Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Каково ходить в школу беременной?

Леночкин [67.7K] 2 года назад

Допустим, что в беременности после 15 лет, ничего, особо странного, ужасного и невероятного, нет. Еще 150 лет назад, особу такого возраста вполне выдавали замуж, и оплодотворяли.

Но, сегодняшнее законодательство, и система общего образования, растягивают детство до 18 лет, до окончания школы. И в 11 классе можно встретить 19-летнюю барышню.

А беременность в 8 или 9 классе, чисто физиологически - вроде как, нормально.

Уместно ли вообще ходить в школу, с животом? Насколько это вообще этично - личным примером пропагандировать открытый секс и раннее материнство, среди школьников?

Ведь этот живот будут видеть и младшие дети. И автоматически записывать в подсознание, что школьнику можно сексом незащищенным заниматься, и рожать - тоже не возбраняется. А бережное отношение к беременной девочке, и поблажки в ее сторону от учителей, будут подстегивать к совершению аналогичного подвига, или нет?

Как реагируют одноклассники на растущий живот? Как изменится школьная жизнь девочки?

Выписывают ли ей освобождение от физкультуры, или нет оснований, пока не настал больничный по беременности и родам.

И что вообще лучше - доучиться в классе, или уйти на домашнее обучение, и за аттестатом потом тихонечко прийти?

А на выпускных вечерах вы встречали беременных выпускниц?

Дикое Дерево [20.1K]
150 лет назад и продолжительность жизни была низкой, и женщины старились и надрывались от ранних и частых родов. Далеко не каждый женский организм к 15 годам полностью сформирован. Если началась менструация, это еще не значит, что женщина действительно готова к родам и даже сексу. Заниматься-то им она, конечно, может, но при этом и гинекологические проблемы она тоже может получить.  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Ну, в современных условиях частые роды и ранняя смерть женщинам меньше грозит. Поэтому и роды в 16 лет не несут в себе больше опасности, чем в 20  2 года назад
Дикое Дерево [20.1K]
Да, ранняя смерть меньше грозит. А вот проблемы с гинекологией при занятиях сексом в подростковом возрасте - очень даже.  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Вы, знаете - неоднозначно. Я замуж выходила девушкой, а вот проблемы с гинекологией в подростковом возрасте и по сей день - страшные.
А знакомая переспала с сотней мужиков, с 14 лет, и здорова, как корова.
 2 года назад
Дикое Дерево [20.1K]
Так у всех по разному бывает, ибо организмы разные)) У меня тоже есть пример из жизни. Это моя подруга. Секс с 15 лет - здравствуй, эрозия. Она сейчас очень жалеет, что поторопилась с началом половой жизни. В любом случае, тут лучше не спешить. Мы же не в прежние века живем, когда люди были вообще меньше образованы.  2 года назад
комментировать
17

Я забеременела в 14 лет. Ходила в школу беременной, пока было не видно, потом перешла в вечернюю школу. Было это на закате советского союза, мне дали согласие на брак с разрешения Верховного совета СССР, говорят, даже Горбачеву доложили и он одобрил в устной форме. Мы с будущем мужем сидели в каком-то районном комитете, нам задавали глупые вопросы про ячейку общества и любовь в понимании семьи и родины...Нас расписали, мне было 15 лет,штамп о браке шлепнули в свидетельство о рождении(раньше паспорт давали в 16 лет). Одноклассницы и соседи несмотря на мой законный брак относились ко мне по библейски чутко-спасибо, что камнями не закидали.Нашлись богатые родственники, которые не могли родить ребенка, но готовы были воспитывать моего. Я вцепилась в сына и твердила "этот ребенок мой, я никому его не отдам". Кстати и в роддоме у меня его пытались забрать, тк я была не совершеннолетняя.Воспитывать ребенка на раннем этапе мне помогали мама и бабушка,мой новоявленный 17 летний супруг не выдержал моральной и финансовой ответственности и сбежал от меня менее чем через год.. но когда ребенку было 5 лет, мы стали жить в квартире бабушки, а бабушка съехалась с мамой. Я могу с полной ответственностью заявить, что я ребенка воспитывала. Воспитывала себя и его)) Я смогла получить полное среднее образование в вечерней школе, там кстати ко мне все очень хорошо относились и ученики и учителя, и я всех до сих пор по доброму вспоминаю.Закончила курсы маникюра и стала не плохо зарабатывать.Я и до сих пор работаю маникюршей..В 25 лет я вышла замуж второй раз,супруг мой принял моего сына очень хорошо, и у них прекрасные отношения.Во втором браке больше детей у меня не было. Сейчас мне 40лет. Если бы меня спросили сейчас не жалею ли я, что тогда так рано родила, мой ответ-НЕТ, НЕ ЖАЛЕЮ!!! Но скажу, что моя жизнь была бы конечно гораздо проще, если бы тогда, в 90 году я не забеременела..Сейчас моему сыну 25 лет, и когда мы рядом, никто не думает, что я его мать и очень удивляются. А он очень радуется, когда меня принимают за его девушку, и говорит, что хорошо, что я такая молодая и красивая..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Супруга забеременела в пятнадцать лет. Шуму было конечно много, она была "первопроходицей" после нее через полгода забеременела ее одноклассница, а через год четырнадцатилетняя школьница - и понеслось..)) Учителя все кроме одной, относились предвзято, не скрывая своего мнения (отнюдь не положительного)

Мы вместе! Мы вместе вот уже 19 лет, второй ребенок нынче в школу.

Хорошо что сразу уехали вместе и начали жить без нашептываний и косых взглядов, а так мало ли что могло быть - мозги то еще у обоих "кисельные" были.

Жена закончила школу, потом мы оба получили заочно высшее образование. Все хорошо! Но это сейчас, а тогда довольно тяжеловато было, иногда я завидывал ее спокойствию, может и от того что она еще не осознавала какой фурор в деревне мы наделали..) В любом случае она у меня молодец!

Ходить в школу можно и беременной, главное что бы будущая мама не осталась без поддержки, ей и так в ее положении не легко.

6

Я училась на дому из-за того, что самостоятельно не хожу с рождения у меня ДЦП и в нашем классе была беременная одноклассница.

Школу закончила, аттестат получила, свадьбу сыграли с тем от кого беременна, родила 2 детей и разошлась.

Сейчас замужем второй раз даже зарегистрировалась только я не понимаю зачем регистрация в 45 лет если не собираешься рожать.

Всего доброго!

3

У нас в классе, в 15 лет забеременела одна девочка. Пока всё было незаметно - старались не афишировать, как педагоги, так и родители. Но мы-то заметили, что Людка потолстела и не ходит на физру!

А, когда скрывать уже стало нельзя - родители забрали её из школы. Говорят, перевели в вечернюю. Там свободнее посещение и правила не такие строгие (у нас была спецшкола), и нагрузки меньше.

В классе над ней просто посмеивались, а её историю после пересказывали, как анекдот. У нас уже был курс полового просвещения, а у неё дома царили довольно свободные нравы - родители старые хиппи, художники. Она-то раньше всех всё узнала, раньше всех начала половую жизнь, знала, как предохраняться и боялась забеременеть! Но, что случилось, то случилось. Больше таких проколов в нашей школе не было за всё время, пока я училась.

3

Была такая беременная девятиклассница в нашей школе. Я была сильно младше и помню смутно. Но фурор произвела конкретный. Злые языки говорили много нехорошего. В итоге она закончила 9 классов, вышла за Него замуж. Он ненамного старше. Родили еще одного. Сейчас у них хорошая, образцовая семья, живут в достатке уже лет 15.

Наверное, многое зависит от самой беременной школьницы, знаете, и приличные попадаются. И от родителей, как они распорядятся судьбой детей и внуков. Если родители обеспеченные-всех подымут.

3

Почти каждая и каждый могут в своем классе припомнить свою беременную.

Моя подруга детства тоже была беременная в выпускном классе в 16 с половиной лет. Никто об этом не догадывался. Ничего не замечали.

У них с одноклассником была очень светлая любовь.

И только за два месяца до выпуска её мама догадалась, рассказали папе, потом переговорили с родителями парня.

Решили в школе не говорить.

Всё обошлось, школу она средненько, но закончила.

Их Юлька родилась в июле.

3

Думаю крайне неприятно с моральной токи зрения, так как девочка становится явно опережая свой возраст. При этом толпа как правило живет предрассудками, а потому прессинг в той или иной мере не минуем.

Со мной в группе училась девочка, которую из за беременности вообще со школы выгнали, причем узнал это не от нее, а от другого одногруппника, который был ее одноклассником. По его словам, давка и скандал там был серьезный.

3

Да тут уже не в школу надо ходить, а в женскую консультацию. В школе надо было учиться, особенно на уроках физиология человека. Точно не помню но по-моему классе в 7 начинают проходить эту тему. Я обучать подрастающее поколение , как лучше предохраняться, и что для этого необходимо. А теперь остается жить, ждать, родить, и воспитывать. Это тоже маленькое счастье.

3

В Советские годы, ученицы соседней школы крайне редко беременели- припоминаю только один такой случай в нашей школе, да и то все в конце восьмого класса открылось и девушка не стала дальше учиться, после родов поступила в ПТУ,, вышла замуж за отца ребёнка, но вскоре они развелись. Случай необычный для нашей образцовой школы и девушку эту долго обсуждали.

2

У нас в классе одна девушка забеременела в 16 лет. Пока живота не видно было, она ходила на занятия. От физкультуры ее сразу освободили. Она начала учебный год, уже будучи беременной. Но всем говорила,что у нее пупочная грыжа (мы, все, естественно верили и сочувствовали - никто и подумать не мог,что она беременной быть может). Учителя относились нормально, снисходительно. месяца, наверное, до седьмого она доучилась, потом - не знаю, что, но на занятия больше не приходила. Родила под Новый год.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID