Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое атмосферное давление считается нормальным?

Дуремар [762] 3 года назад
1

Доброго времени суток!

Предлагаю сначала разобраться вкратце что есть "атмосферное давление".

Атмосферное давление - это давление атмосферы на все, что в ней находится, в том числе и земную поверхность. Создается это давление гравитационным притяжением воздуха к Земле.

Норма атмосферного давления - 760 мм рт.ст., измеренное на уровне моря при температуре 15 °C. Из этого можно сделать вывод, что атмосферное давление зависит от многих факторов, главный - высота над уровнем моря той точки, где оно измеряется, а так же плотности воздуха (чем выше точка - тем разряженней воздух), температуры, погоды и др.

Зависимость давления от высоты определяется барометрической формулой. Зная высоту над уровнем моря точки, где измеряется атмосферное давление вы узнаете норму на данной высоте. Отклонения на 10-15 мм.рт.ст. от полученной нормы может вызвать ощутимое ухудшение самочувствия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

760 мм. ртутного стоба,но в разных местностях оно может быть повышенное и пониженное,что тоже является нормой..

0

Наша Земля имеет атмосферу, и именно вес атмосферы и является давлением или атмосферным давлением. Атмосферное давление подвержено постоянным колебаниям и зависит от температуры, плотности воздуха, силы притяжения, высоты, широты местности.

Если рассматривать вопрос: «Какое атмосферное давление считается нормальным?» то физики отвечают, что это давление равное 760 миллиметрам ртутного столба. Но при этом измерение должно проводиться точно на уровне моря, при температуре 15 градусов.

текст при наведении

Указанное давление мы воспринимаем как вес 1,033 кг, действующий на каждый квадратный сантиметр тела. Фактически мы не замечаем этого давления за счёт того, что в тканевых жидкостях растворены газы воздуха, которые уравновешивают давление атмосферы. Но при переменах погоды (а, соответственно, и атмосферного давления) происходит нарушения этого равновесия и это нарушение и воспринимается, как плохое самочувствие.

0

Считается нормальным с точки зрения физики атмосферное давление равное 760 миллиметрам ртутного столба. Измерение атмосферного давления должно проводиться при температуре равной 15 град. Цельсия и точно на уровне моря.

По мере того, как убывает высота, понижается и атмосферное давление. На высоте 5 километров атмосферное давление составляет всего лишь половину от указанной нормы.

А вот медики говорят, что нормальное (то,которое не оказывает отриц. влияния на организм человека) атмосферное давление равно 750 миллиметрам ртутного столба.

В Москве нормальным считается давление 760 мм.рт.ст., а вот в Санкт-Петербурге - это 748 мм.рт.ст.

0

Казалось бы, на этот вопрос может ответить любой школьник. Все знают, что нормальное атмосферное давление равно 760 мм ртутного столба. Но это справедливо, только если мы находимся на уровне моря и температура воздуха равна пятнадцати градусам по Цельсию.

Поэтому, более корректно говорить, что нормальное атмосферное давление находится в пределах от700 до 800 мм ртутного столба и зависит от температуры и влажности воздуха, а также от местоположения наблюдателя над уровнем моря.

0

Какое давление считается нормальным

текст при наведении

Буквальный ответ на вопрос: нормальное атмосферное давление - это давление на уровне моря при температуре 15 градусов по Цельсию. Это давление равно 760 миллиметров ртутного столба.

Прибор, используемый для измерения давления, называется барометром. Можно завести себе дома такой прибор, и периодически смотреть, какое давление он показывает. И таким образом выяснить, какое давление (и погода при этом давлении) нравится больше именно вам.

0

Атмосферное давление - что это и какова его норма?

Планета земля имеет атмосферу, которая в свою очередь оказывает давление на все что находится внутри нее, это давление имеет разные показатели, смотря на какой высоте измерять от земли, на уровне моря, нормой считается для нашей планеты 760 мм р.ст., это давление для людей равняется примерно около 1 кг, но мы его не ощущаем, так как мы наполнены газами воздуха которые расположены в тканевых жидкостях...

текст при наведении

0

Для различных городов атмосферное давление, считающееся нормальным, будет разным, т.к. эта величина зависит от того на какой высоте над уровнем моря находится местность. Для высоты близкой к уровню моря нормальным считается атмосферное давление в 760 мм.рт.ст. А конкретно узнать, какое атмосферное давление будет «нормальным» для вашего города, можно, обратившись в местное подразделение метеослужбы.

0

Нормальным атмосферным давлением принято считать по шкале ртутного столба которое должно ровняться семьсот шестьдесят миллиметров. Но такое давление считается нормальным при температуре воздуха равной ноль градусов Цельсия. Поэтому нормальное атмосферное давление зависит от разных факторов и вирируется примерно от семисот до восьмисот миллиметров ртутного столба.

0

Zmiter тут прав, для различных местностей будет существовать своя норма атмосферного давления, всё зависит от того, на каком уровне относительно моря находится данная местность. Если местность находится на уровне моря, то норма это давление в 760 миллиметров ртутного столба.

0

Идеальным, не оказывающим негативное влияния на организм человека атмосферным давлением, медики называют величину, равную семьсот шестидесяти миллиметрам ртутного столба.

Атмосферное давление ниже или выше этой величины способно вызывать у многих людей недомогание.

0

Нормальным атмосферным давлением считается давление 760 миллиметров рт.ст. Но на самом деле, это число вовсе не является идеальной нормой. Ведь в каждом населенном пункте может быть своя норма в связи с различной высотой над уровнем моря.

0

760 мм ртутного столба.

Это давление принято считать нормальным. Давление увеличивается при охлаждении и повышении влажности воздуха. Уменьшается при нагреве и уменьшении влажности. На давление влияет скорость ветра.

0

Атмосферное давление - давление столба воздуха с единичным сечением. Эталонное значение давления принято измерять над уровнем моря с нуловой высотой. нормальным принято считать давление 760 мм. ртутного столба

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID