Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каких деревнях России есть красиво поющие женщины?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 6 лет назад

В городах петь запрещено - ладно. Интересно, есть ли где-нибудь в России никому не мешающие деревенские певицы, певцы, и музыканты?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: другое
5

Несколько странно звучит ваша фраза о том, что в городах петь запрещено. Никто мне не запретит по дороге на работу идти и петь, даже блатную песню. Масса уличных музыкантов, которые играют и поют на городских площадях и при этом полицией не гонимы.

А что касается деревень... Вы мне покажите хоть одно село, в котором отсутствуют певцы. Хотя уличных музыкантов и певиц там поменьше будет,нежели в городе. Всё больше на свадьбах поют да танцуют. На улицу выходить и спевать , особенно за деньги, вообще ни к чему.

Вывод: в каждом субъекте РФ имеются певцы. Соответственно делить области,края и города по признаку - где больше, где меньше поющих смысла нет. Хотя быть может в деревне Сутулово с численностью в 500 человек певиц поменьше будет по сравнению с селом Баталово с численностью в 1000 человек.

Неправильно сравнивать голосовые диапозоны певиц различных деревенек. Ведь стили певческого искусства в разных регионах неодинаковы. Кому-то ханси понравятся, кому- то коми, а кому- то акающий мАсковский диалект.

Вот мне нравится как поют на Чукотке. Нечто шаманское есть в песнях чукотских девушек. Магия,одним словом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У всех нас есть бабушки, а у многих и прабабушки тоже. Моей бабуле 90 лет, она ветеран ВОВ, но до сих пор помнит все старые песни. Я росла, с 4 лет помню, когда вся семья собиралась на даче и пели "Ох, мороз-мороз...", "Ай, цветет калина...", "Степь да степь кругом..." и многие другие. Я не пою - "медведь" в общем, но все старые песни знаю наизусть, столько раз слышала. Прабабушка уже давно умерла, но бабушка до сих пор на 9 мая выходит на местное (в деревне) Марсовое поле с вечным огнем, там встречается с такими же ветеранами и поет и военные песни, и просто старые деревенские.

Так что услышать "уже старинные" для нас красивые песни есть возможность, только поехав в деревню , желательно совсем далеко от больших городов. Новгородская область, Валдай - там до сих пор проводят праздники по старинке с купаниями, кострами, венками из цветов и старинными песнями. Ссылку не дам, но очень легко найти праздник Купалы в новгородской области, загляните, очень многие ездят специально и каждый год, и действительно очень красиво - и песни, и зрелище.

3

Я живу на Урале в небольшом городке, та же деревня.

В нашем Досуговом центре занимается сразу три коллектива, где могут петь не только бабушки и дедушки. "Трын - трава" известна далеко за пределами района, хор ветеранов - так же, а наша "Уралушка" в свое время выезжала даже за границу. Посещают эти коллективы пенсионеры и люди преклонного и молодого возраста, все, кто любит петь. Для детей так же есть и вокал в музыкальной школе и кружки в Центре детского творчества.

Так, что надеемся, что народная песня не умрет, а даже напротив, будет возрождаться. А в районе в каждом поселении есть свои хоры и музыкальные коллективы.

А, вообще, хотите петь, пойте. Никто это не запрещает! А если Вас достали соседи, приезжайте к нам, милости просим!

3

Я вот сама люблю с утра пораньше вдохнуть и радостно выдохнуть:"Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело!" Или так задушевно:"Издалека долго течёт река Волга"...

Или:"Детство моё, постой, не спеши, погоди!" А ещё:"По переулкам бродит лето, солнце льётся прямо с крыш!"

Сказывается то, что в детстве с четвертого по седьмой класс пела в школьном хоре, часто заслушивалась песнями при застольях, очень люблю ретро и шансон, и много чего ...

Петь любят и могут многие женщины России! И не обязательно только русские женщины! Любим мы повеселиться, и погрустить с песнями. Душевно!

3

В любо городе России есть красиво поющие женщины. Правда многие из них поют только при застолье, но это поправимо.=)

2

За Подмосковье не скажу, а вот в селе Бураново Малопургинского район Республики Удмуртия есть музыкальный фольклорный коллектив недавно прогремевший на всю страну "Бурановские бабушки". То что вокальные данные у коллектива отличные говорит тот факт, что коллектив занял второе место на конкурсе "Евровидение - 2012". Поскольку коллектив собирался сам из проживающих в селе женщин, то думаю, что там многие хорошо поют.

2

Думаю, что в каждой деревне Подмосковья и Российской Федерации в целом, есть обладательницы красивейших и сильных голосов!

Обладательницы красивых голосов, поют для себя и своих родных во время застолий и не только.

Поют жительницы Российской Федерации и в деревнях, и в городах- кстати, в городах никем и никому не запрещено петь (главное, делать это не ночами, а в нормальное время суток).

2

Ой, да сколько угодно.

В Михайловке есть, в Вязовке, в Елаково, Ольшанке, Жареном Бугре, Кукуевке.

В Телячьем офигенно поют.

А уж как запевают в Коркино и Сегитово, Кошках и Эштебенькино, Валуйках и Перетыковке - это вообще не описать.

Надо ехать и слушать.

1

В каждом городе и деревне есть свои таланты. У нас, например, хор дома культуры. Замечательные пенсионерки. Выступают на городских мероприятиях более заводных и замечательно поющих женщин я не встречала. Большинство из них пенсионерки, но в своих песнях несут такой заряд энергии, что хватает на всех слушателей. Зажигают почище современных исполнителей.

1

Довольно необыкновенный и странный вопрос) На самом деле во всей стране есть красиво поющие женщины. В моем городе я нашёл много таких девушек, хотя я в вокале полный ноль поэтому не могу адекватно судить пение, но мне нравится когда девушки поют в трезвом виде)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация