Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вы любите голубцы?

колибри [2.3K] 10 лет назад
тэги: голубцы
категория: еда и кулинария
5

Люблю голубцы, а вот сама не умею их толком готовить.

Спасибо моим тётям, которые иногда только ради меня покупают капусту, всё что причитается, в очередной раз начинают меня учить готовить голубцы. Я головой киваю, вроде всё понятно и легко. А как начинаю делать - всё разваливается и превращается в кашу.

текст при наведении

Однако ведь есть ещё и ленивые голубцы именно для таких как я вечно спешащих.

Тут самое главное всё доделать и одновременно не переварить, иначе полная каша получится.

Делать голубцы лучше всего научиться на глаз.

Ведь то рис не такой, то капуста попадается мягче, сочнее или наоборот более жёсткая.

  • Варится рис, обязательно вода стекается.
  • Капуста режется и тушится отдельно, на полкострюли накидывается.
  • Кто-то любит лук, я обхожусь без этого дела (если есть желание его надо обжарить).
  • Поджарить натёртую морковь и теперь можно закладывать фарш.
  • Кто, как и с чем, а я люблю фарш из свинины (пожирнее).
  • Из всего этого делаем котлетки (можно добавить перец и яйцо) и жарим на сковороде.
  • Аккуратно надо сформировать форму голубцам, так как в виде каши это смотрится не очень красиво.
  • Конечно, все это сверху украшается сметаной.

текст при наведении

Если ещё есть время, тогда всё то же самое можно сделать, но только ещё отдельно приготовить соус из томатного сока и сметаны, залить голубцы и поставить в форме запекаться в духовке.

Капуста для таких голубцов режется сразу соломкой, а потом ещё на кубики. Долгий процесс и кто это блюдо назвал ленивым? Если листики капусты твердоватые, тогда их надо обдать кипятком и дать постоять минут 10, тогда они будут гораздо податливее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не любитель голубцов. В детстве капустная его оболочка казалась мне живым существом, что напрочь отбивало аппетит. (Ещё я не могла пить чай, в котором плавали "живые" чаинки).

Я выросла, но любовь к голубцам во мне так и не родилась. Мне больше по вкусу "ленивые" голубцы. Это - когда свежую белокочанную капусту перемалывают на мясорубке вместе с мясом и лепят из них довольно крупные "котлеты". Эти котлеты-голубцы получаются сочными, ароматными и аппетитными, по составу продуктов являясь аналогами настоящих голубцов, но, на мой взгляд, гораздо приятнее на вкус и удобнее для поедания.

Капуста не тянется за вилкой длинным шлейфом, заставляя применять ещё один столовый прибор - нож.

1

Не-ка,я больше люблю фаршированные перцы!! Голубцы могут сгодиться только за их неимением!! И то,смотря как приготовленные! (Не подумайте еще,что я их сама -я не умею!!).Только готовые могу сготовить. Но лучше -перцы!!

Vika [28.4K]
Иииииирис!!!! "готовые голубцы"-это фууууууууу))),
а по фаршированным перцам-эт вы друзья с моим мужем)
 10 лет назад
iris [81K]
Так потому и люблю перцы!  10 лет назад
комментировать
0

К сожалению, голубцы я люблю только собственного приготовления.

Дело в том, что никто не хочет возится обжаривать голубцы, а только их тушат. А именно поджаривание голубцов, а потом уже их тушение улучшает их вкусовые качества. И второй момент- никто не добавляет в фарш чеснок, который тоже очень улучшает вкус голубца в целом.

Попробуйте прислушаться этим советам и вы обязательно полюбите голубцы.

0

У нас в семье все любят голубцы. А чтобы они были нежными я добавляю в фарш морковь. И варю голубцы на медленном огне и долго, чтобы они пропитались подливкой и были нежными и сочными. Внучка любит ленивые голубцы. Я ей готовлю отдельно. Но ленивые голубцы обычно готовят детям. Капусту желательно брать не засолочную, чтобы листочки были тонкие и нежные. Они быстрее варятся.

0

В моей семье голубцы любит один из сыновей, я их готовлю к его приезду большую утятницу. Готовые их очень удобно разогревать по мере надобности.

Голубцы после того, как завернёшь в капустный лист, надо пожарить на сковородке и потом тушить подольше, сначала без добавления кислоты, затем с добавлением томатного соуса, чтобы капуста стала очень мягкой и легко переваривалась.

0

оу, голубцы это моя слабость с самого детства!)))бабушка постоянно балует, если я приезжаю к ней в гости. готовит она их просто обалденно)))недавно вместо привычной капусты сделали в свекольном листе...оу, это было просто что-то! вкус потрясающий!!а так пробовала еще в виноградном листе, тоже очень вкусно)))но для наших краев это экзотика.

Vika [28.4K]
долма называются-вкусно, подтверждаю! Особенно с присыпочкой из грецких орехов
сейчас в любом маркете листья виноградные консервированные продаются, так что, если есть желание-не проблема. я себя балую)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7­71-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh
 10 лет назад
ANEK [829]
за правильное название спасибо)))запомню)))­а вот насчет листьев...не видела как то у нас, хотя может внимания не обращала)))надо будет присмотреться)))  10 лет назад
комментировать
0

Как сказать...Капуста...­Не слишком. Я больше люблю просто тушеную капусту с котлетами. Безо всякого риса. Рис я предпочитаю в виде сладкой каши, а не голубцов. При этом я умею их готовить, просто равнодушна к самому этому блюду.

0

Да, я очень люблю голубцы. Во-первых, голубцы - это вкусно, во-вторых, сытно, в-третьих, удобно. В выходные приготовила кастрюлю голубцов и несколько дней вся семья сыта. А я и на работу с собой беру. )))

0

Голубцы это прекрасное блюдо. Существует очень много рецептов голубцов и разных названий голубцов. Мне больше нравятся голубцы на виноградных листьях с улитками

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация