Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Пенсионные фонды России - ПФР, НПФ - рулетка для пенсионеров? Почему?

Наталья100 [245K] 6 лет назад

Пенсионные фонды России - ПФР, НПФ - рулетка для пенсионеров?

Кто гарантирует, что к моменту выхода на пенсию накопления не сгорят в пылу инфляции, дефолта или банкротства накопительных фондов?

2

Да, именно так ... рулетка, русская(. Пенсии в РФ сейчас, вообще, по очень странным правилам начисляются, а пенсии продолжающих работать и делать немалые отчисления в пенсионный фонд наёмных работников и индивидуальных предпринимателей заморожены на мизерной фиксированной величине... и отменили, опять же, накопительную часть(. Поэтому дочери, которая после окончания университета должна же будет приступить к какой-то трудовой деятельности, я настоятельно не рекомендую делать это в нашей стране, с этой непрерывной "пенсионной революцией"(. С нашими "крепко думающими" законодателями вообще свою жизнь невозможно планировать, потому что неизвестно, что они, например, завтра "удумают". Поэтому, завершая образование, нужно много-много участвовать в совместной с зарубежными коллегами научной работе, и уезжать отсюда как можно скорее куда подальше ... вот, например, в Уругвай).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Честно говоря НПФ это уже давно полукриминальная структура, которую государство еще плохо контролирует. И если вы вложите в нее свою пенсию, то существует большой процент вероятности, что у вас будут проблемы с выплатой самой пенсии

2

Расскажу конкретный случай из своей жизни, лет 10 откладывала на пенсию в НПФ "Первый Национальный". Вышла в этом году на пенсию, оформила, получила одну выплату, а теперь этот фонд разорился и плакали мои триста тысяч, не верю больше никаким фондам!

1

Именно так, точно рулетка!

Никто нам пенсии не гарантирует - законы меняются, то реформы, то сначала слухи про повышение пенсионного возраста плавно переходящие уже в готовность населения проглотить и это.

Потом вот баллы ввели, а вот что будет дальше даже не надо мечтать о лучшем, надежном и гарантированным пенсионном обеспечении.

НПФ и создавались с целью снять с государства бремя по оплате пенсии.

Стоит отметить то, что мы сами позволяем с нами вот так...

0

Никто ничего не гарантирует.Мне относительно повезло,что именно в «лихие 90-е» и до конца 2000-х у меня была приличная «белая» зарплата-не за счёт нищебродского оклада,а за счёт официально оформленных платных услуг(справки на авто,огнестрел,сделк­и,работу,в моём регионе и справки на разную службу были платные).Что вычитали-то вычитали.Инициативно­,добровольно участвовать в каких-то пенсионных проектах смысла не видел,что мог-вложил в квадратные метры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация