Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как делают ванну с хвои, и от каких болезней помогает?

даша2010 [1.7K] 9 лет назад

очень давно слышала что елочные и сосновые ванны помогают от болезней, но не помню от каких и как делать , что бы не навредить.

2

текст при наведении

Хвоя очень хорошо помогает при заболевании почек, так же при сердечных заболеваниях, при заболевании дыхательных путей, при различных судорогах, гайморите. Вообщем можно много перечислять волшебные свойства хвои, но главное, когда принимаешь ванну, то хорошо расслабляешься, снимает ванна с хвоей разные стрессы, головные боли. но чаще всего применяют ванну с хвоей, при избыточном весе.

Я ванну из хвои делаю так, завариваю в кипящей воде веточку хвои с шишками, даю постоять минут 5, потом слегка проварю пол часика, даю настояться один день, и добавляю стакан в ванну. Очень хорошо помогает очистить поры.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хвойные ванны очень полезны для кожи, верхних дыхательных путей и центральной нервной системы. Они действуют с одной стороны успокаивающе, с другой стороны имеют очень оживляющее действие. Можно приготовить хвойную ванну у себя дома.

Для этой цели в магазинах есть хвойные экстракты, которые продаются в виде таблеток, брикетов или же в жидком виде. Кроме того, можно ещё использовать эфирное масло или морскую соль с хвойным запахом, которую можно найти как в аптеках, так и в косметических магазинах.

В ванну наливаем воду температурой в тридцать семь градусов, добавляем хвойный экстракт. На ванну обычных размеров (около 200 литров), добавляем пару таблеток экстракта хвои, или пятьдесят граммов экстракта в виде брикета, или же около ста миллилитров жидкого экстракта. Если Вы используете соль, сначала высыпьте её, а уже потом наполняйте ванну, чтобы соль успела раствориться. Если используете эфирное пихтовое масло или масло сосны или ели, то на полную ванну добавляем десять капель.

Предусмотрительно приготовьте что-нибудь, что можно положить себе под голову, чтобы было удобнее лежать в ванной, например полотенце. Читать в ванной лучше не стоит. Поставьте себе будильник, чтобы не провести в ванной слишком много времени, так как из-за опасности потери сознания, хвойную ванну нельзя принимать больше чем пятнадцать минут. Можно и попросить кого-нибудь из домочадцев, постучать в дверь через определённое время. Лучше не лежать в ванной, окунаясь полностью в воду, а в положении полу-сидя, чтобы Ваша грудная клетка была над водой.

На голодный желудок или сразу после еды принимать хвойные ванны не рекомендуется. Лучше всего принимать ванну за пару часов до сна.

0

Очень полезны ванны из хвои. Они снимают усталость и успокаивают нервную систему. Приготовить ванну из хвои, очень просто.

Стакан хвои залить двумя литрами кипятка. Настоять два часа в термосе. Затем процедить и влить в ванну. Вода должна быть теплой, не горячей. Наслаждаться ванной рекомеедуется не более 20 - ти минут.

0

Ванны хвоей и почками сосны. 200 грамм хвои и почек сосны обыкновенной(лесной)­настаивать в ведре воды 4 часа, подогреть и использовать для ванн или компрессов при ревматизме и подагре как болеутоляющее средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация