Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вора-форточника можно вытолкать со второго этажа?

amarcord [3.4K] более года назад

Был такой случай в три часа ночи, но когда он уже наполовину влез, я вежливо и тихо спросил у него в темноте: а Вы уверены, что это Ваша квартира? После чего он передумал и судорожно извиваясь всем телом, исчез быстрее, чем появился.

Не знаю как у него, но у меня сердце колотилось сильно, начиная с того момента, когда он пытался высвечивать внутренности квартиры фонариком через не совсем чистое стекло. Ладно, признаюсь: мой монолог был другим и произносил я его громко и с интонациями. Потом, вспоминая эту сцену, даже удивлялся тому, откуда вообще такие слова знаю.

Через какое-то время у нас в подъезде появился милиционер, приглашал понятых в одну квартиру, не помню зачем, так вот поинтересовался у него, мог ли я вытолкать вора, на что он ответил, что надо было, а если бы он разбился, так мне ничего бы и не было.

Сомневаюсь я, что мне ничего не было бы в случае гибели гражданина. А Вы как считаете? Поскольку вопросы (и пожелания) вору я задавал громко, потом бы соседи подтвердили мою причастность.

3

Интересный вопрос. Вытолкаешь, может и разбиться. Не вытолкаешь, он может влезть и убить. Поэтому лучше выталкивать, но осторожно, чтобы он успел спуститься тем же способом, что и залез, а не упал. Интересно было бы послушать мнение специалиста по этому вопросу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Был случай с форточником. Давно, в детстве.

Просыпаемся глубокой ночью с сестрой от шума, выскакиваем в другую комнату, и ничего понять не можем. Отец с деревянной дрыной на перевес бежит к балкону, лицо перекошено. Мы ему: "Папа, не надо. Папа, не надо". Буйствовал он редко, но сильно. Мы подумали, что это родительские разборки. Теперь уже отец смотрел на нас, ничего не понимая.

Оказалось, батя проснулся из-за возни у форточки, подошёл, а в неё влазит вор. Они громко обсудили политику партии, виды на урожай и погоду. Вор показал отцу ножик, а отец захлопнул створку форточки об его наглую рожу так, что стекло разлетелось. От звона стекла я и проснулся. Отец бросился за палкой и уже возвращался обратно, и тут мы...

Вызвали милицию, отец описал ночного визитёра, те поехали и через полчаса предъявили того самого гражданина с поцарапанным лицом. Не удивляйтесь, это были времена Знаменского, Томина и Кибрит, блюстители порядка работали чётко.

Вор, конечно же, не свалился бы, ведь, он стоял на балконе. Но, кто знает, где торчала у него та деревяшка, если бы мы не преградили отцу путь.

Полицейский Вам правильно сказал, что ничего бы Вам не было. То, что Вы могли явиться причиной его падения, это надо ещё доказать. А так, ну, шмякнулся человек-паук, паутина подвела.

И погибнуть он не смог бы. Знаете почему у нас дома в своей массе пятиэтажные? Не потому, что лифт им не требуется, а потому что, упав с пятого этажа люди в основном выживают. Калечатся ужасно, но выживают.

2

В принципе, милиционер, в общем-то, прав. Уголовная (и прочая) ответственность, в данном случае, наступит только в том случае, если соответствующие органы, неопровержимо докажут, что в падении преступника, прямым образом, виноваты вы. А так как это доказать весьма и весьма не просто, то при должной аккуратности в процессе выпихивании вора-форточника обратно в окно, практически, никаких прямых улик не останется. Так, что данное деяние, со стороны закона, скорее всего, действительно останется безнаказанным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID