Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему законы создаются так, что их легко обойти?

ложников валентин [120K] 4 года назад

Или трактовать можно, так как тебе выгодно и нужно. К примеру: у меня в ипр написано ограничение по хотьбе и нельзя долго сидеть за пк, но для чиновников и работодателей - это значит нельзя сидеть долго и ходить вообще.

Nina-iz-daleka [93.9K]
Простите, но совсем непонятно, о каком конкретном законе идёт речь. Ограничения, касающиеся лично Вас, это не закон, так же как и личное мнение работодателя.
У Вас написано "нельзя долго сидеть", работодатель понимает это как "нельзя сидеть долго", то есть практически так же. Что нарушено-то? Какой Закон "обойдён"?
 4 года назад
ложников валентин [120K]
Я в общем имею ввиду. Для примера взял из своей жизни.  4 года назад
Артем Алмазов [22.5K]
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) инвалида – это разработанный на основе нормативно правовых актов медико-социальной экспертизой документ, включающий в себя комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий. Иными словами ИПР - это не закон, а индивидуальный акт. Принимают его врачи, для которых важнее всего здоровье, а не точность юридических формулировок.  4 года назад
ложников валентин [120K]
Это я знаю. Просто примера удачного быстро вспомнить не смог вот и этот решил для примера указать.  4 года назад
комментировать
2

В Трудовом кодексе предусмотрены специальные требования.

В частности, коротко, неделя 35 часов, не привлекать к работе в ночью и внерабочего времени (если нет медицинских противопоказаний), отпуск 30 кален.дней, за свой счет можно уйти до 60 дней.

В вот про индивидуальную программу реабилитации инвалида работодатель тоже не должен забывать, в кодексе (ст. 224 ТК РФ) на него возложена обязанность создавать условия для работы в соответствии с ИПР. также в 2009 году введены санитарные правила -

которым предусмотрено создание специальных условий для работы труда инвалида.

Действительно, раньше было проще обходить законы. Сейчас не так, как раньше. Стоит только обратиться в гос.труд.инсппекцию или прокуратуру, то ваши проблемы сразу решат, нежели обычному человеку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У любого закона есть противники и сторонники.Каждый понимает его по своему.Если строго было бы написано соблюдать нормативы от и до то тогда этого бы все придерживались.А в общих чертах это другая история.Тем более что могут другой закон принять с формулировкой в целях производственной необходимости назначить другой более продолжительный режим работы.Вот и все.

1

Все люди разные и то, что для некоторых кажется легко может быть проблематично другим не только по моральным соображениям но и в плане занимаемого положения, просто у людей обладающих определённой властью и связями для этого возможностей больше.

Nina-iz-daleka [93.9K]
Увы, и тут я не поняла, кто, что и когда "обошёл". Поконкретнее можно?  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация