Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где и как рожать женщине с сахарным диабетом?

Михаил 161 [1.8K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Константин­ов Сергей Николае... [133K]
Вопрос неполный.
А потому и ответ соответствующий.
Итак ... везде два "выбора":
ГДЕ? - или дома или в месте пребывания, а лучше всего в БОЛЬНИЦЕ.
КАК? - с помощью "кесарева сечения" или "естественным путем". Но на более приемлемое поможет определить ваш гинеколог.
 2 года назад
комментировать
5

Где и как рожать женщине с сахарным диабетом должна решать сама женщина совместно со своими близкими. Ведь это также зависит от возможностей и желаний семьи. Сейчас врачи наблюдают беременных женщин с любыми отклонниями в здоровье, контролируют риски.

Конечно, в первую очередь, нужно найти хорошего врача-гинеколога, которому женщина будет доверять. Но до беременности желательно пройти полное обследование, вылечить заболевания, поддающиеся лечению. А с наступлением беременности встать на учет, предупредить о своих заболеваниях, стараться вести здоровый образ жизни, учитывая рекомендации врача.

Желаю легкой беременности и родов!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Выбор роддома должна осуществить женщина сама, т.к. роддома заинтересованы сейчас в деньгах. Почему? Потому что второй талон родового сертификата получает именно тот роддом,в котором женщина рожает, деньги от талона идут на использование нужд роддома и небольшую оплату персоналу.

Сахарный диабет - это контролируемая ситуация, как и в любом другом случае у пациента с сахарным диабетом. Если планируется операция кесарево сечение (скорее всего так и будет), для мЕньших стрессов для ребенка и мамы, то будет осуществляться контроль сахара крови и подколки инсулина короткого действия в период операции и послеоперационном периоде с дальнейшим переводом на тот инсулин, на котором женщина шла в период беременности и до родов.

А подготовиться к операции можно в отделении эндокринологии, куда такую пациентку возьмут обязательно, там же есть "Школа больного с сахарным диабетом", да и индивидуальные беседы для беременных женщин с сахарным диабетом проводят.

3

Женщина с сахарным диабетом вполне может родить здорового ребенка. По последним исследованиям ученых вероятность наследования этой тяжелой болезни ребенком 2-5%. Главное перед беременностью женщине нужно готовиться к ней за 3-4 месяца и сразу становиться на учет в женскую консультацию. Таких беременных чаще всего направляют в областные роддома под наблюдение и потом уже на роды. Могут и положить на сохранение, особенно в конце беременности. Если мать будет себя плохо чувствовать, то роды у нее вызывают раньше срока.

Опять же чаще всего нужно готовиться к родам с помощью кесарева сечения, поскольку таким образом во время родов мать и ребенок пострадают в меньшей степени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID