Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия вспомнила о своём сельском хозяйстве только благодаря санкциям?

GOPSTOP [28.5K] 4 года назад
Андреева Ольга [267K]
Нет. Просто Ваша Украина бросила РФ на произвол судьбы, и перестала ее кормить. И теперь, чтобы не умереть с голоду россияне срочно восстанавливают свое отсталое сельское хозяйство ;)  4 года назад
GOPSTOP [28.5K]
И, исходя из Вашей логики,-срочно стала продавать чернозём на Запад...  4 года назад
Андреева Ольга [267K]
В РФ не так много чернозема, чтобы им торговать с мировых масштабах.  4 года назад
GOPSTOP [28.5K]
Я про Украину с их горе-правителями. Торговать землёй-это уже последняя стадия разрыхления мозгов и неуважения к собственному народу.  4 года назад
комментировать
3

Наше государство всегда помнит о сельском хозяйстве, но не в пользу небольших хозяйств. На своем опыте скажу что, компенсации за покупку сельхозтехники субсидии, если есть 3 и более дойных коров. В 2015 году чтобы люди указывали своё поголовье придумали субсидии за телят рожденных в 2015 году по 2000 рублей за голову, поросята 1000 рублей плюс по 4000 за голову коров и нетелей. Это у нас в Томске. Большие хозяйства тянуться и ждут субсидии на посевные. Если человек оформит официально ЛПХ, Фермерство или Семейное фермерство, то имеет возможность получить всякие гранды, но тоже палка о двух концах. Сейчас придумали чтобы маленькие хозяйства объединялись. В любом случае не стоит рассчитывать на то что за счет субсидий можно содержать и ничего не вкладывать в хозяйство. Государство стимулирует людей развивать сельское хозяйство, но много "НО" нет законов о том что если человек держит коров, то администрация обязана была бы выделять покосы. много о чем государство не интересуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За время застоя с конца 90 годов люди из деревень поуезжали, техника развалилась, ремонтные мастерские тоже. Да время хорошее для подъема сельского хозяйства наступило и реально надо создавать рабочую структуру при федеральном министерстве, которая курировала ( а не отчеты собирала) на практике работу всех хозяйств каждого региона с оперативным решением накопившихся вопросов на самом высоком уровне. Я считаю, что должны создавать логистические центры с государственным участием вблизи крупных городов (типа старых баз овощехранилищ), сеть миниэлеваторов с хранением, переработкой зерновых, мини-заводы с переработкой молока и частичным регулированием закупочных и продажных цен сельхозпродукции. Тогда можно было бы избежать этих скупщиков левых, которые себе кладут на карман то, что должны положить в карман хозяйства и подсобные хозяйства..

1

Antiss, простите великодушно, но надо бы фактов застоя с/х в РФ, а у вас, простите, только голые эмоции и более ничего. В текущем году в РФ такой урожай зерновых, что его буквально девать некуда. Всем, кому продавали ранее, продали, осталось очень много, вышли на новые рынки сбыта, все равно переизбыток. Так это при том, что во многих регионах страны климатические условия были ужасные, где то месяцами дожди, где наоборот засуха...но тем не менее, поголовье скота за два года увеличено в разы, ну и т.д. Вообщем санкции нам на пользу. У меня много знакомых фермеров, они с ужасом думают, стараются не думать, об отмене санкций. Но везде есть плюсы, будет конкуренция, а значит снижение цены.

Так вы почитайте в любом поисковике, сейчас же в интернете есть всё.

1

Ничего она и не вспомнила. Как был развал так и остается. Все силы направлены на борьбу с внешними врагами. А о внутренних проблемах можно и не вспоминать. Так что есть санкции, или нет -состояние всегда одно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID