Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько реально можно заработать на рерайтинге и копирайтинге?

[пользователь заблокирован] [377] 11 лет назад

Выгодно ли новчику этим заниматься? Где искать заказы и существует ли уверенность, что заплатят?

2

Многие мучаются тем же вопросом) реально заработать можно только если денно и ночно писать, писать и писать, при чем на востребованные темы, а не те, которые ближе по интересам. Если не ошибаюсь, то сейчас очень много статей требуется в области строительства, it технологий. Не посвященным достаточно трудно будет что-то толковое написать в таких темах. Начинать всегда тяжело, особенно сейчас, когда разнообразных бирж контента куча, и желающих заработать таким образом еще больше. Могу посоветовать такие биржи как Advego и Freelance - эти биржи существует уже довольно давно, и на них очень мала вероятность, что вам не заплатят.

В начале, если будет несколько долларов в месяц выходить это уже очень хорошо. А вот когда "набьете руку" и ваши статьи будут профессионально написаны и быстро раскупаться, то на них можно повышать цену. Например, ставить за 1000 знаков не 1,5 доллара, а 5. В таких случаях, вероятность нормального заработка вырастает в несколько раз. Но для этого, как уже говорила, надо много работать и много писать. Ну и конечно на реферальной системе можно неплохо зарабатывать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Сначала сухие цифры.

1 месяц - 6 долларов (на Адвего, начинала с нуля, даже понятия не имея, что такое копирайт-рерайт)

2 месяц - 38 долларов

3 месяц - 236 долларов

Дальше заработки были стабильными в районе 500-600 долл. в месяц. Максимум - апрель 2013 года, тогда мой заработок за месяц составил 1200 долл. Но это, конечно, уже не на Адвего, но благодаря ему. Т.е. заказчики стали выходить на меня напрямую. И пишу я как раз на те темы, в которых хорошо разбираюсь, а именно - медицинские. Работаю еще на двух закрытых биржах - Копилансере и Текстброкере, там тоже попадаются интересные заказы с хорошей оплатой. И общаясь в чате с копирайтерами Текстброкера, я поняла, что планку в 1000 долл. в месяц многие давно перешагнули.

1

Если учесть то, что работа рерайтера заключается в том, чтобы переписать текст чужими словами и получить 0,5 долларов за 1000 знаков - то теоретически, даже вначале карьеры, можно неплохо зарабатывать. На практике все получается по другому - для того чтобы что-то писать, нужен заказ и если человек в этом деле понимает (красиво пишет) - у него заказы будут, в противном случае заказов будет мало и заработок будет небольшой.

Много зарабатывать можно, но нужно быть в этом деле профи или стремиться к этому.

Зарабатывать рерайтером можно на текстовых биржах - Advego, ETXT, Free-lance.

1

Новичку не стоит рассчитывать сразу на большие деньги: начинать придётся, для наработки рейтинга и портфолио, с простых и дешёвых заданий. Например, на Турботексте новички работают за 20 - 30 рублей/тысяча знаков. Но если у вас есть упорство и желание сделать копирайтинг своей профессией - вы сможете выйти на более серьёзные заработки: от 100 руб./тыс. и выше.

1

Новички без портфолио и опыта могут начинать с оплаты 0,5 у.е. за 1000 знаков с пробелами, со временем расценки будут подниматься. Они могут быть от 1 - 20 у.е. за 1000 зн. Высокие расценки в раскрученных авторов, поэтому надо стремиться к совершенству.

Новичкам всегда рекомендую начинать с биржи Адвего .

1

Заказы нужно искать на проверенных биржах, которых в интернете очень много. Регистрируетесь, выполняете заказы (задания), получаете деньги и выводите их на вебмани.

Ну а зарабатывают на этом совершенно по-разному, тут все от вас зависит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация