Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мы выбираем любовь?

iris [79.4K] 9 лет назад

Чем руководствуемся при выборе?

Кое-что о шахматах.Притча.

Четырёх красивых мужчин, четырёх безобразных мужчин, четырёх потрясающих женщин, четырёх уродливых женщин поместили в квадратную, абсолютно тёмную комнату.

Восемь женщин и восемь мужчин ходят по комнате, трогают друг друга, разговаривают, что-то напевают, танцуют, целуются, начинают заниматься любовью.

В этот момент зажигается свет. Люди щурятся, с удивлением смотрят на своих партнёров, кто-то вскрикивает, кто-то улыбается...

Открывается дверь и в комнату входит смеющийся Господь Бог: Как я вас развёл? Вы до сих пор доверяете своим глазам?

Взято отсюда,кому интересно - http://www.romalla.ru/post185145999/

[пользоват­ель заблокиров­ан] [11]
Боюсь мне любовь уже ничем не поможет, ведь я самый настоящий трус!  8 лет назад
iris [79.4K]
Соглашусь вот.Иногда действительно,требуе­тся самая настоящая смелость,чтобы снова любить,если за это бьют!!  8 лет назад
комментировать
2

Мы выбираем, нас выбирают... Только я думаю не "выбирают", а "выбирает" вот эта самая любовь.

Я отнюдь не о стрелах амура. Просто выбор происходит на столько глубинных подсознательных уровнях, что сознание и мозговая активность запаздывают на целую вечность. Тут какое-то совпадение энергетик, ритмов, кодов, еще какой-то необъяснимой чертовщины, которую как ни крути - никогда не переведешь в нормальную бытовую логику.

Есть конечно простое физиологическое влечение, но эти механизмы настолько просты и понятны. что мне неинтересно о них говорить.

Любопытны лишь симпатии ментальные. Когда глянул на человека, или прочел несколько строк - и уже интересно стало, так и тянет порасспросить еще о чем-то, продолжить общение.

И ведь что интересно - такое тяготение - редкость. Правда - редкость невероятная. И всегда жаль, когда это тяготение мелькнуло и исчезло. Не довелось установить хоть мало-мальские отношения. Дружеские, приятельские, любые.

Мне кажется вот это какое-то звериное природное чутье людей и есть самое определяющее в нашем выборе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На эту тему есть стихотворение, которое я запомнила еще в молодости. а вот автора. увы, не помню.

Наверное, когда мы действительно любим, то смотрим на человека другими глазами. И все равно, как он выглядит, торчат ли у него уши и т.д., если он самый-самый самый...

Вот она-и умна и пригожа,

Глазки ясны и бархатна кожа,

Все в ней весело, празднично, чисто

От волос до цветного батиста

Но зачем она замуж выходит

За того, кто ей так не подходит!

Вот он-умный, красивый, свободный

На любые деяния годный

Все в нем свежести полно кристальной

От волос до сорочки крахмальной.

Но зачем он женился на этой

Некрасивой, смешной,неодетой!

Что она? Или он? Или все мы?!

Только пыль мировой теоремы,

Только некие звездные числа

Пустоты и вселенского смысла….

И во мгле центробежного круга

Как мы все ж выбираем друг друга?

1

Я никогда не задумывалась о том, почему я влюблялась. Знаю, примерно, какого типа люди мне особенно нравятся, то есть, я могла ответить на вопрос, в какого человека я могла бы влюбиться, а в какого -нет. Однако, сейчас вспомнила, как это начиналось.

Меня никогда не охватывала страсть к человеку, которого я не знаю. Малознакомый человек иногда вызывает горячую симпатию и мысль, что вот этого человека я, наверное, смогла бы полюбить. Но любовь еще не приходит в этот момент. А оглядываясь на то, что в действительности происходило в моей жизни, я никогда так и не влюбилась в тех людей, про которых так подумала при первом знакомстве.

Все мои любови (их было четыре за мою жизнь) случались к людям, которых я до этого знала в течение не менее двух лет. И моментом начала любви всегда были те, когда эти мужчины совершали некий поступок. Один взял на себя вину другого человека, другой сделал большое дело бесплатно и не рассчитывая вообще ни на какое вознаграждение, так же и третий, четвертый... вдруг признал свою неправоту.

1

Вы можете удивиться, но настоящей любви никогда не было и не будет. Когда вы видите, что пары счастливы вместе, а проводить время вместе - это просто обман. Если мы подойдем к определению настоящей любви, то это будет означать, что она не требует ничего, кроме заботы или доверия. Но сегодня мир пары - это не что иное, как политика взаимных уступок. Вы никогда не увидите девушку, которая говорит, что я люблю тебя. Меня не волнует твоя работа, деньги, внешность и т. Д., И ты никогда не увидишь мальчика, который сказал бы, что мне безразлична твоя фигура, рост, внешний вид. Люди выбирают партнера не для себя, а для общества, как будто я иду с ней или с ним, я выгляжу отлично или нет и идеально или нет. Так что не тратьте время на поиски настоящей любви, которой вы никогда не добьетесь ни в каком возрасте. Используйте свое время для других дел, и спутник жизни автоматически придет к вам, чего вы заслуживаете.

1

Мы выбираем не любовь, а отношения для любви, а еще точнее, кандидатов для нее. А уж далее судьба за нас выберет будут ли называться эти отношения любовью, дружбой, ненавистью или презрением. И вот если решит за вас судьба, что это любовь, то никуда вы от нее не денетесь.

У меня так было. Я именно выбрала свою будущую любовь. Увидела, понравился внешний вид, обаяние, манера общения, понравилось воспитание, образование, интеллект и умение зарабатывать деньги. И я дала ему это понять. Сейчас он мой супруг. И у нас самая настоящая любовь :) А если бы я ошиблась в выборе, то вряд ли бы судьба согласилась со мной, сказав: "Это не твоя любовь, иди поищи ещё". И если бы я настаивала на своем, то меня ждало бы горькое разочарование, когда бы я поняла, что судьба была права. А она никогда не ошибается.

1

На мой взгляд мы вообще не выбираем любовь, она сама нас находит, подстерегает где-то за углом.

Мы попросту занимается своими делами, и вдруг бац внезапно - любовь, она способна ошарашить нас, сделать так, что зачастую мы просто не можем понять, что с нами происходит, любовь способна на многое.

Мы не выбираем ее, это она выбирает нас, а тот человек которого мы любим, и который при этом любит нас подчиняется примерно такому же порядку действий, он не понимает порой, что с ним происходит, но чувствует где-то внутри себя, что это все таки любовь, за которой явно стоит следовать.

Любовь это серьезное чувство, понять которое дано не каждому, но шансы есть у всех.

Было бы здорово если бы мы выбирали свою любовь и сами решали кого любить, а кого нет.

1

А я считаю, что ничего мы не выбираем, а если выбираем, то это не любовь, что угодно другое, но только не любовь. Настоящая любовь может быть только сразу. Любовь - это когда всё вокруг, весь мир, небо, трава, ветер, все-все-все хотят этого. Когда миру будет хорошо от того, что вы встретитесь, именно вы двое, а не кто-то другой. И поэтому стоит только увидеть друг друга, как всё сразу становится абсолютно ясным. Только мы не умеем этого понимать.

Вру - не умеете, я научился( Я свои "любови" не то что с первого взгляда виижу, я их заранее , за какое-то время чувствую, ещё тогда, когда даже не подозреваю о том, что ОНА существует )

1

никак), не получается у нас))), а у неё очень даже получается:


Из тысяч лиц не выберешь любовь.

Но, может быть она тебя заметит?

Быть может,

Взгляд твой из надежды заприметит

И взглядом на себя укажет вновь?

Из тысяч дней ты не дождёшь любви,

Но, может быть она в одно мгновенье

Напишет на глазах своё явленье

И окунёт тебя в себя, как в сны.

Средь тысячи цветов не видно одного.

Но, если ты уже сумел поверить в чудо,

Любовь найдёт тебя, найдёт повсюду!

И в дар себя отдаст. Ты лишь сумей, прими!

Она придёт, войдёт в свои права

Всегда так было. Будет так всегда.

W2

текст при наведении

1

Мы никогда не выбираем свою любовь: любовь приходит сама, она даже не приходит, входит всеми фибрами в нашу несовершенную систему правильного познавания и зажигает душу своими глазами, и мы очень часто ошибаемся, ибо любовь может ослепить нас в такой степени, что мы зачастую выбираем самый плохой вариант из всех имеющихся, ибо любовь не только ослепляет, но и заглушает разум...

1

А выбираем ли мы?!Или где-то свыше нам это дается?!Ни кто и ни когда не сможет ответить на это вопрос!!!!!Развести демагогию на эту тему может каждый, а вот правильного ответа не знает ни кто!!!!!Мы испытываем симпатию, антипатию, еще какое-то чувство...понятно, что, идет какой-то естественный отбор, как и у животных(прошу ни кому не обижаться на сравнение!)

1

Я своего мужа знала уже давно(мне было 13),но ни он ни я не думали,что через лет 10 мы встретимся снова и уже не разлучимся никогда.Как мы выбираем любовь? Да никак,она сама нас сталкивает с тем с кем надо,а все остальное зависит от нас.

svet-max [95.6K]
Оксанка, согласна. Я вот здесь http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/91­16-gde-vy-vstretili-svoju-vtoruju-polovinku.html#fr=81­c45e2355 рассказывала свою лав-стори, как раз о том, как нас сталкивало.  9 лет назад
комментировать
1

подсознательное притяжение мыслей духа и тела

0

кстати, ирис, мы с мужем познакомились именно за шахматным столом, на соревновании.Видно, почуяло моё сердце, что вот этот длинный ,скромный, худенький очкарик , умный, воспитанный ( тогда я этого не знала) станет моим мужем и проживём мы с ним 37 лет( через неделю исполнится), а может ещё больше.Сердце моё почувствовало и не обмануло.

iris [79.4K]
Так-так-так,я поняла,кажется,шахма­ты правда способствуют!!))) Жаль,что я ими не увлекаюсь!!)))))  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID