Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рев мотоциклов, кто контролирует соблюдение закона о тишине?

Proso [10.7K] 6 лет назад

Закон о тишине принят то ли в 2014-ом, то ли 2015 году.

Но вот вопрос, среди ночи и дня и утром, с наступлением весны слышится "до боли знакомый" рев мотоцикла. Между тем, Мосгордума никак не решится принять предложение общественной организации «Зеленый патруль» о том, чтобы ограничить передвижение ночью (с 23:00-07:00) транспортных средств, издающих шум свыше 100 децибел.

Если рев мотоцикла-для нас не шум, какое мы имеем право жаловаться на шаги или кашель соседа сверху в час ночи?

По мне вероятность проснуться от рева мотора под окнами намного выше, чем вероятность проснуться от того, что сосед решил передвинуть ночью кресло.

Не большое профессиональное введение: Постоянное, монотонное или меняющееся воздействие звуковых колебаний или просто шума на организм приводит к различным заболеваниям,а также к головным болям, бессоннице, раздражительности, усталости, снижению защитных сил организма, вплоть до нервного срыва...

3

в России как всегда быстро выпустили закон,а контролировать его требования некому.хотя этим должна заниматься полиция.участковые должны пресекать скопления любителей байка.у нас иной раз на уголовные преступления полицию не дождёшься.один раз вот такие мотоциклисты не давали спать я вызвал полицию,они приехали через 40 минут,сказали что провели с ними беседу,а если мы хотим спать крепко,то должны поставить супер современные окна которые не пропускают звук,и что у них есть дела поважней,чем гонять шпану.это всё что могут сказать служители закона.надо наверное как раньше создавать народные дружины и охранять свой покой самим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация