Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем полезна маска-плёнка для лица?

Бедняжка [976] 4 года назад

Сегодня можно встретить огромный выбор маски-плёнки для лица в косметики. Какой после неё эффект? Для какого типа кожи она? Пробовали ли вы?

0

Маску-плёнку используют для жирной и комбинированной кожи.Жидкий гель наносят тонким равномерным слоем на лицо,кроме области вокруг глаз и рта.Маска стягивает кожу по мере высыхания.Через 10 минут снизу вверх аккуратно снимают засохшую плёнку.Затем протирают кожу тоником.

Маска питает и удаляет с поверхности кожи отмершие клетки.

У меня сухая кожа,но летом(в жаркую погоду),когда повышенное потоотделение,я изредка пользуюсь такой масочкой.Эффект потрясающий.И ещё нравится снимать застывший гель ввиде плёнки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Маска-пленка для лица очень хорошо очищает поры и удаляет различные бактерии. Такая маска глубоко проникает в кожные покровы и за счет этого кожа хорошо очищается, увлажняется, выравнивается цвет лица.

Существоет множество способов таких масок, которые можно приготовить в домашних условиях, главный ингридиент желатин. А все остальное на ваше усматрение. И не нужно тратить кучу денег на дорогие маски.

0

Маска пленка способствует очищению кожи лица, а именно очищению забитых пор жиром и грязью. Маска пленка более подходит для жирной и комбинированной кожи. Некоторые маски пленки трудно снимаются с лица и не рекомендуются для чувствительной кожи.

-1

Чаще всего назначение маски-пленки - для комбинированной и жирной кожи, от прыщей, угрей, чернх точек, покраснений, шелушения и прочих дефектов. Очищение происходит качественно и быстро, при регулярном применении такое средство может стать самым любимым.

Идеальна маска в виде пленки для занятых женщин, у которых нет сил и желания возиться с нанесением и смыванием обычной очищающей маски для кожи лица. Тут все максимально просто.

Маска-пленка против черных точек помогает очень хорошо. Наибольшего эффекта можно добиться от нанесения маски-пленки на чистую, распаренную кожу, например, в бане или после паровой ванночки.

Перед применением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. А это:

поврежденная, раздраженная, обожженная солнцем кожа *

покраснение, воспаление, зуд и жжение во время или после использования маски

индивидуальная непереносимость компонентов

избегать попадания в глаза

  • Про средства от солнечных ожогов вы также можете прочитать на нашем женском сайте Орехово-Зуево.

Как наносить маску-пленку

Перед тем, как нанести маску-пленку, нужно очистить кожу от макияжа и промокнуть бумажной салфеткой, кожа должна быть сухой, иначе маска не высохнет. Далее откройте упаковку или тюбик, возьмите немного средства на палец и нанесите на кожу, не втирая, быстро, иначе засохнет. Слой должен быть в меру тонким и ровным, чтобы текстура застыла равномерно и снялась вся сразу. Слишком тонкий затвердеет, прилипнет к коже, его будет сложно подцепить, и пленка будет рваться. Слишком толстый за указанное время плохо просохнет и застынет, к тому же, это не очень экономно. На области над и под глазами (веки), а также на губы, брови и линию роста волос маска-пленка для чистки пор не наносится.

Далее нужно оставить маску на лице на 15-20 минут (в соответствии с инструкцией) до полного высыхания. Снимать ее можно, потрогав кожу руками, если поверхность сухая, не липкая, и не остаются следы на пальцах, значит, можно начинать удалять. Но это в идеале, а на самом деле вся маска-пленка для очищения пор может сразу и не просохнуть.

Во время использования нельзя допускать попадания влаги на лицо, а также не рекомендуется есть, пить, смеяться и разговаривать, чтобы маска не потрескалась.

Как снимать маску-пленку, если вы ее никогда раньше не использовали, может возникнуть и такой вопрос. Очень просто. Согласно инструкции все очищающие маски-пленки для лица снимаются обязательно сухими руками, по направлению снизу вверх, медленными движениями. Когда пленка высохнет, по краям она начнет заветриваться, поэтому подцепить ее будет легко.

Застывает маска во время первого применения (когда нет опыта в использовании таких вещей) не всегда равномерно, ведь идеально ровным слоем ее нанести довольно сложно. Поэтому, если остались жидкие участки, подождите еще немного, чтобы они тоже просохли. Или, если совсем нет времени, аккуратно скатайте пальцами. Также производители рекомендуют смыть их водой. Но на наш взгляд, лучше все-таки удалить сухим способом, а затем протереть лицо тоником.

Как видите, использованная очищающая маска-пленка для лица приобрела сероватый оттенок, а это значит, что все омертвевшие клетки эпидермиса и прочая грязь, не нужная нашей коже, остались на ней. Поздравляем, ваша кожа чистая и сияющая. Используется такое средство для кожи 1-2 раза в неделю.удачи)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID