаться чтобы он остыл до комнатной температуры и только потом его можно поставить в холодильник.

1

Точно сказать сложно ведь проблема может крыться и в работе самого холодильника, но если холодильник работает исправно а суп все равно портиться, то скорее всего вы оставляете суп в алюминиевой кастрюле и от этого он быстро окисляется.

1

Скорее всего вы его поздно поставили в холодильник после приготовления и он мог скиснуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID