Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому принадлежит кормилица-земля?

Леночкин [85.3K] 6 лет назад

Неоспоримо, что земля - является самым ценным ресурсом для человека. Можно прожить без газа, воды, угля, нефти, электричества, бензина и интернета.

Но без плодородной земли прожить нельзя - грозит голодная смерть. На земле растет не только пища, но и топливо, и строительный материал.

Право собственности на кусок земли закреплено, вроде как, законодательно, но весьма неопределенно.

Вот есть у человека клочок земли, приватизирован, оформлен в собственность, а он им не пользуется. Стоит себе дачный клочок, зарастает быльем. И в тоже время десяток людей готовы рвать жилы для покупки и получения такого участка, чтобы жить и кормиться.

Но вопрос не совсем об этом.

Родился человек, в бетонной коробочке, на пятом этаже. Какие права, логически, он имеет на землю? Почему он не может просто выбрать себе свободную землю, предъявить паспорт гражданина страны, и получить сразу себе этот кусок, в пользование, за полчаса? Почему он должен стоять в очередях, оплачивать всяческие межевания, оббивать пороги кабинетов.

Ведь он родился в этой стране, и имеет безусловное право на владение участком земли, для своих личных нужд, если он этого хочет?

Или почему человек должен брать СВОЮ РОДНУЮ землю, в аренду, за деньги? Условно, для ведения личного хозяйства, и обеспечения личных нужд, человеку надо 1 гектар земли, так откуда взялись 5,10,15 соток?

Почему нельзя обозначать свободные земли, и почему нельзя позволить человеку просто выбрать, занять и поселиться? А право собственности ограничить забором?

1

Как только нашлись(в далёком прошлом) люди,которые убедили организовать государства,человек загнал себя в рамки " не имею". Да,конечно по закону природы всё принадлежит разумным ,т.е нам людям,но не умеем мы всем этим правильно распоряжаться,разучились жить оседло,поэтому кучка "мудрая" штампует законы,диктует правила. Мы им это позволяем. Так теперь устроен Мир,что ничего не можем,даже просто поставить забор и сказать,что это моя земля. Человек перестал пренадлежать сам себе,уже не говоря о том,чтобы на что- то претендовать. Так что мы сегодня руководствуемся только буквой закона,который пишет другая кучка(которой мы же и вручили мандат на правление).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация