Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Величайшее счастье в жизни - это убежденность в том, что нас любят..(см)?

Ранетка [16.7K] 5 лет назад

Величайшее счастье в жизни - это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

(Виктор Гюго)

2

Знать, что вас кто то из людей любят такими какие вы есть, конечно приятно любому человеку. Для того чтобы получше разобрать слова классика давайте рассмотрим крайнюю ситуацию: Допустим человек не честен, эгоистичен, не справедлив, коварен, подлец одним словом, но его любят. Представьте, такое бывает и довольно-таки часто в жизни. Вот для него это "величайшее счастье", ни чего менять не нужно, оставайся подлецом, тебя и так любят (у тебя в этом убежденность!).

А ведь называть словом "Величайшее", да не просто абы что, а одно из главных в жизни человека - "Счастье", означает что эта убежденность является для такого человека неким божеством. Это то, перед чем и чему он поклоняется. У каждого из нас (если критично подойти и тщательно покопаться), за плечами столько всякого, что не хотелось бы ни кому рассказывать и хотелось бы забыть навсегда. Значит каждого касается, но почему то Величайшего счастья нет, есть наоборот печаль что нас любят не заслуженно, что мы не достойны этой любви, нам кажется что человек не до конца информирован о нас, потому и любит нас такими какие мы есть. Но мы не поклоняемся этому чувству - убежденности что нас любят. Почему? Да хотя бы потому, что истинное счастье находится вне земных рамок. Мы ведь живем не ради любви какого то человека или группы лиц. Не для того человек создан. Истинное, величайшее счастье может быть только одним - непоколебимая убежденность, основанная на знании и вере, что Есть Создатель Всего, и ты твердо знаешь что Он любит тебя таким какой ты есть. Но и этого не достаточно для "Величайшего счастья", необходимо ещё знать что ты правильно выполняешь то, что ОН от тебя хочет, только это может гарантировать тебе Счастье, но опять только в этом мире. Что с нами будет в мире дольнем, после смерти, который дольше и лучше, мы не знаем, возможно одна из огненных ям Ада. Вот знать бы наверняка, что тебе уготован Рай, вот оно и есть то истинное Величайшее счастье. Остальное по сравнению с этим не важные мелочи. Но человеку, по величайшей мудрости Создателя, этого знания не дано.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Когда любят тебя, но не ты,должна быть большая, безграничная привычка делать для любящего всё также хорошо и вовремя, как бы делали для любимого. Но, где же взять такую стойкую привычку к не всегда любимым и интересным занятиям?Только в детстве, из родительской семьи при правильном воспитании.

Этого подчас не знают молодые родители.Очень много нужных навыков должно быть привито и мальчикам и девочкам в родительских семьях.Но этого с десятилетиями и с годами- всё меньше и меньше. А семьи распадаются всё больше и больше.

А с другой стороны, самомнение о своей неотразимости так быстро может поразить такого любимого( ую), что не заметишь, как поведёт его( её) на сторону. И всё , конец этому счастью, этой идилии.А все так хорошо начиналось!

То ли дело- самому ( самой) любить!Любое дело спорится, даже, если никогда его не делал.Любая просьба любимого ( ой) исполняется без напряга, с удовольствием.Формируются и закрепляются все лучшие привычки, которые так нужны в жизни всегда.

Поэтому- выбирайте.Если родители ничему полезному вас в своё время не научили, влюбляйтесь и любите сами.Всему научитесь и приобретёте хорошие привычки на всю жизнь.Если всему с родительской семьи обучены, значит, можете позволить себе быть любимой. Будете жить , как "старик и старуха у самого синего моря".

1

Ну на счет величайшего и гипертрофированной степени, это конечно всегда завышенная оценка. Однако для большинства людей, это конечно будет считаться одним из основных благ. Однако только для большинства, так как не все это надо, как например тем же аутистам, которые склонны к изоляции от контакта с внешним миром.

При этом не стоит забывать, что такая любовь в чистом виде, вообще не есть благо. К примеру без ответной любви с вашей стороны или при наличии тех или иных материальных благ, которые для многих, даже стоят выше, чем такая любовь, хотя они это уверенно не признают и преподносят себя духовными людьми в чистом виде.

1

Так-то да, возможно, но это для сильных людей, способных строить свою жизнь. А вообще опасно ставить свое счастье в зависимость от других людей. Большинство людей ищут свою любовь там, где ее вообще нет, мы все не исключение...

0

Позволю себе не согласиться. В моей жизни был такой опыт, когда я некоторое время жил с девушкой, которая меня очень любила. Но вот я ее не любил. Никакого счастья у меня по поводу того, что меня любят в связи с этим не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация