Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает играть на повышение? Какую выгоду приносит игра на повышение?

Аум [282K] 6 лет назад

Имеется в виду игра на бирже, рынке ценных бумаг.

1

Принцип "игры на повышение" предельно прост. Человек (трейдер) покупает биржевой актив. Например, акции. Ждет, когда их цена вырастет. После чего продает. Разница между ценой продажи и покупки - его доход (за вычетом комиссии брокера).

На практике все немного сложнее. Во-первых, рост стоимости акций никем не гарантирован. Они могут с тем же успехом дешеветь. И трейдер будет нести убытки.

Но даже если они дорожают, возникает психологическая проблема. Продать сейчас или подождать еще немного? Вдруг они станут еще дороже? А если наоборот - начнут падать в цене?

Одним словом, это занятие - для людей с крепкими нервами и математическим складом ума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такое определение имеет место быть на биржах. Играют или на повышение или на понижение. Ну, раз тут речь о повышении, то имеется ввиду, что делаются ставки на то, что тренд вырастет. То есть цена такой то акции или такой-то валюты или такого-то металла увеличится. Естественно, что при этом покупают на них ордера. Ведь сейчас ЭТО стоит дешево, а будет дороже. Накупят и сидят. Как только рост прекращается, а это нужно почувствовать и в этом заключается талант трейдера, нужно зафиксировать прибыль. То есть снять свои ордера с покупки. И далее смотреть на тренд. Стабилизируется он или далее куда-нибудь пойдет на повышение или понижение.

1

Как помнится из книг, игра на повышение означает скупку акций с целью их удорожания и дальнейшей продажи, по новой более дорогой цене. А игра на понижение-продажа акций, целью их удешевления и дальнейшей их скупки. Вроде бы так.

0

У трейдера есть активы (бумаги, валюта, драгметаллы) текущей стоимостью X. Он не уверен в их ликвидности.

Он либо делает вид, что "птичка напела - сейчас этот актив вырастет в цене", либо начинает ни с того, ни с сего скупать активы того же эмитента (в случае бумаг) либо того же типа (валюта, металлы). Либо и то, и другое сразу. Цена при этом возрастает (начинает ажиотаж, и, раз "все это берут, то и мне надо"). Теперь актив стоит Х+А и желающих продать его на рынке нет.

Тот самый трейдер, что начал эту игру ("бык") в определенный момент сам выводит пользующиеся спросом бумаги на рынок. Может по той же цене Х+А, может еще чуть завысить. И у него их тут же скупают.

Итого он имеет прибыль в А (или чуть больше) и не имеет балласта в виде неликвидных активов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID