Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему чаще всего яйца едят на завтрак?

Rudelina [35.5K] 3 года назад
0

Почему мы обычно в качестве завтрака выбираем яйца, а потому, что яйца приготовить очень быстро, так как утром на готовку времени совсем нет, а чтоб пожарить яичницу надо затратить около пяти минут. Да и яичница с утра на завтрак хорошо утоляет голод. Поэтому утро у многих людей начинается из завтрака из яиц. А чтобы яичница была сытной и я обычно в яйца люблю добавлять помидоры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знаете, никогда не ем яйца на завтрак. Мою королевскую еду её Величество Овсянку никак не согнать со стола. А теперь еще присоединилась льняная каша. А творог? Свеженький натуральный прямо из деревни. Вот сколько конкурентов у ячницы.

А люди едят яичницу по утрам по давным-давно заведенному стереотипу, корни которого выходят из сельской местности, где было хозяйство, и пока его не досмотришь рано утром, то некогда ничего приготовить и поесть. А вернувшись после хозяйственных хлопот, по быструхе готовят яйца.

Теперь никто не обремен мычавшим и хрюкающим хозяйством, но яичница - самая быстрая в приготовлении в наш стремительный век еда, и к тому же самая дешевая и доступная.

Немаловажно, что яичница - это белок, который с утра подкрепит перед трудовым днем.

6

Потому, что яйца - это сочетание белков и жиров. Белок сверху, а жир в желтке. Это делает яйцо питательным завтраком.

Люблю яйца на завтрак - они насыщают организм силой, а днем много физического труда - весь день в работе и движении.

Еще хочу добавить, что яйца хорошо чистят кишечник и желудок от токсинов, но скрепляют желудок (если у вас слабость в кишечнике и днем могут быть проблемы, то завтракайте яйцами.Именно поэтому пенсионеры в кино и рекламах часто завтракают блюдами из яиц - у них желудки уже не такие, как у молодых и часто проблемы с кишечником.

Я Сама уголь не пью в такие моменты - 2 варенных яйца в крутую намного эффективнее и с первого раза помогают на 5.

5

Я бы так не сказала... В нашей семье это отнюдь не классический завтрак. Даже редкий.

Любопытствуя на темы питания и стандартного рациона среди родственников, друзей и знакомых, могу сделать вывод, что и они на яйца не налегают.

Кто-то вообще не завтракает, пьет кофе на работе.

Кто-то по злаковым ударяет (видимо, реклама хлопьев в стиле "стройная фигура и легкость Вам будут гарантированы" возымела влияние),

другие перешли на старую-добрую молочную кашку,

многие по-прежнему на бутербродах с чаем/кофе,

девушки и женщины нередко предпочитают сладкий завтрак - шоколад с горячими напитками, творожная масса и проч...

3

Для меня лучше яичницы жареной нет не чего с утра. Хотя экспериментов мой организм от меня же видал не мало;) Начиная с творога с орешками и медом,овощные смузи (довольно шикарный завтрак но увы дороговатый и не совсем просто готовится) овсяная каша, просто кофе и заканчивая креветками с зерновым хлебом...

При чем вареные яйца это для меня не то, для хорошего самочувствия я заметила мне нужно именно на подсолнечном масле жареные. Возможно сочетание белков и жиров играет не маловажную роль.

Кстати проводили исследование которое доказало, что яйца это идеальный завтрак.

И конечно еще одно исследование которое доказало,что те кто едят яйца утром не передают впоследствии и съедают меньше кал. в течении всего дня.

А почему чаще всего? А потому, что организм иногда сам требует, а он плохого не посоветует.

2

Яйца на завтрак ем очень редко и своим домашним готовлю редко, только если так получилось, что ни кашу сварить, ни йогурта нет. Яичницу как блюдо могу поесть в обед, особенно летом с помидорами или с брынзой пожарить. Потому что летом в жару готовить не хочется, а яйца раз-два и готовы. А вот на завтрак я жарю гренки, в каком то роде тоже яйца. И вкусно и быстро, и все довольны. А вообще яйца очень питательный продукт, богат и витаминами и жирами. Раньше говорили что яйца это сплошной холестерин. Сейчас наука пересмотрела свое отношение к яйцам, и теперь если ты здоров и сосуды в порядке, то можешь съедать по два яйца на завтрак. Старшая дочь когда была маленькой говорила, на яичницу - жареное солнышко)

1

Это пошло со времён натурального хозяйства. Утром первым делом кормили домашних животных, а заодно доили коров и коз, собирали у куриц снесённые яйца. Потом завтракали сами, употребляя в пищу свежие продукты- молоко, яйца, творог, масло и сыр.

0

Я редко, но все же иногда ем на завтрак яйца. Причем, как правило, ем жареные яйца, я их больше люблю, а маме готовлю вареные всмятку яйца.

Хотя у меня все время в голове вертится фраза из "Золотого теленка", что трудно представить себе более угрюмую еду, чем сваренное вкрутую яйцо.

Так что, простите, я не считаю яйцо - частым завтраком.

0

Наверное потому, что это самый простейший и быстрый способ что-нибудь приготовить. Яичница вообще дежурное блюдо. Это к вечеру вы успеете сбегать в магазин или на рынок за продуктами, а утром едите то, что нашли в холодильнике. Обычно там есть яйца.

0

Достаточно быстро готовятся, что в дефиците времени утром весьма актуально, и при добавлении небольших моментов-ингридиентов, как например сыр, колбаса, грибы, перец помидоры и др получается весьма питательно и немного сытно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID