Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Унижение врачей скорой помощи - политика государства или случайность?(см.)

Николай Исаев [51.6K] 3 года назад

3 бригады скорой помощи на район, вместо положенных 16! 5400 руб. оклад фельдшера скорой помощи, 18000 руб. Заработок фельдшеру с учетом работы 12-13 СУТОК в месяц при норме 7 суток!!! Сокращение надбавок за стаж врачам скорой помощи на 30-40%! Врачи увольняются массово, 160 вакансий на скорую помощь в Ярославле, единственный ответ на вопросы от врачей к департаменту: "кого не устраивает увольняйтесь!" Информация к размышлению, так сказать освободили Пальмиру пора и дома делами заняться!

В чём великий смысл сего действа?

Васия [23.2K]
А у кого (в каком регионе) так "весело"?  3 года назад
Николай Исаев [51.6K]
Так в вопросе написано - Ярославль.  3 года назад
Васия [23.2K]
Простите, я не внимательно прочитала дополнение к вопросу.  3 года назад
комментировать
2

Да причем сдесь государство, зажрались просто все. Ну нашли Вы там случай в Ярославле, а вот вам иной: зарплата врачу 40000, санитары и фельдшеры от 30000, миллион рублей на жилье. Но не хотят в селах работать им всем города подавай. В принципе правительство виновато всегда и во всем. Надо центром каждое село делать, а не Москву.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У нас в стране уже и проводится эксперимент по передаче функций "СМНП" частным компаниям. (Пермь, Архангельск, Вологда, Чувашия, Марий - Эл). Отчитаются по маркам автомобилей, дорогам, ценнику (тариф). Начался этот "эксперимент" еще в 2012 году, участвовали три региона, а в 2013 году уже 18 регионов. А к 20 июня Минздрав должен подготовить проект - законодательство для введения частных "скорых" по всей России.

Для экономии бюджета предложено осуществлять бесплатные вызовы только для детей, инвалидов, пенсионеров. Остальным гражданам можно бесплатно вызвать "СП" только 4 раза в год, а за ложные вызовы штрафовать.

А ведь СМП относится к бесплатной по Конституции, она должна оказываться вовремя, качественно. Это так же относится как и к МЧС, Полиции, пожарники.

Это все до того времени, пока вновь "жареный петух" в причинное место не клюнет (очередной террористический акт, ЧС, авария и т.п.

5

Работа на "Скорой", пожалуй самое тяжкое место в медицине. От её слаженных действий зависит в какой "упаковке" будет доставлен больной в специализированное мед. учреждение. К персоналу выдвигаются большие профессиональные требования. А, зарплата явно не по труду и человеческое отношение тоже. В интернете не раз натыкался на идею о передаче скорой помощи частным компаниям. При чём эта идея находит одобрение на уровне правительства. Только лично я не думаю, что сотрудникам скорой станет лучше в плане зарплаты и отношения во власти частника.

http://www.myuniversal.ru/news/2013-01

Николай Исаев [51.6K]
Согласен. У частника работа тоже не сахар. Будут ездить пьяные, бесконтрольные и вечно ломаться. А частнику кто платить будет? Откуда у него будет прибыль на повышение зарплат медикам?  3 года назад
vedmedenko­56 [159K]
А, у меня это в мозг не укладывается. Отрасль медицины явно бюджетная, так как убыточная. Откуда финансирование, та же отчётность. Вывод один-скорую сделать платной, по моему ни в одной стране мира такого нет. Или создадут бригады парамедиков?  3 года назад
Николай Исаев [51.6K]
А ещё интересен факт того, что в больнице и поликлинике всё платное. Начиная от мед. комиссии при устройстве на работу и кончая водительской, охотничьей и т.д. Плюс из бюджета туда вкачивают. А где деньги, Зин?  3 года назад
Словен [63.2K]
Не замечал всего платного. Есть перегибы, но платное далеко не всё.  3 года назад
комментировать
5

я считаю, что унижение врачей, это политика государства, а никак не личное отношение граждан, врачей подвели к такой черте бедности, что назревает вопрос: "А кто их будет спасать?"

4

У нас в Прикамье со здравоохранением тоже не все гладко, но по сравнению с тем, что было лет 6 назад - прогресс виден. А надо-то было сменить губернатора. И политика государства здесь совсем ни при чем. Причем либо халатность, либо жадность местной власти.

Я о нас, не для похвальбы, а для того, чтобы сказать: если что-то не устраивает - меняйте. Это можно и нужно делать. Задавать вопросы - здорово, но задавать их надо местной власти прежде всего. Поскольку именно местные власти "правят бал".

А было у нас так:

По сути, еще не так давно и сами пермяки, да и соседние регионы ржали над заявами наших власть имущих "Пермский край - культурная столица Европы". Ни мало, ни много, а именно Европы. Тогда галерист Гельман по всем каналам рассказывал о творческом вдохновении художников и о недопустимости "регламентировать творческое видение". Ну и всякие перфомансы с топтанием икон, порно-инсталляции, скабрезные картины... - все это подавалось как "современное искусство", а все кто против мракобесы, клерикалы, сатрапы, сталинисты, шовинисты и т.д. Сколько народ не бесился от его красных человечков и буков (а деньги под это выделялись огромные) ничего не менялось.

И наверно еще долго бы все это длилось, но у губверхушки руки зачесались на здания учебных учреждений. Пора на ремонты деньги выделять, а жалко. А еще здания красивые. Город-то хоть и относительно молодой, но исторические здания есть и у нас. И расположены они в основном в центре, на ходовых местах, в общем есть чем поторговать и на чем нагреться.

Дошло до митингов. После второго или третьего, не помню, сверху обратили на нас взор. Чего уж там было - не знаю, но подал Чиркунов о отставку именно после этой истории, и исчезли и Гельман с покровителем Мильграмом.

Начинали с этого

4

Кому то хочется разрушить эту годами "нажитую" структуру в медицине.

В нас в Украине получают тоже маленькую зарплату, но требуют квалифицированной помощи, рабочей дисциплины и прочего.

Понятное дело, что от работы работников скорой помощи зависит жизнь человека.

Но если посмотреть, то делается все только, чтобы работник не напрягался. Чего ему напрягаться, если полученную зарплату в семью нести стыдно.

Больше всего таким образом хотят, по моему мнению, выдавить бюджетников и дать волю частникам. Частных медицинских фирм с таким профилем уже много. Чего стоит наш "Борис". Там если вызвал неотложку, так или дом продавай или умирай и не вызывай. Такие расценки - ужас. Вот и хотят медицину сделать для избранных, а нам оставить зеленку и мазь Вишневского.

2

Ну разумеется, что не смотря на все мантры правительства и бодрые отчёты Скворцовой, тот бардак, который происходит в медицине это целенаправленная политика правительства, которое с упорством идиота рассматривает медицину с позиций рентабельности - нерентабельности. Называется это - вредительство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID