Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить, что это именно отравление, а не что-нибудь другое?

КлимУшкин [34.3K] более года назад

Отравление всегда подозревают, если у человека вдруг возникла рвота. Но рвота может быть и необязательно при отравлении. Какие есть еще сопутствующие признаки отравления? Что нужно сделать при первых признаках отравления?

1

По-моему, признаками отравления кроме рвоты является еще и довольно сильная головная боль и повышение температуры тела. Всё это реакция организма на интоксикацию тем или иным продуктом или ядовитым веществом. К тому же часто при пищевом, например, отравлении наблюдаются боли в животе, диарея.

При первых признаках отравления я советую принять какой-либо сорбент. Это может быть известный всем активированный уголь или еще лучше такой препарат как Энтеросгель. Такие препараты способствуют всасыванию вредных веществ, нейтрализации их действия и выводу их из организма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Проповедни­к [44.8K]
особенно бесполезен ваш совет принять сорбент, так как первый признак отравления- это рвота.
хотя, конечно, сорбент принятый до рвоты помог бы.
 более года назад
Murmur [22.2K]
вы такой "внимательный" читатель :) я писала и автор вопроса тоже, что рвота - не всегда обязательна при отравлении! а голова дико раскалываться и повышенная температура с болями в животе могут быть элементарно! каждый из нас хотя бы раз это проходил. и сорбенты при отравлениях и применяются. безудержная рвота может быть только при критических отравлениях, когда самолечением заниматься уже опасно для жизни. тогда уж точно внутрь без толку что-то применять.  более года назад
комментировать
1

Отравления бывают разные. Некоторые протекают бессимптомно и обнаруживаются случайно на УЗИ изменениями в печени и почках, а некоторые - на стадии циррозов и нефропатий. Острое отравление может проявляться рвотой, диареей, болью в животе, тахикардией, в тяжёлых случаях - судорогами, отсутствием мочи, падением давления, профузным потом. Повышение температуры и головная боль не всегда характерны для отравления, но часто встречаются при кишечных инфекциях.

При признаках отравления советую не заниматься отсебятиной, а вызвать "скорую", потому, что даже врачи не всегда могут отличить отравление от кишечной инфекции или других заболеваний с признаками "острого живота" - наши херурги несколько раз принимали отравление за аппендицит и холецистит.

В любом случае при отравлении советую прокапаться, так как может пострадать печень и будущем будут неприятности. Сорбенты, промывание желудка - это только местные меры. Надо промыть весь организм, и, в первую очередь, его фильтры.

1

Отравление пищей крайне сложно дифференцировать от интоксикации из-за болезни. Симптомы, например, с энтеровирусным заболеванием, идентичны: рвота, понос, температура.

Главное при этих симптомах- это промыть желудок. После этого следует исключить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это должен делать человек с образованием- некоторые надавливания на живот, если отзываются болью, означают проблемы в животе.

Если симптомы вызваны не аппендицитом или холециститом каким, то можно лечиться дальше даже симптомы+ сорбенты. Обычно отравление за 1 сутки проходит. Энтеровирусные заболевания длятся дольше- их надо противовирусными препаратами лечить.

1

Мне кажется, если возникла рвота, в любом случае, нужно полностью освободить желудок. Т.е. его промыть. Для этого можно использовать, например, остывший (чуть тёплый) несладкий чай. Пить примерно по пол-литра, через силу. И вызывать рвоту. Так несколько раз, пока желудок не опустеет. Тошнота сразу пройдёт. Гораздо быстрее, чем терпеть и ждать неизвестно чего. Вреда не будет точно.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID