Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Желейный торт: какие лучшие торты с выпечкой/ без выпечки? Фоторецепты?

Эления [444K] 6 лет назад

Какие есть самые лучшие желейные торты по типу торта "Битое стекло", "Фруктовый"? Подскажите самые вкусные желейные торты с выпечкой бисквита или без выпечки и подобным описанием приготовления плюс фоторецепты (пошагово по возможности)?

Один рецепт одного желейного торта с описанием и фото?

желейный торт

на фото желейный торт "Волшебный", торт с желе и клубникой "Сокровище", торт с фруктами "Желейная нежность", торт-желе без выпечки со вкусом лайма

0

Есть очень много тортов-желе с выпеканием бисквита или тортов-желе без выпечки, где для основы берется печенье или пряники.

Недавно нашла рецепт очень вкусного и аппетитного на вид торта с лаймовым желе, который мечтаю однажды приготовить. Поделюсь с этим рецептом для тех, кто приготовят быстрее меня.

На вид желе красивого лимонного цвета и в состав входит лайм. Мне очень нравится лайм, так как он ароматный. Кислинку можно подсладить и в итоге получается вкусный желейный торт без выпечки.

Далее форму помещаем в холодильник на 30 минут затвердеть.

Тем временем желатин смешиваем с водой (100 мл), пусть набухает в течение 10 минут или более-менее, как написано снаружи на упаковке. После этого немного подогреваем на водяной бане, но не сильнее 50? С, чтобы не терял свойств. Отставляем, пусть остывает.

Творог должен быть однородной консистенции без зернистости - протираем через сито.

Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом.

Далее выжимаем сок из лайма, чтобы получить две столовые ложки: срезаем с двух сторон по четверти цитруса, а средняя часть остается, понадобится позже.

Творожно-сметанную массу взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Далее вливаем остуженный желатин, не прекращая взбивать, чтобы желатин равномерно был в творожной массе. Эту массу определяем в форму поверх слоя из печенья и возвращаем ту в холодильник не менее, чем на один - два часа, пусть застывает.

Тем временем следует приготовить желе "Киви" таким образом, как по инструкции, только воды меньше на 100 мл. Затем берем форму, определяем поверх творожного слоя. Снова ставим в холодильник побыть не менее 4 - 5 часов.

Достаем торт, он готов! Перекладываем из формы на блюдо, украшаем тонкими колечками из киви, листочками мяты.

Можно угощаться!

желейный торт

Рецепт такой. Берем следующие необходимые компоненты:

  • печенье типа "Юбилейное" (любое песочное рассыпчатое печенье) - 200 грамм,
  • сметана - 500 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм,
  • сахар - 120 грамм,
  • творог (мягкий сливочный сыр, творожный сыр) - 150 грамм,
  • желатин - одна упаковка (в пакетике 10 грамм),
  • ванильный сахар - 10 грамм (в одном пакетике),
  • лайма или лимона одна штука,
  • желе типа "Киви" зеленое - одна упаковка,
  • мяты для вкуса одна веточка или без мяты.

желейный торт

Основа для торта готовится классически, как для любого чизкейка или торта для выпечки с печеньем. Печенье надо измельчить в крошку при помощи комбайна/ блендера, можно также вручную, взяв пакет с печеньем внутри, положив на рабочую поверхность и несколько раз прокатав скалкой.

Далее необходимо смешать с размягченным до комнатной температуры маслом. Для этого масло заранее вытаскивают из холодильника, чтобы было комнатной температуры, хотя можно размягчить, растопив в микроволновке/ на водяной бане.

Берем разъемную форму (в идеале диаметром 22 см), застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу из печенья и масла, немного приминаем и утрамбовываем равномерно, чтобы было ровно.

Это был фоторецепт, хотя есть в том числе видео для более подробного изучения

Плюс рецепт желейного творожного торта с сухофруктами,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация