Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть действенные рецепты народной медицины при лечении молочницы?

8alena [2.4K] 3 года назад
0

Народная медицина в данном случае не очень помогает. Да и курс лечения длительный и дискомфортный, со всякими спринцеваниями, диетами и лечебными тампонами.А результат под вопросом.

Проще выпить одну капсулу с лекарством и забыть про эту ненавистную молочницу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучшее средство от молочницы - тетрабората натрия (бура)раствор в глицерине. Флюконазолы, флюкостаты лишь на время заглушают молочницу, примерно на месяц, потом все по новой.

Как применять тетраборат?

Сделать из ваты или бинта тампончик, обмокнуть в буру и вставить в болезное место на ночь. Курс - 7-10 дней. Таким же образом пролечить партнера, обмотав смоченным бинтом известное место)). Далее можно еще в течение месяца попользоваться антигрибковым кремом.

Противопоказания - беременность, хотя старые "проженные" гинекологи беременным тоже выписывают буру от молочницы.

Минус буры - может немного "пощипать" в первые дни, и бура вытекает, поэтому одевать на ночь прокладки.

Цена вопроса - рублей 20 за флакончик тетрабората натрия.

1

Если Вы действительно задались целью вылечить молочницу, то рекомендую набраться терпения. Эффективность лечения будет зависить от множества факторов, а результат-это как повезет.Можно подобрать народное средство ( например просприцеваться раствором соды и отваром ромашки) и будет казатся, что симптомы ушли. Но потом, при смене полового партнера, поменяется микрофлора в женском организме и симптомы вернутся.Более действенный путь- поход к гинекологу, сдача анализов,лечение на пару с партнером.Шансы вылечиться при таком подходе значительно больше, но гарантий, что молочница не вернется нет.

Бура в глицерине лично мне не помогла, как не помогают и капсулы типа флюкостата, флюконазола и т.п.Мы смотрим рекламу и наивно полагаем, что одна таблетка решит все проблемы.Не решает, проверено.

1

К сожалению никакими народными методами молочницу не вылечить. Можно только на время убрать некоторые симптомы и немного облегчить состояние. Вагинальный кандидоз можно излечить комплексно, то есть применяя свечи и таблетки. Хорошо себя зарекомендовали свечи " Ливарол ", а самые недорогие и тоже очень эффективные свечи " Нистатин ". Если женщина беременная то в этом случае врачи назначают " Пимафуцин ", так как он не вызывает аллергических реакций. Из таблеток самые распространенные " Дифлюкан ", " Микосист ", " Флюкостат ". Если пропить препараты и одновременно ставить свечи, то тогда можно избавиться от молочницы навсегда.

1

Не поверите - один раз покупалась в море, которое буквально на следующий день закрыли, и умудрилась подхватить молочницу.

Пробовала сама лечить, но не вышло. Пришлось обращаться к гинекологу, и лечиться дольше, чем было бы в случае обращения сразу к ней. Лечение затянулось почти на месяц.

Так что теперь мое мнение таково-стало что-то беспокоить, надо сразу обращаться к врачу, а не мудрить самой, не зная точного диагноза.

0

народная медицина может помочь справиться со многими проблемами, но вот кандидоз я бы все же лечила эффективными препаратами - мне Бетадин нравится, потому что для меня убедительно доказал свою эффективность! у него в составе нет ничего опасного или токсичного, что бы вызвало побочные действия или вызвало привыкание, поэтому применять эти свечки можно безбоязненно. народными средствами я люблю укреплять общий иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID