Смотря, что именно Вы понимаете под словом "неприхотливые".
Если, в плане полива, когда нет возможности поливать регулярно и обильно - лучше всего завести суккуленты: алоэ, каланхоэ, толстянку или кактусы.
Если, проблемы с освещением - подойдут тенелюбивые растения: аглоанема, спатифиллум и прочие из этого семейства.
А из своего собственного опыта знаю, что самые стойкие и неубиваемые растения: папоротники, хлорофитум, монстера и золотой ус - что им не делай они стоически это выносят!
Я заметила, что не прихотлив тот цветок, которому подходит климат вашей квартиры. Тогда он не требует практически никакого ухода. У меня, например, совершено не растет папоротник, декабрист просто чахнет, а все потому, что южная сторона и на окнах, если солнечный день, то сильное солнце, а если убрать далеко от окна, то не хватает света.А остальные цветы растут великолепно, я вообще ничего с ними не делаю специально - это фикусы, толстянка, пеперония, комнатный перец.
За любыми комнатными растениями или цветами нужно ухаживать, за самыми неприхотливыми в том числе, чтобы они росли и радовали глаз. Я считаю, что дома должны расти полезные растения, которые бы имели полезные свойства, а из неприхотливых - это герани, алоэ, каланхоэ и хлорофитумы.
Хлорофитумы хорошо очищают воздух, они поглощают из воздуха вредные примеси и особенно полезно держать их на кухне.
Герани тоже оказывают благотворное влияние на воздух и энергетику жилища. Если у вас на всех окнах растут герани, дома не будет моли.
Алоэ и каланхое пригодится для лечения при различных заболеваниях, особенно при нарывах или ожогах.
Неприхотливые растения - это все те растения, для которых не нужно создавать дополнительных условий: подсветку, повышать влажность, устраивать прохладную зимовку и т.д. Но даже для таких растений необходимо наличие света, подходящий температурный режим, поливы, подкормки, пересадки.
Среди таких растений можно выделить хлорофитумы, традесканции, драцены, спатифиллум, аспидистра, лавр, циперус, муррайя, пеларгонии, многие суккуленты: алоэ, сансевьерия, каланхоэ. Если сможете обеспечить прохладную зимовку, то можно выращивать кактусы, фуксии. Довольно просто выращивать луковичные растения: кливии, амарилисы, гипераструмы, гемантус, оксалисы. На самом деле, список подходящих растений - огромен, и если есть желание изучать соотвествующую информацию о выращиваемых растениях и приобретать собственный опыт, то этот список можно увеличить в разы.
На мой взгляд, проблема не в растениях, а в том, что не всегда можно создать для них подходящие условия.
Самыми неприхотливыми, требующими минимум ухода, являются кактусы, алоэ и денежное дерево. В общем, все растения, которые способны в листьях (или в том что их заменяет), накапливать воду, чтобы потом ею пользоваться. Их достаточно лишь время от времени поливать. Болезни таких растений тоже очень редки.
Неприхотливые растения - такие, что не требуют особенного ухода (частой пересадки, регулярного подкармливания, особого местоположения, освещени и т.д.)
К таким комнатным растения можно отнести всеми любимые и чаще всего встречающиеся растения: хлорофитум, каланхоэ, герань, традесканция, сансевьера, бегония, гипеаструм.
Хлорофитум -это самое неприхотливое растение, которое еще и эффективно очищает воздух квартиры. На мой взгляд неприхотливые растения -это шефлера, кактусы, денежное дерево, китайская роза, муррайя,папоротники,фикусы,традесканция.